QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 校友(梨)

我推广下transmission用法,具体有Pandavan,B70,LEDE下的用法(增加了远程控制)

火... [复制链接]
能不能介绍下设置在外面访问家里的路由TR传种子下载

好,我把这个教程完善些.再追加下远程控制transmission的操作.  详情 回复 发表于 2017-7-1 11:01
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

kenwsj 发表于 2017-6-30 22:40
能不能介绍下设置在外面访问家里的路由TR传种子下载

好,我把这个教程完善些.再追加下远程控制transmission的操作.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

下面介绍远程控制transmission的使用.需要几个步骤:
1.申请一个DDNS(动态域名解析账号),比如3322(现在叫公云),花生壳(如果你没有公网的IP地址,还得申请内网版的花生壳账号.j怎么查是不是公网IP地址,你在路由器查看一般10.***都是内网地址,也就是宽带运营商把设置在一个大的局域网下,以应对IPV4地址目前不够的窘境.)我是投诉电信后,帮我改成公网IP的.
2.在需要被控制的路由器(举例:家里的)上设置DDNS账号和端口转发.
3.在外部(举例:上班处)电脑上进行设置以便远程控制家里的transmission的添加种子,限速,停止等一系列远程控制操作.

下面以K2P路由器上挂载的下载设备,以3322账号来说明:
不知道的童鞋去公云网址申请个免费的账号先

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

家里是移动的宽带,不是电信的。 公云的免费服务不支持吗?  详情 回复 发表于 2017-7-29 14:07

K2P还是很好设置的,如图填入你申请到的用户名,密码和你的域名.保存后.动态域名提供商就会把你的动态域名指向你刚填好账号的路由器出口IP.不过先别着急,很多童鞋关键的地方还没搞定,想要通过远程来实现各种服务还是不行的.那就是端口设置.先放一张DDNS账号设置图

本帖子中包含更多资源

很多人使用padavan固件,比如花生壳账号,在脚本里就可以实现DDNS,,具体设置步骤如下:进入路由器管理页面,“自定义设置”--“脚本”--“自定义脚本0(功能控制)”,,图示顺序倒了,请注意。还有图示中的#要去掉

本帖子中包含更多资源

需要知道各种服务都有默认的端口,比如SSH是22,FTP服务是21,transmission 的web控制端口是9091,当然也有的机器固件里的默认设置就与众不同,比如我的WD MYCLOUD是9092.好了端口转发是这样的.
细心的人会注意到我的端口转发,有的内部端口和外部端口不一致.是这样的情况.
内部端口是本地默认啥就填啥,不可乱填.比如我里面有两个都是SSH服务,内部端口都是22,而一个对应的外部端口是22,一个却是1022.因为我在远处可以通过SSH连接到这台路由器的后台和连在这台路由器上mycloud设备的后台.
具体的访问路线:远在互联网上的设备先通过DDNS解析出你路由所在公网IP地址,然后通过外部端口对应的内部端口访问内部的相应程序或服务.

本帖子中包含更多资源

好了,上面的协议一般选tcp&udp,其实我也搞不清具体服务用啥协议,我试过SSH只需要TCP协议即可.要求严格的童鞋请自己研究.
此时,家里的transmission也是需要打开工作的,并且使用transmission remote 的软件能控制.
接下来我们去上班了,打开上班时的电脑.现推荐安装transmission remote GUI这个windows下的软件,界面如下,选"种子"--"新的连接"开始我们的远程连接设置

本帖子中包含更多资源

具体的连接设置是这样的,这里的图示给你解释了为啥能找到路由器上设置的外部端口了(其实你在路由器上外部端口可以随意填写,只要不用常规的80,443,21,22,23就可以,比如这里的外部端口可以在路由器上设为9090,而内部端口是TRANSMISSION工作的端口,TR内部端口一般是9091,这个内部端口是固件里设置好的,不可随意填写.然后远程的电脑上把连接的选项中的端口处填上你路由器上的9090就行了).好了,搞定了远程的连接控制家里的transmission.其他的软件操作和本地的操作是一模一样的.

本帖子中包含更多资源

最后再来讨论下transmission下51413这个端口很多人反应无法打开的问题.其实PT下载时不打开也能下载.但是打开后别人能找到你,这个51413端口是peer 端口.首先需要在路由器上进行端口转发设置.具体看我前面81楼的端口转发设置图示.
然后在transmission软件上设定"打开端口转发",然后测试一下

本帖子中包含更多资源

我申请的也是公云,3322这个,但设置了后外网不能访问,不知道怎回事,5年前申请也设置的,突然外网就访问不了,我私你下

校友(梨) 发表于 2017-5-16 08:25
接下来继续介绍安卓手机端管理路由器上的transmission.,,其实这个安卓端的软件可以管理很多类似的后台软件 ...

感谢这么详尽图文并茂的使用方法介绍,很喜欢这种看完一帖就可以搞定的帖子。
还有不同需要的延伸使用,希望继续维护下去。

路由挂transmission最大特点是可以随时远程添加任务让路由下载,所以远程控制很重要。web我使用没什么问题。
能不能介绍下手机端管理软件transdroid上远程管理设置方法,我设置的几次远程都不成功,好像只能局域网可以。让手机端管理可以更灵活方便点

好。。前面手机端设置讲得不细,这里详细介绍用手机段远程控制的设置。  详情 回复 发表于 2017-7-4 19:19

haodd 发表于 2017-7-4 13:16
感谢这么详尽图文并茂的使用方法介绍,很喜欢这种看完一帖就可以搞定的帖子。
还有不同需要的延伸使用, ...

好。。前面手机端设置讲得不细,这里详细介绍用手机段远程控制的设置。

打开transdroid软件

本帖子中包含更多资源

2.。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

3.。。。。。。。

本帖子中包含更多资源