QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

linksys RE6500初步评测

本人家里百兆带宽使用了一年,速率是100/4。最近家里的电信开始出现带宽升级,最高1G,看了一下觉得200/10这个性价比最高,因为1000/20这个感觉上行实在是太坑了。家里用的路由器是网件3800,因为刷的是OP系统,虽然说3800网上不少评测可以达到300M左右,但是因为我有SSR和QOS的,还有DDNS,所以时不时的负载会超过1。综合以上的原因打算入手一个新的路由器。
       最近在淘宝看到一款 lilnksys RE6500,价格在一百多,虽然这款是AP,但是这款设备的配置上来说足够可以做路由器了。大致的配置情况如下:7621A+64M RAM+8M ROM。可以刷潘多拉和老毛子变成路由。在第三方固件面前一切皆有可能啊。                                            
       先发一下这款设备大致的说明
   产 品 亮 点:

1. 11AC双频,支持2.4G 300M+5G 867M高速连接,让网络扩展更广更快;
   2. 支持iOS Airplay 或 Android media output 功能串流音流;
   3. 四个千兆有线LAN口,从容连接更多的网络设备;
   4. 娇小Mini的尺寸(2.8 x10.8 x15.8cm),只手可握,可挂可卧,灵活摆放不占地方。

LINKSYS RE6500 座枱式網路擴展器评测

專門強化WiFi 訊號 無線多功能傳輸一機辦妥

摘自香港HKEPC硬件站

近日,專門生產網絡產品的 Linksys 推出一款座枱 / 掛牆式   WiFi 訊號擴展器 - RE6500,其提供 802.11 n 及 ac 訊號的擴展能力,讓原本收訊不佳的盲點或訊號未能覆蓋的地方亦能穩定地連接上網,而且提供 4 個 Gigabit Ethernet 接口,直接以線材連接擴展器傳數據,將訊號強度加強,方便用家連接行動電腦、機頂盒、遊戲主機等等持續連網的裝置,並加入串流音樂功能,成為客廳中必備裝置。

RE6500 完整支援 802.11 a/b/g/n/ac ,使舊有的 802.11 a/b/g/n 亦能支援,並支援最新 802.11 ac 制式,優點為最高傳輸速率可高達 867 Mbps ,使舊有的 802.11 a/b/g/n 亦能支援,提供 2.4 GHz 及 5 GHz Dual-Band 網絡 ,當距離較遠時自動切到適合的 WiFi 制式上,保持連穩定的 WiFi 連線,並特別加入實體的收發訊號天線,能靈活旋轉微調最佳角度接收信號。

RE6500由三個組件組成,主機、兩條天線及供電變壓器 ( 火牛 ) ,與其他 WiFi 擴展器不同,以外置火牛作供電,可安放於桌面上使用,其外觀簡約,不會感到違和,而設置於電視組合櫃上連接電視機頂盒、遊戲主機 (PS4, XBox) 、 NAS 或影音設備更方便,而且機背備有鏍絲孔讓用家掛於牆上,並不局限於供電插座上,不同地方亦適合設置。

安裝程序十分簡單,無需 CD 或下載任何驅動程式,亦不局限於不同品牌的路由器。用家將 RE6500 通電後,於電腦或手機等裝置以 WiFi 訊號與 RE6500 進行連結後,開啟網頁瀏覽器輸入「 192.168.1.1 」進入設定畫面,並於畫面上選取希望加強的 WiFi 訊號及輸入密碼,其設定已經完成,系統自動化將所有設定完成,而且 RE6500 支援 2.4GHz 及 5 GHz WiFi ,所以系統會自動與兩個頻道連接,支援新舊制式的裝置亦能盡情使用。

另外, RE6500 週邊支援豐富,提供四個 Gigabit Ethernet 接口,讓用家能連接如遊戲主機、 NAS 、行動電腦或其他配件,透過 RE6500 無需接駁線材,亦能連接主路由器連接穩定訊號供給其他裝置使用。
     另一方面,現時很多用家亦會以流動裝置作為音播放器, Linksys 特別於 RE6500 機背加上   3.5mm Audio Jack 接口,讓用家能直接透過 WiFi 串流音樂到家中 HiFi 影音裝置上盡享優質音效, RE6500 支援 iOS Airplay 或 Android media output 功能串流音流,以流暢的 WiFi 播放無損音效大型檔案。
       因为本人是拿来做路由器的,刷的是第三方固件所以信号方面可能没有原版的AP固件好。
       拿到后刷了潘多拉固件,默认LAN1变成了WAN口,用的是华为HG8245的光猫。可以多拨,但是最大的NAT下行在450M左右。没有网上说的潘多拉可以达到600-700M。因为没有截图,这里借用其他人的截图,这位朋友是100/10电信。分别发上4拨和5拨时候speedtest测试的图片,
4拨  
5拨 。就是说这个设备的性能在450M左右是极限了,如果没有超过500M的话可以考虑,毕竟价格还可以。
以上就是拿到后的初步评测,详细的等使用了一段时间后再写

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

思科RE6500 可以刷机 已测试 刷机教程网上有 不过网上的教程提供的文件是错误的 本人整理的正确文件地址 http://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=251764  发表于 2017-8-31 22:47
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
PING值这么低啊???这网络不错!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

和其它路由器对比下信号

LZ是108的车吗

性价比那么高?

关键没多少货啊

知道只有64m内存,就申请退款了

做主路由64M够了

也买了这款,楼主用的是哪个固件

楼主有刷机的教程么

LZ居然用的是我的图。哈哈!

求款好用的固件。

可以尝试一下HiBoy的padavan固件啊,感觉很不错的  详情 回复 发表于 2017-1-24 10:49

可以尝试一下HiBoy的padavan固件啊,感觉很不错的

我按wps插电开机 进不去UBOOT啥情况 而且在潘多拉界面升级padavan固件 直接变砖  详情 回复 发表于 2017-3-23 01:39
嗯 是挺好用的,想要多拨就没合适的了  详情 回复 发表于 2017-1-24 13:33
Hiboy也有潘多拉?  详情 回复 发表于 2017-1-24 13:17

waterun 发表于 2017-1-24 10:49

Hiboy也有潘多拉?

是老毛子!  详情 回复 发表于 2017-1-29 20:39

waterun 发表于 2017-1-24 10:49

嗯 是挺好用的,想要多拨就没合适的了