a1193337489 发表于 2022-4-21 15:58

UBNT M5 M2网桥升级6.x降级教程

本人在鱼塘买了一个M5网桥更新到最新系统6.0导致中继加密类型不全无法使用,需要降级到5.5.10以下,UBNT升级到6.X以上后就无法直接在后台降级到5.X以下,给出我摸索的方法给大家。
需要准备的工具:土豪金编程器、烙铁、低温锡膏、热风枪、

1.先把内存IC拆下用编程器读取保存

2.用H大的UBNTFWMK工具替换编程器的u-boot,这里我用的H大的breed-ar724X.bin不死

3.替换完保存固件后用编程器刷入内存IC内,焊上内存IC 在breed中刷入5.5X的升级固件。(由于我用的是通用版breed-ar724x导致开机只能进breed系统,如出现这个问题请下载H大的breed-ar724x-reset12.bin)

在此感谢H大提供的UBNTFWMK工具及breed
附上我自己用编程器提取的EEPROM和5.5.8官方固件。

链接: https://pan.baidu.com/s/1CzuKlMXguhTheUQSEt1MfQ?pwd=pakq 提取码: pakq

alinux 发表于 2023-10-20 13:46

大佬,我也在鱼塘买了个M5 300M的说是原装二手,从官网下载了固件升级后打不开WEB页面,也ping不通配置的IP,默认的192.168.1.20也不通,可能是什么原因挂了?还有得抢救不?

NaN_NaN 发表于 2024-1-23 22:39

大佬M5接收的ssid不支持中文有办法解决吗

Adamzhang 发表于 2024-2-3 00:07

还有人玩这个呀

飞飞雨 发表于 2024-2-4 18:41

属于技术活,一般人玩不了。

jiangwei0120 发表于 2024-3-10 21:41

大佬能发一个你备份的编程器固件吗
页: [1]
查看完整版本: UBNT M5 M2网桥升级6.x降级教程