QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

RG200E-CA TTL 刷CFE ,固件 方法,附上可刷的ASUS N14UHP 固件及 CFE

看前须知:
工具 :需要 TTL to USB 编程器,网上20元一个。自己找吧。想必大多人都有了吧电脑:WINDOWS系统(本人win10)
软件 :TFTP 1.6测试版,putty
这里只写 重要步骤,小白看不懂就自己多爬贴,论坛资源还是蛮全的
1 putty  选择端口(COM 1-n),速度115200(速度错了会乱码)
2 路由重启 putty 速度 按 几次 ctrl + c ,几乎同步进行,(不能左手右手一个慢动作)
3 putty 输入 flash -noheader : flash0.boot 再回车,同时 tftp 选择ooxx.bin(cfe文件,一般小于1M) 点更新。回车和点更新间隔不能超过2s,不然重复此步骤。成功的标识是 putty 返回 一个 statue 0。
4.1   2步骤重启 完成后,192.168.1.1进入 miniweb 傻瓜式刷固件,
4.2  (弄死没法进miniweb的孩子,只能走这步刷固件了,比如我,可能是win10的原因)2 步骤 或者3  步骤完成后putty 输入 flash -noheader : flash0.trx 再回车,同时 tftp 选择 xxoo.rtx(固件文件一般大于4M,比如华硕就10多M) 点更新 回车和点更新间隔不能超过2s ,不然重复此步骤。成功的标识是 putty 返回 一个 statue 0。成功后 reboot 回车 稍等几分钟,192.168.1.1 就.......

关于TTL线序:自己看PCB电路版的标志也应该没问题吧。
------------------------------------------------------------
|  口        口        口        口         <-------这是4个TTL针脚  
|3.3V     GND     RXD     TXD     <-----这是PCB的印刷字,后面2个针脚定义我已经把他补全了,
| VCC
------------------------------------------------------------

网线的lan当然是一直连着电脑的.....
本人 刷的ASUS N14UHP 固件 没有的太大问题,就是 lan4 和wan 口反的。改了CFE 参数 貌似还是不行
cfe 里 用 nvram set vlan1ports: "1 2 3 4 5* " 。。。。。

还是不行。
还有就是复位键 貌似挂了,还有 电源的红灯也不亮了。
期待大神改进。
下面是 ASUS N14UHP 的CEF 和 固件2015.1.12日的,要最新的自己去台湾ASUS。

http://pan.baidu.com/s/1eRzv7hw

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

corundum + 1 我来恩山就是为了看你!
科学怪人 + 1 支付宝已转500w给你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
好东西,
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看看                   啊

这个CFE也可以刷TT亲测,不过端口也是反的,需要CFE命令 设置一下就正常了
但是华硕的怎么设置也不行。期待大神们解决

设置端口的命令:
nvram set vlan0ports=" 1 2 3 4 5*"
nvram set vlan1ports="0 5"        
nvram commit
reboot

麻烦 楼主 提供一下cfe 文件  详情 回复 发表于 2016-12-26 05:44

谢谢lz

查看的指令
nvram show | grep vlan

mtd -r erase nvram
这是nvram 清除指令上面貌似不对
nvram erase

高人 路由器不断重启是什么毛病

可能刷的固件又问题。不匹配什么的  详情 回复 发表于 2016-1-18 00:41

RG200E-CA TTL 刷CFE ,固件 方法,附上可刷的ASUS N14UHP

948247999 发表于 2016-1-17 22:36
高人 路由器不断重启是什么毛病

可能刷的固件又问题。不匹配什么的

sdfasdfasdfas

实际就使用上面的软件么?

看看

楼主用哪那个cfe改的?独舞?还是原版?

TT的  详情 回复 发表于 2016-1-19 20:36

有楼主亲测成功的吗!学习了