QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小米路由3超简刷Padavan教程

火.. [复制链接]

论坛里面教程不少,我觉得写的都太复杂了,我来个稍微简单点的:

1、降级小米路由3的固件版本到miwifi_r3_all_55ac7_2.11.20,降级后重置路由器
固件下载地址:https://pan.baidu.com/s/1mh6ekCo 密码: znbs

2、用虚拟机获取ssh权限
虚拟机下载地址:http://pan.baidu.com/s/1pKIhTc3 密码:qxxv
进入虚拟机后选择0即可,然后输入路由器地址和管理密码,搞定后就是下面这个效果

3、由于这个虚拟机已经搞定了更新和编译之类的事情,接下来就是直接刷新,直接选择4进入刷新界面,然后再选择4就开刷

看到最后提示重启就证明刷新成功,然后选择Y重启

接下来就刷hiboy的最新版MI-3_3.4.3.9-099搞定收工

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这种所谓的简化教程明明就是把http://www.right.com.cn/forum/thread-189694-1-1.html 教程重新整理一遍。真是笑话。老毛子的编译工具http://prometheus.freize.net/script/start-99.sh 自己下载编译刷机就行了。  发表于 2017-4-30 23:10

评分

jas*** + 1 谢谢楼主,不知为何有奇葩的点评
abc*** + 1 这个简单,几分钟完工

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
要感谢论坛各位前辈的教程和资源,不然我也没法搞个简化版出来

楼主再来个还原官方固件的教程吧,sn不能丢失  详情 回复 发表于 2017-4-21 20:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

厉害了,我的哥。

同样帖子发到小米论坛居然被删掉了,我擦

mark,以后再看。谢谢楼主,

小米路由器真的无力吐了,他们的目标貌似就是成为当年的TP而已,并不是真的想做出大家想要的东西,完全不思进取

厉害了我的哥

mark,以后再看。谢谢

学习了,请教个问题
如果先利用之前的帖子先开启SSH功能后
接下来的步骤在按照楼主的第3步开始刷机吗

我也是先开启了ssh,但就是刷不进去 后来就恢复固件重置路由用虚拟机获取ssh就很快搞定  详情 回复 发表于 2017-4-19 09:36

kemrit 发表于 2017-4-19 07:28
学习了,请教个问题
如果先利用之前的帖子先开启SSH功能后
接下来的步骤在按照楼主的第3步开始刷机吗

我也是先开启了ssh,但就是刷不进去
后来就恢复固件重置路由用虚拟机获取ssh就很快搞定

不好意思,小弟新手,再请教个问题 我下好虚拟机了,接下来的步骤也是要把小米路由器接到网路,能连外网的情况后开始刷机 还是我直接笔记本网孔接小米路由器的lan孔后(IP设置为网段) 然后直接开通ssh,再依照您  详情 回复 发表于 2017-4-20 00:28

mask 发表于 2017-4-19 09:36
我也是先开启了ssh,但就是刷不进去
后来就恢复固件重置路由用虚拟机获取ssh就很快搞定

小弟也刷好机了说说小弟的方式
1.先开启SSH(依据这个链接开启
2.下载mask 已经提供好的vm档案
3.直接按下4开始更新
4.更新成功后, 再开始更新 MI-3_3.4.3.9-099档案
谢谢版上大家所提供的方法

第四步是怎么弄的?直接升级吗?我是直接升级现在路由器坏了  详情 回复 发表于 2017-8-2 16:27

mask 发表于 2017-4-17 10:39
要感谢论坛各位前辈的教程和资源,不然我也没法搞个简化版出来

楼主再来个还原官方固件的教程吧,sn不能丢失

刷老毛子华硕固件过程中,有备份,可以完美恢复过来。 刷机界面中,第四项是刷固件模式,最后一项(s)是恢复模式 在输入法大写状态,输入S就可以进入恢复模式。 1.首先进入老毛子华硕固件管理页面,在系统设置  详情 回复 发表于 2017-5-12 10:37
由于我根本没打算回复官方固件,所以备份都没做  详情 回复 发表于 2017-4-22 22:04

q155128 发表于 2017-4-21 20:58
楼主再来个还原官方固件的教程吧,sn不能丢失

由于我根本没打算回复官方固件,所以备份都没做

Whr
官方固件让人无奈啊,要什么没什么  详情 回复 发表于 2018-1-30 11:01

刷老毛子华硕固件过程中,有备份,可以完美恢复过来。
刷机界面中,第四项是刷固件模式,最后一项(s)是恢复模式
在输入法大写状态,输入S就可以进入恢复模式。
1.首先进入老毛子华硕固件管理页面,在系统设置,服务项开启ssh
2.用个u盘装个小米路由3固件,命名为miwifi.bin,把u盘插上路由
3.进去老毛子刷机的恢复模式,输入路由器的ip地址,用户名admin,密码admin,正确的话联通ssh,会自动刷一部分备份的东西
4.刷好后,路由变黄灯,马上用牙签插进路由后面小孔,黄灯变一闪一闪就可以放开,路由就会自动刷机恢复原厂的了。

PS:无聊简单说下经验,勿喷…………

我已变砖 一直黄灯

按这样试下:)U盘刷机基本步骤
     在进行u盘刷机时请严格遵照如下方法进行操作:
a.请事先准备好完整的系统固件或SSH固件。
b.将U盘格式化为FAT/FAT32位文件系统格式。
c.将固件复制到U盘根目录并重命名:系统固件命名为miwifi.bin,  SSH固件命名为miwifi_ssh.bin。
d.断开小米路由器的电源,将U盘插入USB接口。
e.按住reset按钮重新接入电源,指示灯变为黄色闪烁状态后松开reset键。