pttt 发表于 2023-12-26 13:02

路由器刷老毛子Padavan搞双线IPTV融合(超简单),不用机顶盒在各种智能设备和电视

11月GD一纸文件封杀了各大小电视直播软件,家里其实也就父母在卧室里面每天看电视,其他两台电视机要么闲置,要么偶尔看看电影,看电视的机率不大,但是没了又想弄上这功能,之前用上了坛友分享的ip v6的直播源,稳定性、速度、清晰度都很完美,唯一缺点是有点占带宽,家里100M的小水管还是省着用。于是乎就有了下面的折腾,感谢恩山各位前辈的贡献。

首先介绍下家里网络:成都电信的光纤100M只配了一个电视机顶盒,光猫IP是192.168.1.1网络和IPTV都是桥接模式,路由器为K2P 刷老毛子Padavan IP是192168.18.1,懒得折腾光猫所以放弃单线复用的方案,选择双线IPTV融合,接线按上面网络拓扑图接,Padavan路由器照日常设好保证能上网,IPTV部份多出以下设置:

WAN口设置的IPTV部份参见上图,需要在倒数第二行VLAN CPU(IPTV)选择Stetic IP才会出现:VLAN CPU(IPTV)MAN IP设置,地址与光猫和路由器不同网段任意即可(成都朋友建议就用我的这个免去修改直播源文件),VLANVID根据所在地区数值填(最好看光猫里面,成都电信一般是43);

LAN IPTV部份设置见上图就可以了,亲测在M2U-以太网交换机处选HW IGMP/MLD snooping或者Multicast to Unicast都可以。
这里设置就完成了,点Web status应当就可以看到下面页面了。

把所在地区直播地址编辑成http://192.168.8.1:4200/udp/239.93.0.66:5140这样就可以正常播放了,其中192.168.8.1是我们上面设置的VLAN CPU静态ip,4200是我们设置的udp端口号。可以在电脑上用VLC PotPlayer播放试试,成都电信的朋友可以直接用附件的源文件。

电视机、手机、盒子上可以安装Tivimate、perfect player、DIYP等播放软件导入源文件播放,强烈推荐Tivimate换台速度很快堪比机顶盒,其他软件基本都要慢个1-2秒。

**** Hidden Message *****

rongyifa 发表于 2023-12-26 13:19

正想要的方法。试一试。
还有个问题啊,回看的单播源,能回看吗?也就是这种格式的 rtsp://152.3.18.66:665................
其实回看是最实用的!错过的电视剧或新闻,随时可以稳定的回看。
这才爽。那位用老毛子Padavan实现过回看源 rtsp://播放成功的吗?
求实现办法。

你刷的什么版本?有下载地址吗?

人生之际 发表于 2023-12-26 13:27

支持折腾并发布教程

pttt 发表于 2023-12-26 13:41

https://opt.cn2qq.com/padavan/ 这里下的最新版padavan回看没需求也没测试 自己试试

huajin17 发表于 2023-12-26 14:54

感谢楼主发现

lst344 发表于 2023-12-26 15:17

感谢楼主分享

qzy0549 发表于 2023-12-26 17:50

没有ipoe/dhcp鉴权这些吗?

bluesaver 发表于 2023-12-26 19:08

学习学习

linuxfans 发表于 2023-12-26 19:25

导入源文件播放

pttt 发表于 2023-12-26 20:12

qzy0549 发表于 2023-12-26 17:50
没有ipoe/dhcp鉴权这些吗?

目前没有

laonongmin 发表于 2023-12-26 22:13

学习看下如何

fwc0575 发表于 2023-12-26 22:15

感谢楼主分享

496175433 发表于 2023-12-27 01:29

楼主,你是一个大好人!!

pan82092 发表于 2023-12-27 09:06

不用机顶盒在各种智能设备和电视

刚刚换了个ID 发表于 2023-12-27 10:17

小白想弄但是看了半天没看懂 我实在是太白了唉
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 路由器刷老毛子Padavan搞双线IPTV融合(超简单),不用机顶盒在各种智能设备和电视