QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: hackpascal

【U-Boot】不死 U-Boot AR71XX 全系列 + AR2317

火... [复制链接]
火山海客 发表于 2014-2-25 22:00
4m的UBoot写原厂固件没有问题,但8m的码片有问题,已经写好UBoot的8m码片,UBoot启动正常,无线信号也正常 ...

我在1楼写了的,要在两个地方刷ART数据
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢了,无线可以了,刷入841art就可以了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

支持4530R超频,哈哈

hackpascal 发表于 2014-2-25 22:04
我在1楼写了的,要在两个地方刷ART数据

请问如何写,我在两个地方刷ART数据,也没有无线,是不是方法不对?

步骤:

• 用 WinHex 等工具新建一个 4M 的文件,并全部填充为 0xFF
  • 将 TP 原厂固件 (注:大小一定是 3.75 MB)写入 0x0 处
  • 将 64K 的 ART 数据写入 0x3F0000 处
  • 在 U-Boot 中将其刷入 FLASH
  • 在 U-Boot 中正常刷入 ART
对不对?

火山海客 发表于 2014-2-25 23:48
请问如何写,我在两个地方刷ART数据,也没有无线,是不是方法不对?

步骤:

不好意思,我写错了,不是 0x3F0000,是 0x3D0000.
我去改一下1楼

火山海客 发表于 2014-2-25 23:48

步骤:

对于一个8M的编程器固件而言,如果刷原厂4M固件,其文件结构应该是这样的(在 841n v7 上测试得出的):
0 - 0x1FFFF                UBoot
0x20000 - 0x3DFFFF    Linux
0x3E0000 - 0x3EFFFF   NVRAM
0x3F0000 - 0x3FFFFF   ART
0x400000 - 0x7EFFFF  无用
0x7F0000 - 0X7FFFFF  ART

很好很强大

不死uboot还带web终于等到了!

hackpascal 发表于 2014-2-26 00:43
对于一个8M的编程器固件而言,如果刷原厂4M固件,其文件结构应该是这样的(在 841n v7 上测试得出的):
0 ...

成功了,谢谢!
具体步骤如下:免拆机写入U-Boot的方法

1.先从原厂固件升级到DD-WRT。
2.准备http工具HFs。
3.打开HFS把U-Boot.bin固件拖进去。
4.开始/运行CMD ,打开DOS界面。
  telnet 192.168.1.1
  DD-WRT login: root
  Password:admin
  登陆成功后
  cd /tmp
  wget http://192.168.1.100/U-Boot.bin
  mtd -r write U-Boot.bin RedBoot
  稍等片刻,“失去了跟主机的连接”,路由器自动重启,不死U-Boot已经写进去。
5.插入网线到LAN口,再按住RESET按钮,插入电源,等几秒后,如果所有的灯连闪就表示成功了。
6.如果是4M的FLASH,在U-Boot中,点“System”将原厂固件刷入,路由器自动重启,无线信号正常,回到原厂固件。
7.如果是8M的FLASH,用WinHex新建一个4M的文件,并全部填充为FF。
8.用WinHex将TP原厂固件(注:大小一定是3.75MB)写入00000000处。
9.用WinHex将64K的ART数据写入003D0000处。
10.在U-Boot中,点“System”将改好的4M固件刷入,路由器自动重启,无线信号正常,回到原厂固件。
   从原厂-->DD-WRT-->写入U-Boot-->用U-Boot写回原厂,至此,免拆机写入U-Boot成功。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

HFS用这里的版本还是上面的版本?  详情 回复 发表于 2015-1-19 11:45
学习~\(≧▽≦)/~啦啦啦  详情 回复 发表于 2014-8-24 05:09
3.开始菜单 运行CMD ,打开dos界面。输入telnet 192.168.1.1, 显示用户名密码 输入 root admin 或者自己的密码 登陆成功后cd /tmp切换到路由器的 tmp文件夹下 先清下 mtd erase nvram 执行 wget http://192.1  详情 回复 发表于 2014-7-2 21:48
+1  发表于 2014-5-10 01:19

火山海客 发表于 2014-2-26 10:37
成功了,谢谢!
具体步骤如下:免拆机写入U-Boot的方法

请问lz,32m flash 能在web界面上刷art吗

laoyangjp 发表于 2014-2-26 12:23

我做的这个UBoot是自动识别大小的,ART都只写入FLASH的最后64K。

laoyangjp 发表于 2014-2-26 12:23

只不过我看了AR9331的数据手册,上面说最大只能使用16MB的空间,我没试过32M的FLASH,所以不确定是否能在32MFlash上刷ART。如果你要尝试的话,先建议备份原先的UBoot和ART。

WR841N v7改MR3420 v1(8M闪存,64M内存),升DD-WRT后,刷不死U-Boot,再超到490MHz稳定运行中。另发现个问题,DD-WRT必须出厂复位后,才能进入不死U-Boot界面。

火山海客 发表于 2014-2-27 19:06
WR841N v7改MR3420 v1(8M闪存,64M内存),升DD-WRT后,刷不死U-Boot,再超到490MHz稳定运行中。另发现个 ...

我找个时间看一下