QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[分享] 华为HG255D 救砖成功 图解实录

火... [复制链接]
刷成砖的原因:https://www.right.com.cn/forum/thread-95541-1-1.html(解释:冲动是魔鬼,没动手能力最好别乱刷机)

进入正题,没什么好说的,成了砖,要救砖,就必先利其器吧!
第一:制作wiggler线,一般这线很难买得到,只有自己手动做了。一切材料购于淘宝。

材料清单如下:
1.74HC244一粒【最重要】
2.DB25外壳一只;
3.DB25公头一个;

4.洞洞板一块;(后面再解释)
5.100欧姆电阻10只;

6. 2.2K电阻 4只;
7. 20公分长5芯排线一根;
8.双排插针2.54间距4针一组;
9.单排插针2.0间距5针一组;
10.杜邦头金属弹片5个;
8.杜邦头塑料套5个或热缩管5个

总共花费不到15块钱,就是邮费要12块!

按此图制作wiggler线,我的成品线,如图。

第一个是因为用DB25外壳套好,所以简化很多,但是也出了点小问题,就是第10脚地线忘记焊了,后来为了直观就用洞洞板再做一块了。【做好wiggler线以后,每条线一定要区分清楚,最好做标记】

再一步就是在路由器上引出JTAG线来,如图:

引出的线也要做好标记,我就是没做标记,所以插错了几次线,搞得还以为制线没成功!

其实这些焊工是有点难度,没什么碰过的朋友们可以出包烟钱去外面修手机的人让他们帮焊的。我自己焊的这些都是以前逼出来的,呵呵!
=================================================================================================================================
好了,开始救砖了。首先感谢大神 lintel 和在OP先出教程飞云天 大大。没有他们,我还真会把255卖给当当佬了。呵呵!

【此段为抄袭飞云天兄弟的】安装URJTAG软件,用URJTAG进行测试DIY的Wiggler JTAG是否正常,

(如果你有信心,DIY一次性成功可不安装URJTAG软件)安装完不能启动,缺少2个文件,下载放到URJTAG安装文件下。

安装giveio的COM驱动(见附件说明)

连接Wiggler JTAG,并插到打印机并口

开启URJTAG测试,输入命令
cable wiggler parallel 0x378
detect

可以读出CPU ID了,如果没有ID,否则Wiggler JTAG制作失败
【提示:线,一定要对应插好,我刚开始就是没插好,老是错误】

运行Openocd 0.6版,下图为连接OK状态。

运行 telnet 127.0.0.1 4444

执行Openocd 命令
1)halt
2)erase_uboot
3)ralink_init
4)flash_uboot
【括号和数字不用打】

做完这些步骤,就是说明已正常刷入原版的UBOOT了。

注意看的话,一旦成功,路由器由微亮的状态就变成正常电源灯闪烁,然后别的灯都正常亮起!
后面的,就可以重启用TTL刷入UBOOT 还是用eeprom,以及TFTP上传固件了。
但是太晚了,我就明天再做了,反正刷机再成砖也已经不怕了,呵呵!

在这里再次谢谢飞云天提供的救砖包。但是他给的包,忽略了一点,就是在上传Uboot.bin文件的时候,他给我的是未改名的h255d_tel_uboot.bin文件。

我在这最后一步卡了几天。也因为家里装修,一直没得空研究!但今晚得了点小空,无聊之中再试一次,发现该图提示的

后来就把h255d_tel_uboot.bin的文件名的h255d_tel_这段删除,再执行一次flash_uboot命令……

哇靠!终于成功了!要不是是凌晨快两点了,我就大吼了!呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

真给力,很详细,就是看的头晕,复杂了点.  发表于 2013-1-15 10:24

评分

用户名被谁抢注 + 1 支付宝已转500w给你!
vov + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
双虎 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
HugoYuan + 1 城会玩
3ax31a + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~.
李明澈 + 1 泥马,真给力,我要顶!
chieh + 1 泥马,真给力,我要顶!
gzywq + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
AMD790 + 1 高手在此 小白向您致敬 学习下
baby998 + 1 做人要低调
youthy + 1 泥马,真给力,我要顶!
auxccc + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
antons + 4 我是来打酱油的,老婆说酱油要涨价了,顺便再买两块豆腐~
hanhg + 1 泥马,真给力,我要顶!
唯美的风景 + 1 嗯,这个不错 感谢分享

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

救砖包

救砖包地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=84189&uk=1493554423
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

错误案例,如图:

如果出现这样的,就是你的线没插好没插对,请仔细的检查才行!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

很NX的样子。。。
我是不敢烙铁自己焊。。。

天线改造好了,电容转向了,换两条9DB的天线,三堵墙,十二米这样,信号还有一半!!!

.....
[fly][/fly]
.....
[fly][/fly]
超级牛吧

感谢分享。

功力不错,感谢分享!

感谢分享!!

恭喜救砖成功, 感谢教程, 造福万民

恭喜救砖成功, ;楼主能帮我修修我的 路由砖吗,不让您白辛苦

tiantiangun 发表于 2012-10-20 00:26
恭喜救砖成功, ;楼主能帮我修修我的 路由砖吗,不让您白辛苦

可以,免费!

但是邮费就贵了……

波鲁克 发表于 2012-10-20 00:33
可以,免费!

但是邮费就贵了……

邮费没问题,只是想修好它能用就行了,。怎么联系您呢,

楼主的天线很犀利!

感谢分享!!