QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小米路由器3刷华硕RT-N56U固件

火... [复制链接]

最近闲着没事就把之前买的小米路由器3拿来捣鼓捣鼓,本来想在论坛找个固件刷刷,但搜索了一圈还是没有可用的固件可以刷,最后只得求助谷歌了。搜了一天没有找到可以用的openwrt固件,然后在一个论坛无意间找到了
办法,找个论坛就是老毛子比较有名的论坛4pda.ru,终于看到有一个办法可以刷华硕RT-N56U固件,于是照着提供的视频依样画葫芦,虽然全是俄语,用谷歌翻译后,X屁不通,但还是勉强看得懂。
先上个图,有图有真相。

第一步,获取ssh权限,具体方法可以参照我的帖子,这里就不用介绍了。https://www.right.com.cn/forum/thread-185797-1-1.html

第二步,下载虚拟机VMware Workstation Pro,具体请百度,这里就不提供了
打开虚拟机,选择下载的虚拟机文件,下面会给出。

第三步,打开虚拟机文件后,老毛子已经把所有的工具和脚本都放到这些虚拟机磁盘里了,这里有许多支持的路由器脚本,当然也有小米路由器3的;初次打开有提示更新,由于下载比较慢,建议FQ来更新。
更新完毕,出现以下界面。

第四步,选择3,由于老毛子更新了脚本,第三个mi3-config就是小米路由器3的脚本。鼠标点击虚拟机,鼠标消失,进入虚拟机输入,这是按键盘数字3,选择进入小米路由3 脚本。
界面如下:先按键盘上的L选择语言,默认只有两种语言,俄语和英语,我们只有选择英语了,俄语完全看不懂,英语还能看懂。

注意:老毛子的找个工具很不错,提供了一系列的工具来帮助我们刷固件,里面内置了ssh权限获取工具,也就是第0项:
0: ssh权限获取工具,
1:更新脚本
2:更新源码,找个是编译固件的源码
3:编译固件必备工具
4:固件编译和脚本修改
5:路由器U-boot
6:路由器编程器固件
R :恢复模式

第五步,选择第0项,获取ssh权限,一般通过上面我的帖子获取了ssh权限,这步就需要注意,这个工具生成的密码和我们改过来的密码不一致。
其实可以直接不用我的方法获取权限,直接用老毛子的工具获取的,但是自己还是不放心,于是用了以上帖子的办法。
注意:在选择第0项前,请先把小米路由器3用网线接入到网络中,即,小米路由器wan口链接到一个可以上网的一级路由器上。保证小米路由器可以上网,然后有线链接
小米路由器3和电脑或者无线链接路由器3.
进入以下图中的选项,直接回车或者输入192.168.31.1,回车,输入密码:回车。

一般会出现如下的提示,找个是说,获取的ssh密码错误,让你手动输入,直接选择2,输入ip,login:root 和password:真正的密码。回车就可以了

第六步:获取ssh权限后,就回到了刚才的主界面,这下选择1,更新脚本,再选择2,更新源码,选择3,安装工具箱,安装工具要很长时间,耐心等待15-20分钟。
工具安装成功后,选择4,进入固件编辑和编译选项界面,这里第一项和第二项是编辑脚本的选项,默认就可以了,需要修改脚本的自己去改。第三个是选择主题的,自己选择合适的主题,只有名字可以选择。
选择3,编译固件,等待一段比较长的时间,等编译完毕后,可以在上面看到firmware后面有固件的名字。

第七步,刷固件,选择第六步编译固件界面的4,就是刷机了。

首先会先备份路由器的分区,选择yes,备份。

接下来都是自动完成的:备份完毕就可以自动刷机了,先刷入uboot,然后重启,等待50s。注意要看电脑是否与路由器链接,无线有线都可以。如果正常链接,应该就可以看到刷入成功了
注意:如果由于重启路由器导致路由器暂时没有链接上,导致超时50s都没链接上,请选择有线链接。

当看到这一步就成功了,直接输入yes重启。然后登录路由器就可以了,192.168.1.1 用户名:admin 密码:admin WiFi密码默认:1234567890.

注意:“刷机有风险,请有把握才动手”
vmware-prometheus-64工具:原贴:http://prometheus.freize.net/index.html下载地址:链接:http://pan.baidu.com/s/1mhQP3qo 密码:85wb
10/7更新,刷机可以参考老毛子的视频:链接:http://pan.baidu.com/s/1c2A5eFI 密码:qehf

9/24更新:看到最近有大量坛友无法更新,这里说下方法,
因为系统源是国外源,所以更新比较缓慢,所以只需换一下国内源就可以了
我换成了163的,基本可以达到满速。
  1. deb http://mirrors.163.com/debian/ jessie main contrib non-free
  2. deb-src http://mirrors.163.com/debian jessie main contrib non-free
复制代码
说下命令
1,虚拟机启动的时候,鼠标点进虚拟机,等待提示三秒红色的skip 更新的提示,马上ctrl+c。进入命令模式。
2,sudo nano /etc/apt/sources.list
3,输入163的源地址,注意链接完整,
4,输入完后,ctrl+x,保存退出,按Y。就可以了。一般可以满速。

注意:从官方刷成RT-N56U固件后,可以刷https://www.right.com.cn/forum/thread-161324-1-1.html的mi3固件,就可以汉化了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

直接开启Windows 10 内置的Linux子系统,然后运行wget http://prometheus.freize.net/script/start-99.sh,无需安装VMware。  发表于 2017-2-23 10:07
看了下那个虚拟机。只是一个脚本+debian8而已,别的Linux直接wget http://prometheus.freize.net/script/start-99.sh 运行这个脚本就行了。不需要下载虚拟机文件  发表于 2016-10-9 18:15

评分

wyj885588wyj + 1 说的真好
E_T + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
ruifwang + 1 请问小米路由器3怎么刷H大提供的固件?
yilang01 + 1 补充(win10免虚拟机)专业版或教育版系统 内置linux bash,详细步骤
a8184976 + 1 直接开启Windows 10 内置的Linux子系统,然后运行wget http
lmzmem + 1 能刷下bread就好了,刷机方便
有故事的人 + 1 大哥,能不能搞个,指定IP段走wifidog,就是可以设置访客走wifidog,
zhp1908 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
ljq917181927 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
baykey + 1 支持,已刷
virus1999 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
adright + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
b5112075 + 1 支持一下
hiboyhiboyhiboy + 3 谢谢提供

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
路过看看
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

终于有配置了

技术贴,支持一下。

等简单点的操作试试

有没搞错这还要隐藏啊!!!!

这个不错啊

谢谢技术支援

谢谢分享,小米路由3的春天

多谢分享,手头一个小米路由3正想要扔了呢.

请教楼主,这个固件刷好后支持SS么?

好复杂啊。。。

没有中文的固件么?都是英文。怕不会用

恩山真是卧虎藏龙

可惜木有小米三