asdyjd 发表于 2023-2-10 14:19

软路由+无线网卡, WIFI效果都比无线路由器要差吗?

我想弄一台软路由ALL IN ONE. 附带WIFI功能.
能实现吗?

闻郎江上踏歌声 发表于 2023-2-10 14:21

可以但没必要

ensan1034572251 发表于 2023-2-10 14:30

可以搞一个玩客云十个k3

dos7lo 发表于 2023-2-10 15:09

之前琢磨了一圈,性价比低。油管上说的多一点,但基本只推荐便携软路由带usb无线出差用。软路由配套的pcie无线网卡不好买,且有坑。

wr88301 发表于 2023-2-10 15:17

随便一个无线路由器wifi都吊打最好的无线网卡wifi,这个没啥怀疑滴,所以扩展一个ap路由器更实用。。。。。

断笔画墨 发表于 2023-2-26 23:30

dos7lo 发表于 2023-2-10 15:09 static/image/common/back.gif
之前琢磨了一圈,性价比低。油管上说的多一点,但基本只推荐便携软路由带usb无线出差用。软路由配套的pcie ...

怎么搞 买哪个

dos7lo 发表于 2023-2-27 22:04

断笔画墨 发表于 2023-2-26 23:30
怎么搞 买哪个

dr600vx 貌似很强 usb的就是那个很常见的网件a6210?记得是 usb随便搜搜就有了

yes1133 发表于 2024-1-17 21:10

好不好用,看你的硬件强不强,软件BUG多不多 ~~~~

大清风 发表于 2024-2-1 12:19

软路由带无线AP还是很实用的

senskiki 发表于 2024-2-14 23:37

真的不行,稳定性真的差,我一开始折腾了好久。最早是用树莓派,树莓派自己的Wi-Fi拉胯,就想着插usb无线网卡。
这一折腾,坑来了:
芯片不一定有驱动支持
驱动支持了不一定能开ap模式
能开ap模式就各种各样的断流
然后 又买了友善的R5C 带pcie网卡的套装 稳定性也不行 经常需要重启
随得出结论:无线网卡做AP不靠谱,PCIE的也好,USB的也好。
老老实实软路由+AP吧

你要不信邪,我R5C上那个无线网卡可以便宜卖给你……

odv2 发表于 2024-4-8 21:50

MT7916AN 内置功放,可以双频并发。可尝试一下
页: [1]
查看完整版本: 软路由+无线网卡, WIFI效果都比无线路由器要差吗?