QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【自己解决了】刷了Shibby出问题了,wan口自动变10m半双工

前几天刷了B大的固件 tomato-K26-1.28.121-MIPSR1-20140808.Hyzoom.RT-8M-virtual**-IPv6-Max.trx 。感觉非常好用,IPv6隧道可以全局域网使用了。
然后今天突然发现下载速度最快只能达到1.1MB/s了,这还是20m带宽么?进路由器一看,wan口速率只有 10m半双工 ,难怪变慢了。
然后重启路由器,连上之后进路由器看,变成 100m全双工,正常了,下载速度也正常了。
但是2分钟后速度又降回去了。
进路由器一看,卧槽!wan口速率又只有10m半双工了。
然后各种重启什么的,到最后wan口速率都会变成10m半双工。
难道B大的固件会锁死wan口速率到10m半双工?之前用DD,TTDW没这个问题。
但是这个固件太好用了不想换了。求解决方法!

事情的决解方法已经找到了,是vlan默认配置的问题

其实只要在vlan里修改wan到其它端口就可以。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我这边一直都是100M全双工。速率要看网卡、网线和路由器协商,你可以检查下这三个部分。

这个路由器只有刷了B大的才会这样,刷了其他固件连光猫都是一直100m全双工的,换其他路由器连也都是100m全双工。所以光猫和网线都没问题。 诡异的是一开始是协商成100m全双工,2分钟或会自动变10m半双工,如果路由  详情 回复 发表于 2014-8-20 08:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

yourfei 发表于 2014-8-20 08:20
我这边一直都是100M全双工。速率要看网卡、网线和路由器协商,你可以检查下这三个部分。

这个路由器只有刷了B大的才会这样,刷了其他固件连光猫都是一直100m全双工的,换其他路由器连也都是100m全双工。所以光猫和网线都没问题。
诡异的是一开始是协商成100m全双工,2分钟或会自动变10m半双工,如果路由器不断电,wan口就一直这样了。
断电重启的话前两分钟是100m全双工。

换跟网线试试

杂牌线,品牌线都试过,一样。  详情 回复 发表于 2014-8-20 08:51

杂牌线,品牌线都试过,一样。

B大的你降个版本刷下看看 我刷的都好好的呀 奇怪了 你什么路由

旧版100mFULL持续5分钟,然后还是变成10mHALF  详情 回复 发表于 2014-8-20 13:35

ericxv 发表于 2014-8-20 09:41
B大的你降个版本刷下看看 我刷的都好好的呀 奇怪了 你什么路由

旧版100mFULL持续5分钟,然后还是变成10mHALF

收砖了 只能 实在是无解

H618也突然出现过这样的情况,清理NVram,刷shibby 的 100-121的各种能刷版本都不能解决,刷TTDW倒是WAN接口速率正常,但是我还是喜欢B版和shibby的番茄,目前为止都还没有解决,现在刷了DDWRT中继,期待能排查一下,重新刷回tomato。

我也是刷的这个固件,我倒是没留意wan口速度,我晚上回家看看
我用的是Q3 V1.0版本的

RG200E-CA一直正常使用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我也一样 刚开始进去看着都是1000M全双工 现在全变10M半双工

Advanced - Miscellaneous - WAN Port Speed 手动设置到 100M Full 试试看。

Q3没问题! 我昨晚看了一下很正常

这个虽然我也是10M,不过是公司的的设备老,只有10M。。。