QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

DD-WRT 刷入HG255D后LAN口MAC地址始终无法修改

机器刷入华硕的DD固件后可以用,在putty下查看分区发现有个 factory-defaults, dd if 下载下来后发现里面就是DD界面里显示的LAN,及无线MAC地址.

本想通过本地通过HEX修改MAC后再通过 mtd write 把这个写回到 factory-defaults,putty里提示写入成功, 但是再次下载这个factory-defaults分区用HEX打开后发现里面的内容死活就是没有变化.

因为如果可以正常写入再在固件内部恢复出厂应该就能恢复正确的mac地址,但是死活写入不了,到底是原因,还有没有别的方法.

那个 nvram set eth0macaddr的用了可以对 WAN的MAC地址产生效果, 然后再通过固件内部的克隆也能修改WAN, LAN口对应的好多个相同的MAC就永远无法修改, br0, vlan1, 就无法修改.

ifconfig和 nvram set都试过了都不成功.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
http://download1.dd-wrt.com/dd-w ... 1/asus-to-ddwrt.trx

刷这个版本的DD-WRT可以修改MAC

LAN口的也可以改吗还是?  详情 回复 发表于 2017-3-1 21:28
DD对RTN13UB1最新的已经更新到2017年2月了, 你是说单独那个16年11月的R30880才能修改MAC吗? 是在哪里改?SETUP里面的CLONE吗?  详情 回复 发表于 2017-3-1 21:27
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

qihuo360 发表于 2017-3-1 15:10
http://download1.dd-wrt.com/dd-wrtv2/downloads/betas/2016/11-14-2016-r30880/asus-rtn13ub1/asus-to-dd ...

DD对RTN13UB1最新的已经更新到2017年2月了, 你是说单独那个16年11月的R30880才能修改MAC吗? 是在哪里改?SETUP里面的CLONE吗?

qihuo360 发表于 2017-3-1 15:10
http://download1.dd-wrt.com/dd-wrtv2/downloads/betas/2016/11-14-2016-r30880/asus-rtn13ub1/asus-to-dd ...

LAN口的也可以改吗还是?

用winscp打开导出后修改再导入后mtd write试一下。

为这个烦死了,四个255一个户口,刷了breed才完美解决