QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

拆北京热力“暖心宝”路由器

北京地区最近交暖气费就送个“暖心宝”无线路由器,实际上是2年前点名时间上众筹的一款产品,天取E31“智能家居环境监测中心”。100Mbps WAN+LAN,867Mbps WLAN,自带温度,湿度,PM2.5,PM10,有毒颗粒物检测功能,售价999元。
其实芯片就是7620A+7612E,再加上个Sharp的空气检测模块,百余元成本,卖的这么贵,也难怪现在沦落到白送了。

外观看上去还不错,相比普通路由器扁盒子的造型,这个很顺眼了。

侧面有个盖子,可以拿下来。

这玩意儿而靠磁铁吸附上去的。

打开盖子是菊花,双USB+SDHC卡槽,很厚道。竟然还有个音频插口,不知道干什么用。

这货长得好看,拆起来可费劲了。里面暗扣+滑槽,慢慢扭动转侧面的盖子才能打开。

解剖图

零零散散的全都可以拿出来。

下面我们来看一看具体芯片信息。
SoC : MT7620A(图待补)
5G : MT7612E(图待补)
Memory:Winbond W972GG6JB25,竟然是块256MB的颗粒,顿时有种高大上的感觉!(图待补)
Flash:SPI   MX25L12835F    16MB颗粒,中规中矩。(图待补)

每个网口独立处理,不错不错很良心。

ZigBee:CC2530,这货是个做智能控制芯片,ZigBee协议,物联网用

当做卖点的空气检测模块,夏普的GP2Y1010系列灰尘传感器,淘宝20块左右拿下,不值钱。

蜜汁存在,WM8960G音频芯片,原厂ROM里也没有这块的应用,真心不知道干什么的。

远观一下布局。引出来单独做了2.4G和5G的天线,不知道效果如何。

---------------------------------------------------------------
拆解到此结束。
由于今天上传的图片超过限制,部分图片明天会补上。
这两天捣鼓OpenWRT遇到个问题,需要接TTL做一些操作。
我就想问大神们个问题,TTL插针我应该焊在哪?这并排4个孔的地方也太多了吧- -||
本人纯爱好者,没有模电基础...

这是背面,正面参考上上张图。
这么多洞洞……
还望大神不吝赐教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

ant*** + 8 我来恩山就是为了看你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
好奇葩的路由 不错啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

那还不错啊,搞潘多拉,不过物联和那个空气检测不知道能不能搞定

好暖心                                                  

这价格太高了~

插上u盘就能当mp3

要是能给它定制个带空气检测的LEDE固件,兴许还有搞头

算了,百兆的。。。当我没说