QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

mw4530r从20150115旧版Uboot升级20170116最新Breed

本来人懒是不想码字太多的,写这帖子是因为搜了很久没现成的范例,伸手党做不成只好自己折腾了。
水星mw4530r 几年前入的,最后一次折腾是从明月的OP刷了石像鬼1.9.1 ,内核CC ,用的是100M网线入户不多拨也不离线下载不fan greatwall

最近看见H大的breed已经更新到170116版本,于是想把主路由之前刷的Uboot更成breed,但是H大下的88KB版本在Uboot里提示 不是64KB整倍数的不给刷新,搜到有人说勾选更新uboot 和固件一块刷可以绕过,试过不行,依旧提示不是64KB倍数。

于是用Hex往后填充 0 到128KB,完事直接从Uboot 更新就是了。有说填充FF 的也可以

这里附上改好的
顺便超个频

由于比较懒, 直接从win10电脑上装了个虚拟机跑xp 或者win7 再挂个USB的网卡,想怎么折腾都可以
从之前的不死Uboot换成breed 后,感觉连重启的速度都快了不少,之前刷的石像鬼也照常运作,不需要重刷。

Breed 启动中断工具 可以到 https://www.right.com.cn/forum/thread-161906-1-1.html 上下载,试过在虚拟机里跑也是可以的,之前在虚拟机里刷优酷L1 到老毛子也是可以刷的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
补充一下 ,当初刷的石像鬼是从hax - 明月 的OP刷过来的,从1。8 到1.9.1 ,在石像鬼下 试过telnet putt 连接后用Winscp 上传breed 到 /tmp 后 试图MTD 直接更新Uboot 失败
即便root admin 登陆也没权限改写mtd0  ,应该是没权限或者之前的Uboot 不让改写。 所以还是不能懒,戳reset 再上电喊Uboot处理吧。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个怎么刷Breed的?

刷个bootloader可写固件刷入Breed如何?

如果你用过gcc优化级别你就会知道代码结构优化对程序执行时间的影响有多大,这大概是breed启动速度快的原因吧。多说一句,op的boot分区默认只读,你需要刷解锁boot分区的固件才能对其读写

原来楼主在扯淡

感谢楼主分享!           

mw4530r从20150115旧版Uboot升级20170116最新Bree

楼主,其实我就想找一个解锁bootloader分区的固件,4530R我刷的波兰的那个1.9.1.2的石像鬼,当个AP用,非常稳定。
现在无聊想刷个breed进去。
能否提供一个可用固件呢?

vs2
我是从明月的openwrt 内核大概是bb 刷过去石像鬼的,当时石像鬼是1.6.0-1.7版本,之后一直升级到1.9.1 官网的版本 ,bootloader 很早就刷了p大的uboot 所以都不记得当时是什么版本的是解锁的bootloader了  详情 回复 发表于 2017-2-15 01:05
vs2
我是从明月的openwrt 内核大概是bb 刷过去石像鬼的,当时石像鬼是1.6.0-1.7版本,之后一直升级到1.9.1 官网的版本 ,bootloader 很早就刷了p大的uboot 所以都不记得当时是什么版本的是解锁的bootloader了  详情 回复 发表于 2017-2-15 00:07

punkzhang 发表于 2017-2-11 00:21
楼主,其实我就想找一个解锁bootloader分区的固件,4530R我刷的波兰的那个1.9.1.2的石像鬼,当个AP用,非常 ...

我是从明月的openwrt 内核大概是bb 刷过去石像鬼的,当时石像鬼是1.6.0-1.7版本,之后一直升级到1.9.1 官网的版本 ,bootloader 很早就刷了p大的uboot 所以都不记得当时是什么版本的是解锁的bootloader了

punkzhang 发表于 2017-2-11 00:21
楼主,其实我就想找一个解锁bootloader分区的固件,4530R我刷的波兰的那个1.9.1.2的石像鬼,当个AP用,非常 ...

我是从明月的openwrt 内核大概是bb 刷过去石像鬼的,当时石像鬼是1.6.0-1.7版本,之后一直升级到1.9.1 官网的版本 ,bootloader 很早就刷了p大的uboot 所以都不记得当时是什么版本的是解锁的bootloader了

感谢。h大的固件已经解锁了bootloader。搞定了。  详情 回复 发表于 2017-2-15 08:43

vs2 发表于 2017-2-15 01:05
我是从明月的openwrt 内核大概是bb 刷过去石像鬼的,当时石像鬼是1.6.0-1.7版本,之后一直升级到1.9.1 官 ...

感谢。h大的固件已经解锁了bootloader。搞定了。

问一下大侠,4530r刷了ripple os4.5,几年前了,那时候breed还没出来,后面就扔一旁了。现在想刷回,是不是只有编程器了。

直接重刷BootLoader不行么...

这个怎么刷Breed的?