QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: wjrsonic

[18-07-31] OP CC for brcm47xx,博通原厂驱动,出国,fastpath

火... [复制链接]
wjrsonic 发表于 2017-6-22 20:31
是的,其实asus那几个也行

不过前提得说明是基于怎样的CFE吧. CFE 中是 VLAN0, VLAN1,然后LANDEV 是VLAN0, WANDEV是VLAN1, 还是另外一种 VLAN1, VLAN2.  LANDEV是VLAN1, WANDEV是VLAN2?

又或者是其它的? 楼主使用的是HG320的原版CFE基础上使用的这个自编译固件还是其它修改版 的CFE?

用什么CFE都没关系的,vlan0 vlan1 vlan2也没影响。我就用的原版CFE  详情 回复 发表于 2017-6-22 21:21
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

x1060703191 发表于 2017-5-2 22:24
哈哈  因为 我是磊科q3换成n12 b1的cfe了 我发现这么多5357的cfe 就数n12 b1  5357c0版本最好用 直接tftp ...

层主分享下你的CFE啊!!!!!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

safehorse 发表于 2017-6-22 20:42
不过前提得说明是基于怎样的CFE吧. CFE 中是 VLAN0, VLAN1,然后LANDEV 是VLAN0, WANDEV是VLAN1, 还是另外 ...

用什么CFE都没关系的,vlan0 vlan1 vlan2也没影响。我就用的原版CFE

尝试刷入, 你的固件可以进OP, 但是网上目录下刷入的都进不了192.168.1.1.  详情 回复 发表于 2017-6-22 23:27

wjrsonic 发表于 2017-6-22 21:21
用什么CFE都没关系的,vlan0 vlan1 vlan2也没影响。我就用的原版CFE

尝试刷入, 你的固件可以进OP, 但是网上目录下刷入的都进不了192.168.1.1.

是不是你刷机姿势不对- -  详情 回复 发表于 2017-6-23 13:10

safehorse 发表于 2017-6-22 23:27
尝试刷入, 你的固件可以进OP, 但是网上目录下刷入的都进不了192.168.1.1.

是不是你刷机姿势不对- -

找到问题原因了, 是因为这机器刷完后是不能进的, 不能识别. 然后需要关电, 再开机, 然后,网络识别, PING后也持续出现TTL=64,说明识别成功. 但是这时候还是不能进192.168.1.1的, 需要再等大概1分钟左右. 然后网页就能  详情 回复 发表于 2017-6-23 13:57

wjrsonic 发表于 2017-6-23 13:10
是不是你刷机姿势不对- -

找到问题原因了, 是因为这机器刷完后是不能进的, 不能识别. 然后需要关电, 再开机, 然后,网络识别, PING后也持续出现TTL=64,说明识别成功. 但是这时候还是不能进192.168.1.1的, 需要再等大概1分钟左右. 然后网页就能进管理了. 不清楚的还以为刷机没成功.

这机器刷OP配置S-S之类放在某个角落当前端路由不错的. 无线不折腾也罢. 除非它能刷成功全部正常的DD-WRT,否则无线不会好. 但是要是能找到完美CFE刷上DD,  又没法轻松地部署S-S之类的了

DD我也曾经研究过,新版的DD似乎不能正确识别16M Flash的nvram分区,换了好几个CFE改了好多参数都不行,看来不是CFE的问题。适配HG320要自己编译固件太麻烦了。另外,刷DD很容易把机器搞砖 现在这个OP至少AP模式  详情 回复 发表于 2017-6-24 23:38

请教楼主, 最近brcm47xx目录下压根就没luci, 你LUCI是如何编译进去的? 我去TRUNK里面下载了相应的LUCI及LUCI-THEME-BOOTSTRAP, 但是好像出来的固件刷入后进入有问题啊.

你那段时间LUCI是有的?

哈哈,还真的啊, 我以为15.05.1是最近这几天没有, 我是说怎么连LUCI这样最基本的都编译不进去,一查没有. 话说你是怎么发现15.05有的? 我之后干脆去编译了个BB版本,那里面全都有. 但是BB还是老了点,我编译S-S进去的时  详情 回复 发表于 2017-6-25 10:38
15.05.1没有但是15.05有 不要用trunk的  详情 回复 发表于 2017-6-24 23:24

safehorse 发表于 2017-6-24 21:46
请教楼主, 最近brcm47xx目录下压根就没luci, 你LUCI是如何编译进去的? 我去TRUNK里面下载了相应的LUCI及LUC ...

15.05.1没有但是15.05有
不要用trunk的

safehorse 发表于 2017-6-23 14:24
这机器刷OP配置S-S之类放在某个角落当前端路由不错的. 无线不折腾也罢. 除非它能刷成功全部正常的DD-WRT,否 ...

DD我也曾经研究过,新版的DD似乎不能正确识别16M Flash的nvram分区,换了好几个CFE改了好多参数都不行,看来不是CFE的问题。适配HG320要自己编译固件太麻烦了。另外,刷DD很容易把机器搞砖

现在这个OP至少AP模式是正常的,STA模式还有点小问题,要用命令行操作。我直接拿来当AP用了,稳定性还是可以的

我不当AP,我就当前端, 前端完全当有线用, 所有的应用在OP里面折腾是最方便的. 其它各类的固件都比较勉强. OP装应用就是一个opkg install下去就有. 说起CFE我是自己修改无数个版本一个一个试,一个一个JTAG重新刷.  详情 回复 发表于 2017-6-25 10:41

safehorse 发表于 2017-6-24 21:46
请教楼主, 最近brcm47xx目录下压根就没luci, 你LUCI是如何编译进去的? 我去TRUNK里面下载了相应的LUCI及LUC ...

哈哈,还真的啊, 我以为15.05.1是最近这几天没有, 我是说怎么连LUCI这样最基本的都编译不进去,一查没有. 话说你是怎么发现15.05有的? 我之后干脆去编译了个BB版本,那里面全都有. 但是BB还是老了点,我编译S-S进去的时候只能去找很老的版本. 现在看来还能把15.05拿来弄下.

wjrsonic 发表于 2017-6-24 23:38
DD我也曾经研究过,新版的DD似乎不能正确识别16M Flash的nvram分区,换了好几个CFE改了好多参数都不行, ...

我不当AP,我就当前端, 前端完全当有线用, 所有的应用在OP里面折腾是最方便的. 其它各类的固件都比较勉强. OP装应用就是一个opkg install下去就有.

说起CFE我是自己修改无数个版本一个一个试,一个一个JTAG重新刷. DD看来是无望了搞不定了, 前几天还找到ASUS RT N12 B1之类机器的 5357 C0  之类的CFE来刷,也是没法搞成功.

楼主没有JTAG,机器已经被玩残,不敢玩啦  详情 回复 发表于 2017-6-25 12:07

jbcdidgosir 发表于 2017-5-2 16:39
感谢LZ分享,实测有效,眼泪哗哗的.

不过有两个问题麻烦LZ看一下:

试试这个https://pan.baidu.com/s/1c2gWSoS
STA模式应该能用了,luci的多SSID设置还是有bug,要在/etc/config/wireless里面改,改完不行的话重启一下

safehorse 发表于 2017-6-25 10:41
我不当AP,我就当前端, 前端完全当有线用, 所有的应用在OP里面折腾是最方便的. 其它各类的固件都比较勉强. ...

楼主没有JTAG,机器已经被玩残,不敢玩啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你这玩的也太残了 这几个机器HG320, H218N 真的是我的最爱. 曾经以为我上了JTAG后永远不会让机器死掉. 对于 HG320来说好像是这样的, 因为即使弄错CFE然后JTAG刷CFE的时候卡在CLEANING 看门狗, 但是用PAUSE  详情 回复 发表于 2017-6-25 14:15

wjrsonic 发表于 2017-6-25 12:07
楼主没有JTAG,机器已经被玩残,不敢玩啦

你这玩的也太残了

这几个机器HG320, H218N 真的是我的最爱.

曾经以为我上了JTAG后永远不会让机器死掉. 对于 HG320来说好像是这样的, 因为即使弄错CFE然后JTAG刷CFE的时候卡在CLEANING 看门狗, 但是用PAUSE方法还是救回来.

但是我有两个H218N用PAUSE方法救不回来, 最终卡在 GPU INITIALIZED.

有时候也想和你一样吹下来弄个CH341来搞搞, 关键是不救活心里不爽.

brcm47xx的型号识别方式和ar71xx的不一样,ar71xx是把型号作为启动参数写死在内核里面的,而brcm47xx是靠启动时读取nvram变量实现,所以多种机型可以使用同一个固件。具体实现方法参考linux内核源码arch/mips/bcm47x  详情 回复 发表于 2017-6-25 18:36