QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: joe***

[MINI] 有小米路由器(一代,R1D,非mini版)的兄弟,来试试tomato

homer 发表于 2015-8-25 01:17
去Shibby官网下载不就有了?
http://tomato.groov.pl/download/K26ARM/131/

非常感谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

小米路由器r2d可用嗎?

R1D的固件应该是不能用在r2d上,二者的硬件配置不一样。不过这也是猜的,因为自己暂时没有见过r2d配tomato的  详情 回复 发表于 2015-9-14 10:25
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

太棒了,可以摆脱小米的垃圾固件了。不过话说回来这个固件的网速和稳定性怎么样呢?能足够发挥路由器的硬件的水平吗?

无线的网速受周边环境的影响很大,如果周边的无线路由器很多,带宽必定受影响。我这里2.4G的网速波动比较大,就是因为周边的WIFI路由太多了。5G网速比较好,因为5G的路由器还用得少 有线端口就不成问题了,1G连接,  详情 回复 发表于 2015-9-14 10:23

stllyd 发表于 2015-9-7 16:10
太棒了,可以摆脱小米的垃圾固件了。不过话说回来这个固件的网速和稳定性怎么样呢?能足够发挥路由器的硬件 ...

无线的网速受周边环境的影响很大,如果周边的无线路由器很多,带宽必定受影响。我这里2.4G的网速波动比较大,就是因为周边的WIFI路由太多了。5G网速比较好,因为5G的路由器还用得少
有线端口就不成问题了,1G连接,差不多能把硬盘的速度跑满,50-60MB/s

9a2331 发表于 2015-9-6 20:25
小米路由器r2d可用嗎?

R1D的固件应该是不能用在r2d上,二者的硬件配置不一样。不过这也是猜的,因为自己暂时没有见过r2d配tomato的

小米配蕃茄!? 小米路由器 R1D 首刷中文 Tomato
http://digiland.tw/viewtopic.php?id=2648

20150827更新:
小米路由器 R1D digiland 131 中文版,依據 Shibby 131 版本另外新增底下功能:
1.正體中文化
2.增加 TUXERA 快速 NTFS 讀寫
3.增加 NFS 伺服器支援
4.增加 APC UPS 監控
刷機有風險,請評估風險後量力而為!!

https://dl.dropboxusercontent.com/u/36761411/shibby_xernglerngernc/tomato-R1D-CHT-131-DigiLand-64K.trx 下载地址被墙下,哪位好心人下下面传到百度网盘或云盘上去。。  详情 回复 发表于 2015-10-29 23:57
下载地址呢?  详情 回复 发表于 2015-9-17 11:31

Aven 发表于 2015-9-17 11:05
http://digiland.tw/viewtopic.php?id=2648

下载地址呢?

需要註冊才能看到下載地址  详情 回复 发表于 2015-9-17 15:49

需要註冊才能看到下載地址

joebens 发表于 2015-7-31 22:45
用winscp把固件上传到路由器上,然后在ssh里用“mtd -r write  tomato-R1D-4c01424-AIO-64K.trx linux”命 ...

马克之,谢谢分享哦

不错,刚入了二代,暂时不敢刷,打算先改内存,已经买了2颗1GB的内存,今天打算换上去试试,不过cfe不匹配,多半会变砖吧?有没有高手过来支招?

买2颗1GB是因为如果挂掉一颗,还有一颗继续用

最新进展小米路由2换1GB内存无法启动,原机型号k4b2g1646q,换的内存型号k4b8g1646q,都是三星ddr3颗粒,开机黄灯,然后变红灯,看说明书红灯表示无法启动,最后没办法又换回原内存,正常了。过程本打算拍图片,最后因为太忙就省略了

二代硬件上暫時沒有必要換吧,我反而關心出來幾個月都沒看到任何第三方固件. 我還在玩我的一代,剛飛好線加了TTL接口已變不死了,準備試換32M閃存  详情 回复 发表于 2015-10-18 11:37

dq13658019313 发表于 2015-10-11 21:16
最新进展小米路由2换1GB内存无法启动,原机型号k4b2g1646q,换的内存型号k4b8g1646q,都是三星ddr3颗粒,开机 ...

二代硬件上暫時沒有必要換吧,我反而關心出來幾個月都沒看到任何第三方固件. 我還在玩我的一代,剛飛好線加了TTL接口已變不死了,準備試換32M閃存

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Aven 发表于 2015-9-17 11:05

https://dl.dropboxusercontent.co ... 31-DigiLand-64K.trx

下载地址被墙下,哪位好心人下下面传到百度网盘或云盘上去。。

20151031更新: 小米路由器 R1D digiland 132 中文版,依據 Shibby 132 版本另外新增底下功能: 1.正體中文化 2.增加 TUXERA 快速 NTFS 讀寫 3.增加 NFS 伺服器支援 4.增加 APC UPS 監控 链接: http://pan.b  详情 回复 发表于 2015-11-1 02:44

tane 发表于 2015-10-29 23:57
https://dl.dropboxusercontent.com/u/36761411/shibby_xernglerngernc/tomato-R1D-CHT-131-DigiLand-64K ...

20151031更新:
小米路由器 R1D digiland 132 中文版,依據 Shibby 132 版本另外新增底下功能:
1.正體中文化
2.增加 TUXERA 快速 NTFS 讀寫
3.增加 NFS 伺服器支援
4.增加 APC UPS 監控

链接: http://pan.baidu.com/s/1ntozHwd 密码: qbuy

20160808更新: Shibby 138 中文版 能帮忙再次上传新版本没吗?谢谢大神  详情 回复 发表于 2016-11-13 01:08
好人一生平安  详情 回复 发表于 2015-11-1 11:39

评分

awp*** + 3 20160808更新: Shibby 138 中文版,拜托了