QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【良品店赠送BCM5357】入手体验 多图杀猫!!!

其实昨天就收到了,由于昨天网络状况不佳(我会告诉你我蹭网的吗?),所以留到今天来写体验报告了。

本人打从出生娘胎懂事开始,就特别喜欢拆电子产品,不管是什么,都喜欢拆开看个究竟,八岁时拆过家里的古董黑白电视,9岁时就拆过家里的21寸长虹电视(当然这些都是偷偷干的)。

收到良品店赠送的BCM5357,第一件事也是拆,后来才开机看下系统,备份固件,再刷机,现在工作压力大,能空闲时找点乐子,还是要感谢@222ba

好了,本人从小语文成绩班里倒数,不太会写东西,直接上图吧···

第一件事就是把它拆了,有点暴力,因为除了底下四颗螺丝之外,中间还有两卡扣,不过还好,外壳质量过硬,没造成什么损伤。

看下板子背面,貌似有16脚flash的焊盘,有空了测试下是否正常可用。

正面,双天线功放,8M闪存32M内存,有硬件开关,大爱!!

纯铜的sam接口,闪闪发亮有木有!!

拆下flash,焊上编程器。

识别到了8M闪存,读取内容保存即可,以备日后不时之需。

再来测试下华硕RT-N12HP的信号怎样,装上天线,相隔一堵墙时的信号,和路由宝相差无几,但还是稍强。

走远一点再试试,更明显了有木有?

不能再走远了,信号干扰太多,再走远,两个信号都不在一屏上了,先不管环境问题了,哪里的环境都是复杂的,导致测试不准确,我要的不是理论值,而是复杂的环境依然有着优秀的表现,这就够了,相信谁的信号好,大家已有定论了。

测完信号,再来刷机,华硕RT-N12HP自带miniweb,可以说是刷不死的,即使出现意外,还有编程器在手,不怕,刷!刷!刷!刷!

先刷个海蜘蛛营销网关玩玩,一切正常。

web直刷宽带宝试试。

ping一直通的,但是连接已经没有了数据包,说明固件已经上传完毕,等待刷写,结果自动重启后依然还是海蜘蛛,可能固件升级做了验证。

miniweb下刷宽带宝完成,宽带宝和TT还是很相似的,可以说界面完全一样。

看刷好的TT。可惜没有客户端模式,也不能虚拟出wifi接口,我要的是中继呀!!

无奈,还是刷DD了,功能完整正常。

搜到的AP也不少、好吧,就先用它了,至于磊科固件,空闲再上

最后来晒下外观,正面高大上,本来准备自己做套亚克力外壳的,看到原装高大上,暂不打算了。

晒下原厂固件ui

总结下,华硕的做工,大厂用料很讲究,结实,固件功能偏少,但是够用、稳定,作为一款家用路由还是不错的。
优点,自带miniweb,基本可以不用编程器就能上手玩转,固件较多。可玩性高。
缺点,自然是没有usb了,可玩性要打点折扣。
但8M32M的配置,自带miniweb,不用改造就能玩转很多固件,还是比较不错的一款入门级产品,推荐刚入门的新玩家上手!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

yyrtnn + 3 不错

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
欢迎吐槽!!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

要是自己定制亚历克的话算上我一个

好吧,但是但时间内是不想了,这外壳挺不错。  详情 回复 发表于 2015-6-10 13:57

小四 发表于 2015-6-10 13:51
要是自己定制亚历克的话算上我一个

好吧,但是但时间内是不想了,这外壳挺不错。

看来这两天大家都收到开始玩了~

不知有玩坏的没,  详情 回复 发表于 2015-6-10 14:18

ptkid 发表于 2015-6-10 14:08
看来这两天大家都收到开始玩了~

不知有玩坏的没,

貌似论坛没人!!

店主的论坛人更少。。。还有不知道啥时候返押金。。。  详情 回复 发表于 2015-6-11 09:18

店主的论坛人更少。。。还有不知道啥时候返押金。。。

也是,不知道赎回押金流程怎么走,是直接申请退款-退回押金还是怎样,昨天问了都没答复,商家方面给个答复也好。  详情 回复 发表于 2015-6-11 09:41

ptkid 发表于 2015-6-11 09:18
店主的论坛人更少。。。还有不知道啥时候返押金。。。

也是,不知道赎回押金流程怎么走,是直接申请退款-退回押金还是怎样,昨天问了都没答复,商家方面给个答复也好。

现在多图不杀猫,杀电脑内存!

有大神收到的是b1版本,不知道和刚到手的HP到底啥区别!求真相

配置应该差不多吧  详情 回复 发表于 2015-6-12 19:09

fazili 发表于 2015-6-12 18:42
有大神收到的是b1版本,不知道和刚到手的HP到底啥区别!求真相

配置应该差不多吧

好吧,又逛到这里了。

自己动手丰衣足食{:soso__9550427407539786703_1:}

跪求购买链接,谢谢