QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Tenda w150m+总结经验后个人改造,顺便TTL刷双系统加个后备电池及开关出门方便点

首先感谢各位大神的帮助,本文为网络资料及个人经历总结,如有冒范还请联系本人。
型号:tenda w150m+
闪存FLASH:Winbond
          25Q16BVSIG
          串口8脚SPI闪存 2M
CPURalink
     RT3050F
     PBC0040T0
     1121PT
内存:EM639165TS-6G
      N48AG05AGB748.13ZQ
      EtronTech
      16M SDRAM  16
改为2M+8M双FLASH 32M内存,双系统切换开关,后备锂电及开关,顺手加上TTL线以后备用(相信我这是好习惯)。
相信大家也看到了。没错是w150m v1.1  我个人觉得它只不过是w150m加个外置天线罢了。感觉好亏,当年买w150m+花了120个大洋(年少无知只是好奇),而w150m好便宜的说,有兴趣某宝自查。
内存改为32M 本人用的是hynix  HY57V561620CT-H
关于换内存,风枪吹下,电烙铁拖焊(不会者请自度)。有大手喜欢电烙铁拆内存,不建议新手使用容易损坏东东。

改完内存便可刷支持32m 版本的Uboot 了(听说可以硬改支持32M,本人小白,安全第一)
注意:如尚未改32m内存,千万别刷32M版本Uboot,听说会砖,本人胆小没敢试。
Uboot两方法,一:编程器直刷,二:TTL刷 具体如下:
一:下载本文结尾附件中的32M版本Uboot,编程器刷入便可
二:接上TTL线连接电脑通电,超级终端中快速按数字9
可升级Uboot TTL刷机具体方法不作说明,如有问题可联系本人Q
附上中英文字:
Please choose the operation:
1: Load system code to SDRAM via TFTP. 1:负载系统代码写入SDRAM 通过TFTP
2: Load system code then write to Flash via TFTP.2:负载系统代码然后写入Flash通过TFTP
3: Boot system code via Flash (default).3:引导系统代码通过Flash(默认)
4: Entr boot command line interface. 4:Entr启动命令行界面。
7: Load Boot Loader code then write to Flash via Serial. 7:加载引导加载程序代码然后写入Flash通过串行线。
8: Load Boot Loader code to SDRAM via TFTP.8:加载引导加载程序代码到SDRAM通过TFTP
9: Load Boot Loader code then write to Flash via TFTP. 9:加载引导加载程序代码然后写入Flash通过TFTP
9为升级uboot,2为升级固件
TTL刷机时很多人会遇到乱码,解决方法如下:
1  在电脑属性里看 确定TTL线端口正确
2  TX RX对调
3 速率为57600,超级终端中,外观,字符编码手动选为UTF-8
接下来就是双系统部分:
拆下2MFLASH,另一个8M FLASH用编程器刷入32M版本的DD固件(此处不用4M FLASH是为方便以后调试其它系统有足够空间)
再来见下图:

美工部分就看各位兄弟们的了。
至此双系统 32M大内存改装完毕。
个人再上点图以方便朋友们查看。
这是背面的TTL线,图上中间两线为TX RX接线,黑色为GND线,具体可根据走线需要从他处另取。
左上角为mini usb接口,现在都用安卓那种micro小头充电口啦,个人也就改了,简单的很。
红框内为USB接口处,可接上USB口再补齐相应元件便可运行,个人认为没用也罢没用改动(如有兴趣可自度),实际真正爱玩USB设备能有几人?

安装好后还未清理,见谅。左边为二选一双系统选择开关,选左或右通电即可运行相应系统。
最后个人还加了一个锂电池作为备用电源,因为出门带个充电宝不太方便。
这是底部的电池,左边为锂电充电板,电池是以前中兴手机的备用电池,挺好用。右下角,嘿嘿,,是TTL接口线,我还没整理好,影响市容了好像。
左边的红色开关为备用电池电源开关,你们看,电池和路由器之间我还留空间了,不影响散热。
特别注意:
上图下方有一个5819二极管,用于防反冲损坏锂电池。二极管压降为0.3V
个人亲测该款路由器3.4V电压便可启动,加上二极管压降0.3V,锂电最低电压3.7V,正好可以达到锂电自保护电压,相当不错。
左上角红开关是锂电电源开关。
改造完成。乱是乱了点,大家将就着看。

本人第一次改路由,小白一个,如有不对之处还请大家多多指教。我的Q309411725 大家一起讨论。
哦,对了,还有关于双系统的小技巧,刚开始我都是用编程器刷两个系统再合到一起,后来查资料并实践也可以这样简单:首先2M原厂FLASH里有uboot8M FLASH为空。双系统开关选向2M原厂固件,TTL中断,此时切换双系统(是的,直接切可以,不会烧坏啥)至8M FLASH,然后便可刷入UBOOT及需要的系统固件。
送上个人修改的附件:

附件说明:
w150m+个人修改编程固件32MV3.34.01_SPI_CN特别版发布Aug 29 2012.bin----稳定好用。
rt3050f-编程固件个人修改32Mwcr-gnDD-wrt.bin----支持32M内存DD中文版,用户名:root 密码:admin (进系统后如恢复出厂变回英文重新设中文便可)
w150m+32m-uboot+art.bin----支持32M内存,包插uboot及无线驱动art
DD纯系统固件.bin----单纯系统,无Uboot,无art(无线驱动相关,没它系统无线不能用)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

附件每天最大只能2M,我的天,我慢慢传。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主辛苦,感谢分享。不过个人感觉,这个路由器就是为了出差的时候便携设计的,不需要用它去蹭网什么的。这样一改,反而失去了便携的优势。

嗯。一开始带出去挺方便的,后来没事,放在家就想着搞搞,嘿嘿。有意思的。  详情 回复 发表于 2016-4-14 14:26

锂电池可以放到3V左右,不用二极管

百度网址大全 http://www.baiduhl.com/ 网站收录 http://www.126z.net/  发表于 2018-4-30 17:33
3V好像启动不起来吧,我最低是3.3V正常启动。那个二极管是用来防反冲的,这个锂电与与本身5V输入没隔开,会损坏电池  详情 回复 发表于 2016-4-14 14:25

ploestar 发表于 2016-2-26 16:45
锂电池可以放到3V左右,不用二极管

3V好像启动不起来吧,我最低是3.3V正常启动。那个二极管是用来防反冲的,这个锂电与与本身5V输入没隔开,会损坏电池

wind790221 发表于 2016-2-21 00:56
楼主辛苦,感谢分享。不过个人感觉,这个路由器就是为了出差的时候便携设计的,不需要用它去蹭网什么的。这 ...

嗯。一开始带出去挺方便的,后来没事,放在家就想着搞搞,嘿嘿。有意思的。

楼主真能折腾,佩服佩服

w150m 32m-uboot art.rar  这个就是这个贴子里的吧,https://www.right.com.cn/forum/thread-75367-1-1.html

学习了                          

挖个坟 改路由刚好需要的 感谢分享

厉害厉害,动手能力真强悍

刷dd-wrt后无线信号经常消失是怎么回事啊

看看楼主发布的UBOOT能不能应用在我的CPE上~顶一个~~~

顶一下。。很有用

感谢分享!!!!