QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

AC9等博通路由器CFE下刷CFE以及固件教程,解决419批次固件校验问题以及硬改不能进系统

火... [复制链接]

AC9等博通路由器CFE下刷CFE以及固件教程,
解决419批次固件校验问题以及硬改不能进系统

楼主小白
楼主AC9为419批次,又请网友改了32mflash,只能刷美版固件,无比郁闷,在论坛里学习了半个月后,昨天终于解决了这个问题,
现在把我的经验分享给大家。
第一部分:下载老版CFE,修改mac
修改方法一:

参见https://www.right.com.cn/forum/thread-213444-1-1.html
修改方法二:
使用CFE助手

修改的地方参考方法一

早期的CFE我从方法一那里下载的,感谢他。
推荐方法二

第二部分  进入CFE刷CFE
进入CFE后,将修改后的相关文件放入某个英文目录下,文件列表如下:

我是将AC9这个文件夹放在了C盘根目录下面

其中的flash0.trx是你想要刷成的固件,我用的是abccba94大大的最新固件,下载后改名成flash0.trx。
固件下载地址:https://www.right.com.cn/forum/fo ... 6orderby%3Ddateline
准备好相关文件后
开始刷机
1、进入CFE管理页面

2、打开tftpd32,进入 日志查看器

3、再次检查所有的文件,包括CFE和固件,注意后缀
4、在浏览器输入刷机代码,代码回复可见

5、监视日志查看器,里面会有连接成功并上传固件的记录,成功上传后会提示。

6、刷机成功5分钟后再重启路由器
第三部分  进入CFE刷再刷固件
楼主刷完机后登录的系统依旧为原来的系统,表示原来的固件没有被刷入,只好重新刷固件了
下面的就很简单的了
疑问:楼主刚开始时CFE版本是04版本,刷新后依旧是04版本,
刚开始是不能刷除美版以外的固件,但是刷新CFE后却能刷abccba94大大的最新梅林固件,也不知道是否成功刷入了CFE,但是能刷成其他固件,也算是达成了自己的目的
这个探索也不知道是否成功了,后面的留待网友参考并测试。
20170525 9.13更新
原CFE提供者答复,他提供的CFE是老版,综合我目前可以刷梅林固件,非常有可能我已经成功的解除了验证

20170525 22:58更新
刷新代码里有两种方式
一种是只刷CFE
另外是CFE和固件同刷
20170526更新,已有网友成功刷入CFE

仅提供思路,刷机风险自负。
最后附上我的方法的由来,详见二楼。感谢各位大神提供的思路。
有成功的网友记得分享你的经验,谢谢!

探索:希望有大神把这个方法补充完善。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
华硕RT-AC1200G+实测无效,单片机刷入后能进CFE但进不去系统。。  发表于 2020-4-14 15:58
华硕RT-AC1200G+实测无效,单片机刷入后能进CFE但进不去系统。。  发表于 2020-4-14 15:58

评分

gatoradehuang + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
brweak + 1 支付宝已转500w给你!
cherry_520 + 1 泥马,真给力,我要顶!
失去的记忆 + 1 不要两个同时刷,才考 http://www.right.com.cn/forum
菜鸟DIY菜鸟 + 1 支付宝已转500w给你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

二楼参考方法的由来

BCM系列路由使用DDWRT的内置命令刷CFE详细教程_西西软件资讯
http://www.cr173.com/html/24160_1.html

【5.12更新 上传旧版CFE附件】帮硬改16M内存 更新解决部分4.19批次无法启动的方法教程
https://www.right.com.cn/forum/thread-213444-1-1.html

不拆机刷CFE,不用TTL,秒刷路由器固件 !(绝对经典)
http://www.360doc.com/content/13/1102/22/3884271_326186532.shtml

仅供大神们参考,反正我已经达到我的目的,刷成了梅林,
下次有空再刷其他固件,希望大神们赶紧研究出最新的方法
谢谢大家观赏

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

占楼待用,占楼待用,

原创技术贴,支持一下

支持一下楼主!

帮顶,看看教程,虽然我是16M

支持一下楼主!

好教材、、、、、、、、、、、、、、、、、、

支持一下看看怎么样

我就服你…谢谢分享

我貌似也有这个问题 很奇怪

可以试试我的方法 我也是摸索了很久了  详情 回复 发表于 2017-5-25 14:42

bruce1227 发表于 2017-5-25 13:37
我貌似也有这个问题 很奇怪

可以试试我的方法  我也是摸索了很久了

:smoke Mark一下,回头再学习

看参考的帖子里 貌似还可以用来刷固件  详情 回复 发表于 2017-5-25 14:45

lm789632 发表于 2017-5-25 14:44
:smoke Mark一下,回头再学习

看参考的帖子里  貌似还可以用来刷固件   

正为这东西发愁呢   好评啊

谢谢 晚上回去就试试 我是搞了32闪存不知道不能刷官方,而本地的好朋友又把2.4的mac改错了, 我就郁闷死了 然后在网上教程搞了两天 上传不上去,不懂哪行代码的各种含义 这下你这个很详细,我应该可以很顺利的完  详情 回复 发表于 2017-5-25 14:53
赶紧试试  详情 回复 发表于 2017-5-25 14:46