QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助,tomato是否有自动踢出弱信号wifi客户端的脚本啥的

现在家里都是100M光纤入户了,想着自己也用不光,就建了个虚拟ap,分了一部分带宽出来,但是问题来了,当有弱信号的手机客户端连上路由器的时候,会拖累整个系统的速率,包括内网和外网,然后网上搜了一下,是弱信号木桶效应。
所以请教各位大神,有没有脚本可以达到每隔一段时间或者每次有连接进来的时候自动判断该连接的RSSI信号的好坏,然后自动对弱信号进行踢除。劳烦各位大师了。再者,百度了下,也没找到有关tomato脚本的教程,所以可耻的来伸手了,多谢各位。
对了,我路由是HG320刷的1.28.20130503 MIPSR2-RT-N5x-Arctic K26 USB Full这个固件。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我也在找。一方面,连接时,信号差的当场踢掉。一方面,轮循扫描,信号变差了的也踢掉。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

作为一个有10来年无线网络设计/配置/管理方面经验的网络工程师(持有Cisco CCNP Wireless证书),我第一次听说弱信号木桶效应这个术语。

"当有弱信号的手机客户端连上路由器的时候,会拖累整个系统的速率,包括内网和外网“,这个结论就是错的,你怎么去找解决办法。802.11b的客户端加入802.11g的网络时,对整个网络有一点影响,这是因为在b客户传输数据时,整个无线网络会又g降速为b以保证兼容性。任何一个无线网络,一个客户端以54M连接,它不会影响另一个以130M连接的客户,也绝对不会影响任何有线客户。

无线客户端在接收到的SSID无线信号变弱时,会探测其他可用SSID,如果可用即会断开现有连接并加入新的SSID。那么客户端如何判断什么时候是弱信号呢,这取决于客户端的无线网卡驱动程序,并没有一个统一的标准。我在配置思科的无线网络控制器时(Wireles Lan Controller),一般是配置无线信号低于80dBm时不允许客户端连接。

10年无线经验也太弱鸡了吧,没听过空口和时隙吗?那你至少听过MIMO和MU-MIMO吧 跟你讲一下吧,其实无线相当于有线中的单工,并且存在冲突检测,什么意思呢,就是同一时间只能与一个终端发送数据或接收数据。但有  详情 回复 发表于 2017-5-31 22:43
企业级路由都带有低信号剔除功能,现在贵的家用路由也有这个功能了,比如华硕的AC系列。但我穷,没钱整,所以想问问tomato下能不能靠脚本实现这个功能。  详情 回复 发表于 2017-3-4 12:58
他只是连接不会拖慢,一旦他产生流量,即使只有几十k,整个路由就会被拖垮成假死状态,连网关配置都打不开。之所以发现有人远程蹭网就是因为如此,他只有几十k的流量,但整个网络被拖垮。而信号强的即使全速也无事。  发表于 2017-2-28 12:49

roberthuang 发表于 2017-2-28 02:10
作为一个有10来年无线网络设计/配置/管理方面经验的网络工程师(持有Cisco CCNP Wireless证书),我第一次 ...

企业级路由都带有低信号剔除功能,现在贵的家用路由也有这个功能了,比如华硕的AC系列。但我穷,没钱整,所以想问问tomato下能不能靠脚本实现这个功能。

据我所知没有,这需要深厚的linux功底以及对无线网络非常了解,而且对tomato源程序也要熟悉。不同的tomato分支有不同的命令,mips和arm处理器的命令也完全不同,感谢shibby花了很长时间研究arm源代码,最终让tomato能运行在arm处理器上。

希望下面这篇文章能帮到你。

kicking users with low signal script
https://community.ubnt.com/t5/ai ... l-script/td-p/98691

roberthuang 发表于 2017-2-28 02:10
作为一个有10来年无线网络设计/配置/管理方面经验的网络工程师(持有Cisco CCNP Wireless证书),我第一次 ...

10年无线经验也太弱鸡了吧,没听过空口和时隙吗?那你至少听过MIMO和MU-MIMO吧

跟你讲一下吧,其实无线相当于有线中的单工,并且存在冲突检测,什么意思呢,就是同一时间只能与一个终端发送数据或接收数据。但有人会说了,不对,我们家很多手机都能同时上网啊。是的,但无线将时间分割成非常小的块,由终端去申请使用。(比如1秒分割成20份的50ms,每个终端轮询申请一次,如果有2个终端都要发1000M的数据,其中一个终端协商速率非常慢,要长期占用每1秒的一半空口时间,另一个协商速率正常的终端也只能用一半的空口时间也发送数据,就算你速度是300mbps,但你1秒中只能用到0.5秒的空口时间,相当于速度慢了一半。那当客户端非常多的时候呢?)括号中的数据只是举例说明,不是准确数据,因为还有时隙等等因素,也不一定是公平轮询。

MIMO的出现,使得无线可以多收多发了,但依然同一时间还是只能与一个终端通信。

所以又出现了MU-MIMO,多用户多收多发,终于可以同一时间与多个终端通信了,然并卵,当前支持的设备非常少。

由这个概念可以想到,为什么无线AP都有终端连接数量限制?为什么要弱信号剔除?

同求tomato下的弱信号剔除。

我换路由了,padavan,pandorabox,还有华硕高级点的都自带的  发表于 2018-3-18 14:21

已经找到相关命令了。

命令:wl rssi_event 5 -80
5是最低速率5M
-80是dbm

怎么用的,我也想知道。  详情 回复 发表于 2018-3-20 13:37
厉害,可惜暂时没机会试了。话说你这个好像不分5G和2.4G的吧  详情 回复 发表于 2018-3-20 07:51

victor2002 发表于 2018-3-20 01:19
5是最低速率5M
-80是dbm

厉害,可惜暂时没机会试了。话说你这个好像不分5G和2.4G的吧

victor2002 发表于 2018-3-20 01:19
5是最低速率5M
-80是dbm

怎么用的,我也想知道。