QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

亲测解决MT7620N USB速度慢的问题,让其成为USB2.0, MW300RV6 10M/s

古语说无图无真相 先上图

首先说我看了那个拆C69帖子 还看了一个帖子说 D+ D- 要串联2个22R的电阻 ,还要2个15K殴的下拉电阻 然后呢 速度当然只有1M了。
反正烙铁再收就自己试试,去掉22殴的串联电阻 速度上去了 3M/s, 那既然这样 不然把那个下拉电阻都取得试试 ,然后去掉。。。。。
果然有10M/s了 。
不敢独享 ,发出来让大家分享下。接线图就是

这引用下别人的usb改造图 ,就是把那些电阻都去掉就好了 ,直连,还有就是 我的C69是去掉的 。我没有放回去,那么小,有点难度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
技术贴要支持
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

嗯,有很好的借鉴。

我想知道,这是无线连接还是有线连接的…

这个是华硕的固件 是有线的速度、。。。。 不过刷了潘多拉之后 无线也有这个速度  详情 回复 发表于 2015-1-27 23:48

懒得起名字 发表于 2015-1-27 23:37
我想知道,这是无线连接还是有线连接的…

这个是华硕的固件 是有线的速度、。。。。 不过刷了潘多拉之后 无线也有这个速度

无线有10M 那非常不错啊!我的路由刚刚坏,现在正在找无线能上10M的路由,,不知道7620N的是不是都有这个效果?  详情 回复 发表于 2015-1-27 23:52

xiaoboy 发表于 2015-1-27 23:48
这个是华硕的固件 是有线的速度、。。。。 不过刷了潘多拉之后 无线也有这个速度

无线有10M 那非常不错啊!我的路由刚刚坏,现在正在找无线能上10M的路由,,不知道7620N的是不是都有这个效果?

比如fw300r v7 同是7620N的方案,但不知道能不能刷你说的买潘多拉固件  详情 回复 发表于 2015-1-27 23:53

懒得起名字 发表于 2015-1-27 23:52
无线有10M 那非常不错啊!我的路由刚刚坏,现在正在找无线能上10M的路由,,不知道7620N的是不是都有这个 ...

比如fw300r v7 同是7620N的方案,但不知道能不能刷你说的买潘多拉固件

当然可以。只要是7620就可以 前提是你有8Mflash 64内存  详情 回复 发表于 2015-1-28 08:04

懒得起名字 发表于 2015-1-27 23:53
比如fw300r v7 同是7620N的方案,但不知道能不能刷你说的买潘多拉固件

当然可以。只要是7620就可以  前提是你有8Mflash 64内存

楼主请问怎么测试usb速度?我刷了如意云!

插个u盘上去 在共享里面下载文件  详情 回复 发表于 2015-1-28 18:22

zhoushihua 发表于 2015-1-28 18:02
楼主请问怎么测试usb速度?我刷了如意云!

插个u盘上去 在共享里面下载文件

我fwr200(板子同mw305r)无论c69拆没拆,不管那4个电阻有没有,usb但是1m以下,残念了。
TTL提示如下,先是认成高速usb设备之后变为普通全速USB模式。。。

[  163.420000] usb 2-1: USB disconnect, device number 8
[  178.920000] usb 1-1: new high-speed USB device number 89 using ehci-platform
[  180.110000] usb 1-1: new high-speed USB device number 92 using ehci-platform
[  180.780000] usb 1-1: new high-speed USB device number 93 using ehci-platform
[  181.170000] usb 1-1: new high-speed USB device number 94 using ehci-platform
[  181.760000] usb 2-1: new full-speed USB device number 9 using ohci-platform
[  182.240000] usb 2-1: Parent hub missing LPM exit latency info.  Power management will be impacted.
[  182.250000] usb 2-1: not running at top speed; connect to a high speed hub
[  182.280000] usb-storage 2-1:1.0: USB Mass Storage device detected
[  182.280000] scsi1 : usb-storage 2-1:1.0
[  183.400000] scsi 1:0:0:0: Direct-Access     Innostor Innostor         1.00 PQ: 0 ANSI: 6
[  183.420000] sd 1:0:0:0: [sda] 31205621 512-byte logical blocks: (15.9 GB/14.8 GiB)
[  183.440000] sd 1:0:0:0: [sda] Write Protect is off
[  183.440000] sd 1:0:0:0: [sda] Write cache: disabled, read cache: disabled, doesn't support DPO or FUA
[  183.540000]  sda: sda4
[  183.580000] sd 1:0:0:0: [sda] Attached SCSI removable disk
[  189.160000] EXT4-fs (sda4): recovery complete
[  189.160000] EXT4-fs (sda4): mounted filesystem with ordered data mode. Opts:

我已经试过自带供电的hub也是这样,说明不是供电的问题

换潘多拉固件试试  详情 回复 发表于 2015-2-25 10:57

axishero 发表于 2015-2-20 00:40
我fwr200(板子同mw305r)无论c69拆没拆,不管那4个电阻有没有,usb但是1m以下,残念了。
TTL提示如下,先 ...

换潘多拉固件试试

影响USB速度的因素可能还有一个,就是漆包线太长了,我试了楼主的两个方法后速度还是1M,就把漆包线剪掉了一半,剩了7-8cm,重新焊上后速度直接升到10M/s,大家可以试下。

最主要的问题,2根数据线,有长有短没有双绞,抗干扰能力差。  详情 回复 发表于 2018-7-15 04:20

楼主 可以分享下op固件吗

楼主,你的读写速度是多少? 读有10m,写的速度最多3m左右。