QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

当个小白鼠,百度没有,全国首例,RAID硬盘盒开关模式暴力测试!!

玩电脑多年,前几天又突然无任何征兆的情况下损坏了1T的移动硬盘,数据恢复无果,多年心血毁于一旦,这已经是人生损坏的第3块硬盘了,决心组RAID1,真的不能再等了!NAS价格太高,先入手支持RAID的硬盘盒,优越者Y-3355,双盘位,支持USB3.0,约300大洋,再淘了2块4T硬盘装上,约1700大洋,共2000大洋。组了RAID1接在路由器USB接口,能顺利识别,有人说路由器的USB容易损盘,不过组了RAID1,不用怕,哈哈!
第一次使用RAID,有好多问题不清楚,百度搜不到可靠的答案,只能自己试了。本着不怕坏硬盘,不怕坏电脑的理念,只为了让大家清楚RAID硬盘数据的安全性,本次试验断断续续用了一周时间,因有时试验过程中忘了记录,又要重复试一次。
一:单块硬盘测试情况:
1. RAID开关在任何模式下,硬盘连电脑看电影过程中,拨后面2个开关至任何状态,硬盘正常,看电影无中断,冷或热插拨硬盘后数据完好,换至另一个盘位数据完好;
2. RAID开关在任何模式下,硬盘连电脑看电影过程中,长按或短按RESET键,硬盘正常,看电影无中断,冷或热插拨硬盘后数据完好,换至另一个盘位数据完好;
3.断电,拨RAID开关到任何模式下,RESET,通电后连电脑,数据正常;
4.4T硬盘用GPT只分1个区,连路由器能显示,点赞!
二:两块硬盘测试情况(1块4T,1块320G)
1.  无论哪种模式,路由器都能识别,点个赞。;
2.组RAID1,看电影过程中,热拨任一块硬盘,数据正常,再热插,数据依然正常,软件显示RAID1成功。
3.最关键的来了!!把组RAID1中4T的盘拆下来直接连电脑,显示如下图,且数据完好,可以读出来。
4. 接下来,如果给硬盘盒里的硬盘再增加些文件,然后再插入刚拨出的硬盘,此时会资料重建中,特别慢!!特别慢!!特别慢!!20分钟后才7%的进度。而且试验用的数据是10个word文件,总大小不过2MB,要是4T的数据,估计要重建几天几夜。但在重建过程中,硬盘可以正常使用。
5.若重新过程中拨掉数据线,硬盘灯会暂时熄灭,但不到2秒又重新闪起,表示开始重建中,这个不错,说明重建过程中不依赖电脑。
6.重建约27%时,带电拨主硬盘,仅副硬盘连电脑时无任何显示,此时无法对副硬盘进行任何操作。用分区软件可以看到此硬盘为待建分区状态,右键创建分区会报错,win7自带硬盘管理同样无法创建分区。再插入主硬盘,约2秒后,重建灯闪起。
7. 重建约27%时,带电拨副硬盘,仅主硬盘连电脑时数据正常。带电再插入副硬盘,约2秒后,重建灯闪起。
8.拨数据线,断电,拨一块硬盘,拨开关到Normal状态,再连电脑,数据正常,再插另一块硬盘,硬盘灯状态正常,但最后插的硬盘只能在“计算机管理”或分区软件中显示。
9.此时把第2块硬盘重新分区格式化,电脑就显示了两个硬盘盘符,一切正常。
总结:组RAID1,如果其中1个硬盘损坏(根据硬盘盒灯可以判断),单独另一块硬盘可以使用,不是别人说的,只要1个损坏,就必须插入一块同容量的硬盘,否则无法使用。
组RAID1,拨出其中任意一个盘,可以在电脑上正常读出,没有什么异常。

评分

drnleas + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不知道为什么,无法上传图片
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

RAID硬盘盒开关,看看

看看里面有甚好东西,貌似自己前排了

这个阵列读写能上到多大?

谢谢分享~~~~~~

当个小白鼠,百度没有,全国首例,RAID硬盘盒开关模式暴力测试!! - 除无线网络设备外的硬件设备之相关讨论 - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz!
https://www.right.com.cn/forum/thread-208035-1-1.html

进来学习下,说不准将来用的上

看看  进来学习下

这个支持啊……

RAID硬盘盒开关,看看

我也有一个,这个不稳定,时间久了电脑有时候会找不到硬盘

好贴,学习了

谢谢分享~~~~~~

支持支持折腾