QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

nw755刷第三方固件测试

刚购入nw755路由器1台正在尝试刷第三方固件,陆续更新
1、原版cfe上传,方便高手帮忙修改固件

2、因很多固件中将这个板子的id号识别为rg-200E,所以我修改了一下cfe,将板子id修改为腾达N6的了,cfe如下:

3、原厂固件ttl启动信息如下,供高手修改固件参考用,原厂固件启动非常快10秒左右2.4g信号就可搜索到,

原厂固件5G信号稍强一些,但是和中关村当时的评测差了很多,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

刷shibby tomato结果如下:
1、刷机方式:通过ttl刷入
开机过程中在启动过程中,在ttl终端上按ctrl+C,进入cfe,笔记本设置为192.168.1.100,通过ie访问192.168.1.1
CFE version 5.100.138.4 based on BBP 1.0.37 for BCM947XX (32bit,SP,LE)
Build Date: Thu Aug  4 18:35:59 CST 2011 (root@fedora13)
Copyright (C) 2000-2008 Broadcom Corporation.
Init Arena
Init Devs.
Boot partition size = 131072(0x20000)
Found an ST compatible serial flash with 128 64KB blocks; total size 8MB
et0: Broadcom BCM47XX 10/100/1000 Mbps Ethernet Controller 5.100.138.4
CPU type 0x19749: 530MHz
Tot mem: 65536 KBytes
CFE mem:    0x80700000 - 0x8079BF30 (638768)
Data:       0x80731D10 - 0x80734FC0 (12976)
BSS:        0x80734FC0 - 0x80735F30 (3952)
Heap:       0x80735F30 - 0x80799F30 (409600)
Stack:      0x80799F30 - 0x8079BF30 (8192)
Text:       0x80700000 - 0x80731D08 (204040)
Device eth0:  hwaddr 08-10-77-13-01-12, ipaddr 192.168.1.1, mask 255.255.255.0
        gateway not set, nameserver not set
Startup canceled
waitting... 30 second, or Ctrl-C
Loader:raw Filesys:tftp Dev:eth0 File:: Optionsnull)
Loading: Failed.
Could not load :: Interrupted
CFE> ^C
CFE> ^C
CFE> ^C
CFE> ^C
CFE> ^C
CFE>

找到shibby 的tomato固件,选择上传,等待了30秒左右,nw755自动重启

2、改cfe
路由启动后,发现shibby将nw755识别为RG200E,只能使用2.4G,固更改了cfe中的boardnum=1,改为boardnum=6,boardrev=0x1441,改为boardrev=0x1444,通过ttl刷入了cfe后重启了,

刷cfe命令如下:flash -noheader 192.168.1.100:cfe.bin falsh1.boot

3、改vlan设置,
shibby tomato启动后通过无线连接nw755,设置vlan,设置完成后保存,自动重启

4、路由器重启后,发现lan口,wan口顺序正常,2.4g 和5.8G信号正常,但是5.8G稍弱

5、改机刷完shibby后还有以下问题:
  (1)启动过程中检测网卡很慢

本帖子中包含更多资源

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

刷dd-wrt不成功
下载dd-wrt  dd-wrt.v24-21286_NEWD-2_K2.6_mega.bin和dd-wrt.v24-21286_NEWD-2_K2.6_mega-nv60k.bin
通过tomato的软件升级,或者进cfe均可刷入nw755,dd-wrt启动后nw755均被识别为wrt54g,有线端口不能工作,
无线可以管理路由器,但是无线信号非常弱,达到-53dbm,离远了基本不可用,附上ttl启动日志,供高手研究

在dd-wrt中可以认USB设备:我用1.44M的u盘做了个测试:

本帖子中包含更多资源

biao1982提供的1.28.0042版tomato
1、刷机方式:通过ttl刷入
开机过程中在启动过程中,在ttl终端上按ctrl+C,进入cfe,笔记本设置为192.168.1.100,通过ie访问192.168.1.1
CFE version 5.100.138.4 based on BBP 1.0.37 for BCM947XX (32bit,SP,LE)
Build Date: Thu Aug  4 18:35:59 CST 2011 (
root@fedora13)
Copyright (C) 2000-2008 Broadcom Corporation.
Init Arena
Init Devs.
Boot partition size = 131072(0x20000)
Found an ST compatible serial flash with 128 64KB blocks; total size 8MB
et0: Broadcom BCM47XX 10/100/1000 Mbps Ethernet Controller 5.100.138.4
CPU type 0x19749: 530MHz
Tot mem: 65536 KBytes
CFE mem:    0x80700000 - 0x8079BF30 (638768)
Data:       0x80731D10 - 0x80734FC0 (12976)
BSS:        0x80734FC0 - 0x80735F30 (3952)
Heap:       0x80735F30 - 0x80799F30 (409600)
Stack:      0x80799F30 - 0x8079BF30 (8192)
Text:       0x80700000 - 0x80731D08 (204040)
Device eth0:  hwaddr 08-10-77-13-01-12, ipaddr 192.168.1.1, mask 255.255.255.0
        gateway not set, nameserver not set
Startup canceled
waitting... 30 second, or Ctrl-C

Loading: Failed.
Could not load :: Interrupted
CFE> ^C
CFE> ^C
CFE> ^C
CFE> ^C
CFE> ^C
CFE>

找到Biao1982提供的tomato固件tomato-E2500-NVRAM60K-1.28.0042MIPSR2-E2500.bin,选择上传,等待了30秒左右,nw755自动重启

2、改cfe
路由启动后,发现Biao1982提供的tomato固件将nw755识别为NR235W,只能使用2.4G,

更改了cfe中的boardnum=1,改为boardnum=6,通过ttl刷入了cfe后重启了,

刷cfe命令如下:flash -noheader 192.168.1.100:cfe.bin falsh1.boot

3、改vlan设置,
Biao1982提供的tomato固件 ,启动后通过无线连接nw755,设置vlan,设置完成后保存,自动重启

4、路由器重启后,发现lan口,wan口顺序正常,2.4g 和5.8G信号正常,但是2.4G和5.8G都稍弱

5、改机刷完
biao1982提供的1.28.0042后还有以下问题:
  (1)启动过程中检测网卡很慢
   (2) 2.4G和5.8G都信号稍弱一点

本帖子中包含更多资源

启动过程中检测网卡很慢?

3177292 发表于 2013-5-11 18:28
启动过程中检测网卡很慢?

是的,ttl口没有输出,等大概20秒后会首先检测到有线交换机,然后检测到无线网卡,网络才通了,在等待过程中不能在ttl口输入任何字符,否则就检测不到有线和无线了。

能不能刷wayos啊?

大神啊 NW755和N6的硬件是不是一样?
N6是不是可以用NW755的CFE?

我改的cfe中的参数,没有替换启动代码

你说的这信号稍弱的问题确认了吗?是不是无线路由或者客户端天线放置的方式不同导致的?有没有试试其他的角度呢?

楼主加油.  同样在用755   
755能刷236W吗?

755能刷236W吗?

755能刷236W吗?

楼主加油.  

755能刷236W吗?

大神救我啊,我的磊科NW755通过原版固件的升级固件刷tomato-K26USB-1.28.0043MIPSR1-8M.trx后,路由器直接死了。不工作了。怎么救活啊?