多圆多圆多多圆 发表于 2024-3-29 09:53

请教大家一件事,关于我们单位多网络多系统使用问题

单位教室有10台电脑,5台相同型号相同配置的,另5台每一台,都不同配置

单位要用到3种网络,3种网络环境都要独立,不能关联

1 互联网
2 学生专用网
3 老师专用网
每个网都有专用的系统的杀毒软件,不能乱接入,不然会触发后台报警

我是管理员,我的工作,就是每次转网的时候,,装系统,然后把网线接入相应的交换机

每次都要安装或者还原系统,,

现在我的问题是,,大家出出主意,有什么方法让我按几下,就能自动转换的

比如做个无盘系统?但是这么多不同的配置好处理吗?

有懂的吗?聊聊~

zzq1234567890 发表于 2024-3-29 10:03

花钱请专业人士做吧。交换机划分不同vlan,

多圆多圆多多圆 发表于 2024-3-29 17:22

zzq1234567890 发表于 2024-3-29 10:03
花钱请专业人士做吧。交换机划分不同vlan,

VLAN简单,不是这个问题,可能是我表达不清,每个网的系统,不能窜网,A系统对A网,B系统对B网,C系统对C网,每次烦在重装系统,或者改IP的时间上

那些年偷过的网 发表于 2024-3-29 17:27

桌面虚拟化,一台服务器vm上做三套不同网段的客户端系统。桌面就用瘦客户机,或者用现有的主机做瘦客户机

多圆多圆多多圆 发表于 2024-4-1 09:16

那些年偷过的网 发表于 2024-3-29 17:27
桌面虚拟化,一台服务器vm上做三套不同网段的客户端系统。桌面就用瘦客户机,或者用现有的主机做瘦客户机 ...

听着有点靠谱~~有相关教程推荐吗

那些年偷过的网 发表于 2024-4-1 10:40

多圆多圆多多圆 发表于 2024-4-1 09:16
听着有点靠谱~~有相关教程推荐吗

没有教程,先看介绍吧,是否符合你的需求,再百度检索相关关键字;https://blog.csdn.net/junge_sys/article/details/119673795
页: [1]
查看完整版本: 请教大家一件事,关于我们单位多网络多系统使用问题