QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

(20160326)数码相框初步折腾

火.. [复制链接]

今天收到mk-link赠送的数码相框(帖子),翻了一下以前的存档,把数码相框固件刷成lcd4linux支持的固件。

温馨提示:刷固件后没有相框功能。

下面是教程:
1.解压AX206_HW_Bootflasher,运行ProgSPI.exe文件
2.将相框用USB数据线与电脑相连。
3.按住相框背面reset按钮,然后再按住相框正面M按钮,然后reset松手,等待5秒M按钮松手。
4.ProgSPI.exe软件界面现在1个绿色的图标。点软件界面Setting按钮,选第1、3项。点软件界面 Browse按钮 浏览固件文件 fw_pt824_2.bin
5.点击右下角 Execute 按钮,写入固件。。
6.相框自动重启后就完成了。。。屏幕会显示鸡尾酒。。。

刷固件工具及破解固件:
http://pan.baidu.com/s/1nvu3lv7

懒得截图了,借用图片。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

openwrt官方bb1407固件测试OK。
1.先安装一堆依赖包
  1. opkg update
  2. opkg install libgd libmpdclient libusb-1.0 libusb-compat
复制代码

2.不完美的lcd4linux,下载后去掉rar后缀,上传到路由的/tmp。
  1. opkg install --nodeps /tmp/lcd4linux-dpf_r1200-2_ramips_24kec.ipk
复制代码
3.测试lcd4linux,输入命令
  1. lcd4linux -l
复制代码
出现下面的参数显示,则安装完成。剩下的工作就是修改lcd4linux.conf

补充:如果出现缺少libm.so.1、libc.so.1等提示,那么需要自行创建链接,比如
  1. ln -s /lib/libm-0.9.33.2.so /lib/libm.so.1
复制代码
4.启动lcd4linux
  1. /etc/init.d/lcd4linux enable
  2. /etc/init.d/lcd4linux start
复制代码

---------------------------------------------------
另求竖屏的png文件。(谢谢11楼提供)

天气更新未解决。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

shinoda2015 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
临时注册号 + 1 2年前已经搞好了,可以看我的帖子http://www.right.com.cn/
20680 + 1 切糕党手持切糕刀强势围观楼主!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
sehu 发表于 2016-3-28 17:43
今天刚收到,小试了一下,就是没有现成的匹配2.4寸Theme的conf文件,不然,效果还是不错的,呵呵!

试着 ...

conf文件提供一下。谢谢。我以前的弄丢了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

sehu 发表于 2016-3-28 22:15
刚在隔壁论坛找到一个.conf文件,应该是这个型号的,而且还是竖屏的,不过还得再改改才会好看些!
http: ...

谢谢提示,已搞定。

请忽略天气。。。

本帖子中包含更多资源

sehu 发表于 2016-4-1 11:47
获取天气数据的yahoo weather API接口变动,导致天气数据无法获取失败问题,最后,终于被我找到了最新的yah ...

PM值也可以搞,修改getaqidata里面的6个wget地址为你当地的环保数据中心以及监测站。脚本里面有个运行py文件可以不用管,是生成周统计列表图标,加#屏蔽就行,毕竟路由空间不够装python。

监测站的名称去一些在线转码网站转成UrlEncode编码(http://tool.chinaz.com/tools/urlencode.aspx

本帖子中包含更多资源

pyj3451729 发表于 2016-4-3 22:54
bakground.png 放在哪个位置???

主贴的网盘里有对应的皮肤文件。修改conf里面的路径就可以使用。

wangluowl 发表于 2016-4-4 12:23
天气能显示了,但是不能自动更新,怎么解决

添加计划任务,1小时运行一次天气更新脚本(脚本的权限及保存路径请修改好)。

*/60 * * * * sh /mnt/sdb1/lcd4linux/scripts/getweather >> /dev/null 2>&1

直接加入/mnt/sdb1/lcd4linux/scripts/getweather是不是就可以了,前面那段和后面那段请教下是什么含义?小弟只接触过dos  详情 回复 发表于 2016-4-4 22:34

harryke 发表于 2016-4-6 12:26
天气和API都更改了,没有任何变化。脚本还是有问题啊

脚本里面有保存路径