QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[MINI] 小米路由器破解开启SSH 小米路由器mini丢失SN后恢复找回SN 完美无需编程器!

火... [复制链接]

以前附件在小米社区,只是加了个链接(那里没广告,访问速度快,几十兆的附件都能传)现在帖子被那边管理屏蔽了,重新在这上传了附件,图片还是链接到小米社区的。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

2015-11-13 原作者发布破解方法

2015-11-24 小米发布2.6.16更新封堵破解方法

2016-01-01 小米社区管理关闭删除破解帖子

官方11月24日封堵了这个漏洞,破解需要使用之前旧版固件。

(如果你喜欢研究,可以修改脚本,2016年1月的固件仍可以破解)

这里提供 小米路由器mini 新版本的稳定版root固件(默认开启SSH)。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

感谢原创作者 @哒哒哒知了

原帖http://bbs.xiaomi.cn/t-11730151

由于他的是硬盘版,目录和mini的稍有不同,我修改了一下路径适配了mini,青春版由于没有usb接口不能用。

三种版本都支持

release 稳定版

stable  开发版

current 内测版

本人mini稳定版 2.6.11     开发版 2.7.11   全部测试通过!

破解开启SSH:

1:安装 python (32和64二选一)

Windows 64位

https://www.python.org/ftp/python/3.5.0/python-3.5.0-amd64.exe

Windows 32位

https://www.python.org/ftp/python/3.5.0/python-3.5.0.exe

(Windows XP 使用python 3.4.3)

并安装requests模块

pip install requests

2:任意版本固件(建议先恢复出厂设置)初始化后登陆路由器,

地址栏url类似下面这样:

http://192.168.31.1/cgi-bin/luci/;stok=e00b01a819d8a18b93d6cedb6f74d621/web/setting/upgrade

把你登陆成功的stok值复制一下(stok值每一次都不一样),

3:mini需要准备一个U盘插入路由器,硬盘版跳过。

4:解压附件

我在脚本里面增加了修改默认密码为admin建议用文本编辑器打开payload改成你自己的),

硬盘版运行mi.py,mini运行mini.py,

出现提示后右键粘贴你的stok值,回车,等待操作完成后,重启后生效

注意事项:

1:stok值得是你登陆成功后的,关闭网页或重启就失效

2:IP是192.168.31.1 如果不是自己修改py脚本

3:如果想显示详细返回信息,就用文本编辑器打开.py脚本,把里面

#print (req.content)  前面的 # 号删除(一共有4处)

4:脚本里写的是sda1,由于U盘分区的不同或多次插拔,挂载点会顺延成sdb1、sdc1或sda4、sdb4等等,

会导致不成功,需要自己修改py脚本里的路径,或者最简单的办法就是 重启,换U盘。

(操作成功返回信息:"code": 0   如果提示:not exist ext device 就是挂载点不是sda1)

目前(2015.11.19)官方发布的版本全部通杀,这个漏洞将来肯定会补,以后封了降级旧版再开启就是了。

做人要厚道,转载请注明!

------------------------------------------------------------------------------------------------

普通用户和硬盘版用户可以不用往下看了

-------------------------------------------------------------------------------------------------

详细解读:

这个 python 破解脚本执行了5个操作:

1:上传payload到路由器可写目录

2:把/etc/rc.local重命名备份为/etc/rc.local.bak

3:复制payload到/etc/目录

4:把payload重命名替换为/etc/rc.local

5:删除可写目录下的payload

rc.local里面的命令开机后会自动执行,payload是原始rc.local增加了破解命令,

原始rc.local内容:

payload内容:

小米dropbear

dropbear是一个小型的ssh服务器,启动方法:/etc/init.d/dropbear start

小米在dropbear启动脚本start段里增加了判断,稳定版不让启动直接退出,nvram参数 ssh_en不是1也退出,

而开了ssh官方就不保修,这样确实降低了售后成本,虽然各地的xiaomi之家执行没有那么严格,

这下完美解决了,保修和开启SSH能共存了,再次感谢原创作者@哒哒哒知了

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

mini恢复SN:

刷了newifi或者其他没有适配mini的固件会覆盖清空你的bdata信息(丢失SN),会影响刷机和绑定

使用上述方法开启SSH后可以使用官方的bdata程序恢复Bdata:

PuTTY登陆后

先bdata show查看bdata信息

增加&修改命令:自己替换XXX

bdata set model=R1CM

bdata set color=101

bdata set CountryCode=CN

bdata set SN=XXXXXXXXXXXX

设置默认ssid并保存

setssid_fact

model是型号

bdata set color=101就是设置为白色,随意更改,颜色定义如下:

黑色100 -- 白色101 -- 橘色102 -- 绿色103 -- 蓝色104 -- 粉色105

CountryCode是国家代码(CN HK TW EN)

SN填写你路由背面的

默认ssid的后缀是你的lan口MAC后4位大写

输入getmac eth会显示lan口MAC

可以再次bdata show查看验证是否修改成功。

这种方法修改的是Config分区,修改后能正常使用绑定,但是也有可能被清空

Bdata分区保也存着SN等信息,由于Bdata分区在官方固件下面是只读的,如果想连Bdata一起修改就稍微有点麻烦了,

如果下面的学不会,就用上面简单的方法,不提供远程协助

1:pandorabox网站随便下载一个固件,stable下是稳定版,testing下是测试版,随便下载一个版本,

2:使用WinSCP工具把固件上传到路由/tmp 目录下,

3:在官方固件下面使用mtd程序刷入OS1,xxxx是文件名:

mtd write /tmp/xxxx.bin OS1 -r

(自动重启后,默认ip:192.168.1.1 用户名:root 密码:admin )

4:修改 Bdata.bin 里面的颜色、SN 、默认SSID 、CRC32

注意的是CRC32反序填入,我以前发过帖子但现在进不去了

版主转载到这里了,可以参考一下。

使用WinHex就可以把Bdata文件造出来,为了方便我把建好的空白Bdata模板传上来了,按照下面的图片教程改就行了

图片教程:点击查看原图能清楚一点

5:使用WinSCP把修改好的Bdata.bin传到/tmp目录

使用mtd程序刷入Bdata

mtd write /tmp/Bdata.bin culiang-Bdata

刷完以后就可以用官方方法U盘刷回

完美修复。

再次提醒 mini用户:不要随便刷别人备份的编程器固件,如果使用了非本机的eeprom(比如刷了别人备份的编程器固件)

就把你本机原来的Factory(eeprom)分区覆盖了,使用别人的参数你的芯片不能发挥最优性能,

无线信号会受影响,可能无线会变的非常糟糕!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我只接了一个U盘,挂载点写sda4,ssh成功,不成功的可以试试。  发表于 2017-2-23 13:31

评分

sbg*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
gds*** + 1 免拆完美修复,回帖致谢!
gudu*** + 1 2017年11月29日使用该方法成功开启SSH,如果Python中提示reque
wwb*** + 1 支付宝已转500w给你!
gujian*** + 1 我来恩山就是为了看你!
q15*** + 3 我来恩山就是为了看你!
yuhaiqi*** + 1 我来恩山就是为了看你!
youxi*** + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
kyj*** + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
i_m*** + 1 白富美露出了诧异的眼神:屌丝,你真是太厉害了!
ensh*** + 1 滋磁你一下
sunpe*** + 1 帖子写的很好,可惜附件下载不下来
斯*** + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
cmet*** + 1 昨晚测试,R1D,2.8.16仍然可以使用此方法
靓*** -1 疯狗,为什么扣我帖子分???
z54*** + 1 可以补一下 附件吗 链接挂了
hz*** + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
pal*** + 1 大神

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

疯狗太多,帖子被扣分,他先扣的我,居然复制反问我。。。

楼主,我想问使用你这个方法后,进入后台还是不能看到SN,而且也不能绑定,但是在btada show中能看到已经设置OK了.能帮忙看一下吗  详情 回复 发表于 2016-8-2 18:08
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

大神出品必属精品下载试试看吧。

神器啊,我终于找到你了

厉害啊!威武!

学习了,谢谢楼主分享!

我艹 这个叼  收藏一个
谢谢楼主

米路由器破解开启SSH

感谢分享。

技术帝啊,早点出能省多少钱

学习了,谢谢楼主分享!

学习了,谢谢分享!

我来看看了.

有新方法了?学习学习下。。。

看看