QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于TOMATO的远程动态域名无法访问的问题

HG320,一 级路由,申请了一个动态域名,显示更新成功了,但是只能在局域网内输入动态域名访问,外网访问不了,也ping不通。设置如下,请教各位高手,还需要怎样设置才能外网访问路由器,在此先谢谢了。
是不是防火墙还要做什么设置啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
动态域名+端口  我的可以正常访问的

如果在内网能正常外网无法访问那就是端口被封,常见被封端口是电信的80和8080

看你这个8088应该不至于被封吧,不过这也难说,可以换个端口再测试,

方便的 话你可以用IP地址加端口的方式在外网测试访问一下。
我的也是用动态域名建立起来的,我目前用的花生壳,3322也可以。  http://canmeng.tk:88/
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

s411322 发表于 2013-12-13 19:52

如果在内网能正常外网无法访问那就是端口被封,常见被封端口是电信 ...

我换过端口了,不行

s411322 发表于 2013-12-13 19:52

如果在内网能正常外网无法访问那就是端口被封,常见被封端口是电信 ...

直接ping IP地址也不通

最简单的方法,提交IP后,等五分钟让DNS缓存,然后,ping自己的域名,看看能否解析出自己的外网IP,如果能解析,那就是OK的。如果解析不出来,那就是出问题了。另外,国内的免费DDNS我感觉做的都有些小问题。为了让用户付费,都人为的限制了某些功能,感觉做的很不厚道。我一般都用国外的DDNS,或者自己申请一个一级域名。然后自己挂接。

难道是万恶的铁通?或长宽?

键盘人生 发表于 2013-12-13 20:14
最简单的方法,提交IP后,等五分钟让DNS缓存,然后,ping自己的域名,看看能否解析出自己的外网IP,如果能 ...

ping域名,能解析出IP地址,但却ping不通

火腿 发表于 2013-12-13 20:27
难道是万恶的铁通?或长宽?

电信adsl

fengenyi 发表于 2013-12-13 20:42
ping域名,能解析出IP地址,但却ping不通

看看解析出来的IP是否是自己的外网IP,只要是自己的外网IP就是OK的。至于不能访问,那是端口设置问题。

键盘人生 发表于 2013-12-13 21:03
看看解析出来的IP是否是自己的外网IP,只要是自己的外网IP就是OK的。至于不能访问,那是端口设置问题。

解析出来的是自己的外网IP,端口我也换过几个了,不行,是不是防火墙要做什么设置啊

fengenyi 发表于 2013-12-13 21:19
解析出来的是自己的外网IP,端口我也换过几个了,不行,是不是防火墙要做什么设置啊

没设置防火墙吗?????防火墙必须要设置。如果只是想登陆路由器的配置界面,就在“系统管理”-》“访问设置”里,开启HTTP远程访问,并且填写一个端口号,如果是在路由器上做网站,那就需要手动设置路由器的防火墙了。

键盘人生 发表于 2013-12-13 21:57
没设置防火墙吗?????防火墙必须要设置。如果只是想登陆路由器的配置界面,就在“系统管理”-》“访 ...

我只是想远程管理下我的BT下载而已,只需要登陆路由器配置界面就好了,http远程访问已经开启了,就像上面图上的

你看防火墙还要怎么设置吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

fengenyi 发表于 2013-12-13 22:03
我只是想远程管理下我的BT下载而已,只需要登陆路由器配置界面就好了,http远程访问已经开启了,就像上面 ...

那就需要手动设置一下防火墙,开启BT的管理端口。一般是在“系统管理”-》“脚本设置”-》“防火墙”里面添加两句规则。例如BT的管理端口是9091的话,就在里面添加:
iptables -I INPUT -p tcp --dport 9091 -j ACCEPT
iptables -I INPUT -p udp --dport 9091 -j ACCEPT
这样两句话。你可以按照自己的实际情况自行修改一下上面的语句。

楼主确定获得的是公网IP?我看到WAN口的地址是100.64开头的,这其实是运营商的保留地址,说到底也是内网IP,上www.ip138.com看看真实的地址是否与WAN口的一致再说吧。

我也遇到路由同样的问题 而且 路由WAN的IP地址和IP138上面的不一样 是怎么回事  详情 回复 发表于 2015-1-25 16:04

bluefire1982 发表于 2013-12-13 22:23
楼主确定获得的是公网IP?我看到WAN口的地址是100.64开头的,这其实是运营商的保留地址,说到底也是内网IP ...

被你说中了,这是内网IP,狗日的电信