QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

品胜mini云音乐路由测评贴 (更新功耗部分和设置视频)

https://www.right.com.cn/forum/thread-143742-1-1.html   @品友会这是活动原帖,刚得到消息时有点惊讶没想到能抽到。。。后来一看总报名人数,果断恩山的都是精英来的地方{:soso_e120:}(1/3 差不多的几率吧)   
首先吐槽下那个什么百城当日达。。。杭州仓发往杭州江干区(也不是什么偏远的区 这里到西湖也没多少时间) 花了4天时间 ps:要不是我查不到快递单号打了客服电话目测将永远收不到货。。。。。。

然后先看看拆机图吧  这是antons转的 链接https://www.right.com.cn/forum/thread-144039-1-1.html   数码之家原帖http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=865443
我就上几张重要的吧 论坛限制上不了多少图见谅  另外请忽视我的水印(强迫症患者不修图会死星人)

电源部分够良心。。。。。。音频部分怎么说能玩一玩还可以要是想玩高端的建议上usb声卡
忘了说配置ar9331+8Mflash+ddr2内存

在先说刷机吧。。。恩山人其他不喜欢就喜欢刷机刷机刷机。。。

首先在 192.168.222.254 (奇葩的设置) 里有固件升级按钮(可以直接刷op最好先备份编程器固件耍坏无所谓  要是刷不成功的可以先刷hackpascal大的  不死uboot )
hackpascal大不死uboot地址 https://www.right.com.cn/forum/thread-136444-1-1.html(注刷写ddr的不一定能成功一定要记得备份编程器固件  最新的支持ddr2的uboot 应该就要放了  源码我也有但是正在学uboot部分不怎么顺手)   固件的话大可以自己编译  要是不想论坛一搜一大堆(同ar9331的应该都可以)   刷机方法就不多说  (还是建议先备份编程器固件免得悲剧)
刷上op之后就可以挂摄像头什么的折腾了,另外坛子里好像有某位仁兄的音乐推送的插件支持的播放器还不少大家可以去搜一搜

然后说一说原版固件吧,要是你没什么其他需求原版固件也足够了
先说功能把
1、读卡器功能:通过其内置的USB口插入优盘、照相机等支持USB口的设备,在智能手机、笔记本、iPad等设备上读取、下载其内容,实现无线云共享功能。
2、充电器功能:内置的USB口,可以输出5V,1-2A直流电,供手机或移动电源充电,实现智能充电功能。
3、会议组网功能:利用读卡器功能,可以组成一个小型的局域网,共享U盘里的文件。
4、便携移动功能:该设备除了外形设计的小巧袖珍以外,供电上采用了交直流两用的设计,在没有交流供电的场所,可以通过Micro USB插口为其提供电源,实现便携移动、使用地点灵活的交直流双电输入功能。

5、无线路由功能:支持三种接入方式:有线宽带(RJ45水晶插头)、无线(Wi-Fi中继放大)、3G无线(通过USB口转接手机卡上网)。该路由器将以上三种信号之一,转换成WiFi信号,发射出去,供智能手机、笔记本电脑等设备上网。这个功能较传统的无线路由器,多了3G热点功能,一个路由相当于2两个设备的作用。

6、无线网卡功能:将台式电脑的网卡,用网线接上云路由mini的WAN/LAN插口。这时,台式电脑就可以通过该设备上网冲浪了,该设备将接收到的Wi-Fi或3G无线网络信号,传送给台式电脑, 就变成无线网卡。这个功能说明书里没讲,但经过实验切实可行,这是它很特殊的一个功能,普通无线路由器在中继状态是否具备,没有试过不得而知。     
7、音频信号传输功能:该设备,可以接收到通过支持Wi-Fi连接的手机、iPad等播放的音频信号(不是蓝牙信号),然后通过音频线连接到功放设备上,实现无线传输播放的云音乐功能。当然在手机、iPad等设备上,需要安装支持其连接播放的软件。

这个从界面上就能看到了上图。。。

设置地址  奇葩的192.168.222.254

主界面 简洁方便  小白也能立马上手

基本设置wifi名和加密方式

文件管理(可以直接在win资源管理器输入  \\192.168.222.254  就和smba的设置一样 你也可以映射一个盘符到资源管理器方便 如下图)

可以修改音频服务器名字  音乐无线推送需要(在qq音乐之类推送音乐时显示)

外网接入设置,可以设置  宽带接入类型

高级设置
设置smba dms 用户名之类的 一般不用去管它  

然后来看看手机端的客户端设置吧

网页端有的东西手机客户端都有了  扫描下说明书二维码就可下载

最后上下包装吧

忘了说了这货其实支持5V输入的 5V2A  有个microusb 是input  输入口  看说明书也是写了电源是双输入的

说下设置qq音乐的推送方法(先连上品胜mini路由)
之后进入qq音乐打开qplay  到音乐目录点击qplay服务播放设备连上品胜即可

最后说下对这路由的看法吧。。。
1.做工非常良心了  ar9331也是比较成熟的方案 都好评
2.原厂固件设置简单  适合小白
3.产品不大但功能强大。结合同胞兄弟702,这货是可圈可点 做工和集成的功能上略胜一筹,就是价格上能再优惠就最好了最好和702的同期价格相同就很有竞争力了。由于ar一向的低功耗而且9331的性能也不算非常强大的情况下发热量不大(9331性能不强但是足够用,一个mini路由总不可能上1G双核arm的吧),而且电源模块也能保持不发热过度的状态已经很完美的
4.排除荧屏显得问题下插上音响有交流噪音,而且还比较大。这说明音频电路模块没有设计到位导致干扰严重
5.说明说其实我没去看,但是本着负责任的原则看了看。还算简洁明了

6、还有就是参考各类智能路由的模式,建议设立一个路由交流论坛。不是每个人都是大神。有问题就需要解决,当客服疲于解决问题的时候,论坛就是广大小白的圣地了。。。
7.mini机型的通病。。。就是室内的wifi覆盖面积太小,虽然品胜已经做的不错了,但是还是有提高部分就是可以预留外置天线接口有需要的用户可以自行添加
8.最后就是某坛友反馈的问题就是中继无线信号的时候不能保存热点之类(原版固件的bug我定义为)以后官方固件升级之后应该会好,我这里还没测试直接刷op去了

更新路由功耗测试 以及smba 音乐推送视频
1.  220V电源功耗测试  

在0.7-0.9W之间波动

2.             5V电源功耗测试

0.8-0.9W的样子  用的魅族的原装充电头  (怪不得用1Wmah 的充电宝用了1h   一格电都没少

3.用usb口给手机充电 3.8w-4w  目测只有600ma的电流的样子给智能机充电的话效率不高

更新2m距离下wifi信号强度隔一堵墙之后5m信号下降到-70 -80左右还算可以吧

视频链接在此 http://v.youku.com/v_show/id_XNzM1NzU5MTM2.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

二楼留着  以后补充其他折腾
op挂载摄像头相关教程

hg255d摄像头折腾  https://www.right.com.cn/forum/f ... read&tid=120628
悠然居    http://wordpress.youran.me/openwrt-webcam-tutrial/
mjpg-stream  http://www.cnblogs.com/hnrainll/archive/2011/06/08/2074909.html

更多教程欢迎访问http://www.sxx1314.tk/

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

703可以刷吗?

同方案的 略有小不同  详情 回复 发表于 2014-7-4 16:26

同方案的  略有小不同  

就是想用哪个音乐推送.. 自己编译不会这个..用airplay有不方便..  详情 回复 发表于 2014-7-4 18:45

S沁雨寒S_风雪 发表于 2014-7-4 16:26
同方案的  略有小不同

就是想用哪个音乐推送..
自己编译不会这个..用airplay有不方便..

弄两个网口能死么???

目测为了省事 一般mini路由也用不到网口都是直接中继的  详情 回复 发表于 2014-7-4 20:39

邪恶海盗 发表于 2014-7-4 20:07
弄两个网口能死么???

目测为了省事  一般mini路由也用不到网口都是直接中继的

RAM是多大的?

RAM 64M ROM 8M  详情 回复 发表于 2014-7-5 09:13

RAM 64M
ROM 8M

你刷了OP了吗?

黑苹果啊,我看到了,苹果系统能连接上去吗

可以 我在macosx 里测试过 用itunes 只要是airplay dlan的应该都行的  详情 回复 发表于 2014-7-6 18:04

qw3752258 发表于 2014-7-6 16:01
黑苹果啊,我看到了,苹果系统能连接上去吗

可以  我在macosx 里测试过  用itunes     只要是airplay  dlan的应该都行的

可惜  没得 离线  

shua openwrt  详情 回复 发表于 2014-7-8 09:33

shua  openwrt

能把原版编程器固件分享一下吗?