QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 【原创】斐讯K2P开启telnet、ssh、固件备份、恢复及净化的方法【2017-06-09】

火... [复制链接]

斐讯K2P的配置文件加密方式与K2一模一样,因此可以用配置文件恢复法来开启telnet或运行任何命令。

配置文件加密原理请参考我的【博客文章

注:下述方法仅保证在官方固件或官方定制固件 V22.5.7.85版本下有效,刷入第三方固件后执行不一定有效(命令和分区不同)
K2P V22.5.7.85版本后新固件更改了配置文件加密方式,此方法已经失效,请参考【此贴】刷入官改版本后备份

【开启telnet方法】
1、进入http://iytc.net/k2p.php
2、输入你的WAN口MAC地址,下载配置文件(如验证码不能校验,请开启cookie或更换浏览器再试)
3、用此配置文件恢复即可开启telnet
恢复此配置文件不会更改你的其他配置
恢复配置会重启路由器,重启完成后计算机即可通过telnet或putty工具连接K2P
后续如需取消telnet,可以编辑/etc/rc.local,加#号注释telnet行即可:
#/usr/sbin/telnetd -l /bin/login.sh

【备份固件方法】

一、编程器固件备份(所有分区)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
计算机telnet连接K2P后,按如下操作输入命令
1、将固件保存到内存
  1. dd if=/dev/mtd0 of=/tmp/all.bin
复制代码

2、将内存固件映射到http目录
  1. cd /www
  2. touch all.bin
  3. mount --bind /tmp/all.bin /www/all.bin
复制代码

3、下载备份固件到计算机
计算机访问
http://192.168.2.1/all.bin
即可下载固件
192.168.2.1为K2P地址,如你已修改,则更改此地址
备份的固件大小为16M,为整个FLASH的备份(含boot、eeprom、固件及你的配置),这个就是所谓的编程器固件,适用于编程器刷入或用命令恢复整个FLASH

二、纯固件备份(firmware分区)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
如果要备份纯固件,则将mtd0改成mtd5,只备份纯固件(firmware)部分:
  1. dd if=/dev/mtd5 of=/tmp/fs.bin
  2. cd /www
  3. touch fs.bin
  4. mount --bind /tmp/fs.bin /www/fs.bin
复制代码

计算机访问
http://192.168.2.1/fs.bin
即可下载fs固件

三、EEPROM备份(出厂分区Factory)
其实所谓的“EEPROM”就是FLASH中的Factory分区,标识为mtd3,包含了你K2P的一些关键参数信息,如MAC、无线出厂参数,此分区在编程器固件中已经包含
备份方法:
  1. dd if=/dev/mtd3 of=/tmp/eeprom.bin
  2. cd /www
  3. touch eeprom.bin
  4. mount --bind /tmp/eeprom.bin /www/eeprom.bin
复制代码

计算机访问
http://192.168.2.1/eeprom.bin
即可下载eeprom固件
注:升级官方固件或官方定制固件不会更改eeprom

固件备份后建议重启一下路由器或"rm -f /tmp/*.bin"删除备份固件,否则会占用内存
重启后可以用“rm -f /www/*.bin”删除多余文件

【恢复固件方法】
注意:此操作为高危操作,请仔细阅读下面的说明

一、编程器固件恢复方法
一定要是编程器固件【大小应该是16,777,216字节】哦,不然死给你看:
1、检查编程器固件all.bin的大小是否为16,777,216字节,不是的话不要刷
2、用winscp将编程器固件all.bin传到/tmp目录
3、telnet连接K2P,输入
  1. mtd -r write /tmp/all.bin ALL
复制代码

注意ALL要大写
耐心等待FLASH写完,K2P会自动复位,启动后即恢复为原始固件

如果你刷了第三方固件,上面第3步的命令可能不一定合适,你需要先用cat /proc/mtd命令查看分区信息,然后mtd刷入包含整个FLASH的分区
比如潘多拉固件,他的分区信息如下:

整个flash的分区是mtd3(size大小为0x1000000),名称为fullflash,那么恢复编程器固件的命令为:
  1. mtd -r write /tmp/all.bin fullflash
复制代码

第3步改成上面的命令即可

二、单独分区的恢复方法
如果你恢复了编程器固件,就不再需要恢复单独的分区了

如果你需要在官方或官改固件单独恢复eeprom或firmware,只需执行如下操作:
恢复eeprom:
用winscp将编程器固件eeprom.bin传到/tmp目录,执行“mtd -r write /tmp/eeprom.bin Factory”
恢复firmware纯固件:
用winscp将编程器固件fs.bin传到/tmp目录,执行“mtd -r write /tmp/fs.bin firmware”
其他第三方固件操作方式类似,但命令需根据分区名称来修改

【安装开启SSH】
1、安装SSH
  1. opkg install http://downloads.openwrt.org/chaos_calmer/15.05/ramips/mt7621/packages/base/dropbear_2015.67-1_ramips_1004kc.ipk
复制代码
安装过程中会提示错误,可以不用理会,继续往下执行。
2、设置ssh自启动,添加ssh账户
  1. /etc/init.d/dropbear enable
  2. echo -e 'admin\nadmin' | passwd root
  3. /etc/init.d/dropbear start
复制代码
ssh用户名root,密码admin

【净化方法】
计算机telnet连接K2P后,按如下操作输入命令
1、禁用广告推送
  1. /etc/init.d/adpush stop
  2. /etc/init.d/adpush disable
复制代码

2、禁用可疑进程
注:下面几个禁用后无法使用APP远程:
  1. /etc/init.d/lc stop
  2. /etc/init.d/lc disable
  3. /etc/init.d/tr069 stop
  4. /etc/init.d/tr069 disable
  5. /etc/init.d/collect stop
  6. /etc/init.d/collect disable
  7. /etc/init.d/capp stop
  8. /etc/init.d/capp disable
复制代码

telnet:

固件备份:

ssh:

K2P官方固件的FLASH分区:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

yjd
用tar打包下然后http下载就不会出现啥问题了  发表于 2018-12-14 19:02
关闭telnet办法netstat -anp | grep telnet,看Listen后的数字,然后kill -9 7543 7543改成listen后面的那个数字。 别说你理解不了。。 抱歉我的shell水平还不够,不能做成一条命令,是2条。。  发表于 2017-11-3 19:11
补充一条:crontab -u root -r  发表于 2017-6-10 06:55
就我一人提示说:配置文件错误,请重新选择! 就我一人 就我一人  发表于 2017-6-9 17:16
备份固件那块命令可以再简化下,①dd if=/dev/mtd5 of=/tmp/fs.bin,②ln -s /tmp/*.bin /www/;还有下载的话建议用wget命令,这样能保证下载下来的文件完整性,浏览器在这块还是不可靠,特别是IE  发表于 2017-6-5 00:15
怪我看的不仔细,大神帖子里说的很清楚了“如果采用无线扩展组网或网页上的MAC不正确,可以查看K2机器底部的MAC地址”,我用的无线扩展,MAC不一致,路由恢复出厂后一致了。  发表于 2017-6-4 20:29
MAC地址页面里显示的跟路由器背面印刷的不一致,选哪个? http://www.right.com.cn/forum/thread-217224-1-1.html  发表于 2017-6-4 20:10
确实很酷炫诶,  发表于 2017-6-4 08:40
大神!  发表于 2017-6-3 21:19

评分

八神猫 + 1 你是路由党还是理财狗?OR发财猫?
zy646035855 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
不知名悲伤 + 1 顶起
laimama + 2 我已经刷了CC 1.72,还可以用这方法备份吗?
tylerrrkd + 1 哇没有合集 很难找到你啊!!爬了几万年文章
ganxf + 1 我来恩山就是为了撩你!
nightyswan + 1 我来恩山就是为了撩你!
zhugehongjin + 1 我来恩山就是为了撩你!
109109109lf + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
allensunshine + 1 我来恩山就是为了撩你!
lozy32000 + 1 厉害呀,这是个人才。
xuhui798 + 1 支付宝已转5毛给你!
279358738 + 1 关闭telnet办法netstat -anp | grep telnet,看Li
sorrypqa + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
ddavi + 3 我来恩山就是为了撩你!
861920658 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
阿拉果 + 1 支付宝已转5毛给你!
amjake + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
crevice2000 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
虾米97 + 1 请问怎么让修改后的固件在恢复出厂后不变成未修改的固件
xhz2008 + 1 我来恩山就是为了看你!
107382917 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
yebin20000 + 1 我来恩山就是为了看你!
khzhao + 1 字字珠玑
Wit + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
qq943063692 + 1 我来恩山就是为了看你!
lajiaomian + 3 支付宝已转500w给你!
29752659 + 1 哎呀,我得赶紧去打酱油了。
net1201 + 1 支付宝已转500w给你!
lurixian + 1 支付宝已转500w给你!
asrock2006 + 3 支付宝已转500w给你!
cixiclq + 1 我来恩山就是为了看你!
ysdlj0819 + 1 #/usr/sbin/telnetd -l /bin/login.sh 禁用Te
xiaoo + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
gdsdmw -1 我来恩山就是为了看你!
waybq + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
lcsy + 1 支付宝已转500w给你!
Prescribe7361 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
royal007 + 1 我来恩山就是为了看你!
powerpc2008 + 1 城会玩
cll6401 + 1 我来恩山就是为了看你!
loie + 1 泥马,真给力,我要顶!
vov + 1 我来恩山就是为了看你!
oH-Shit + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
zonly + 1 按照楼主第一步说明,恢复配置文件时,提示配置文件错误
guyedupiao0 + 1 我来恩山就是为了看你!
mlbf + 1 我来恩山就是为了看你!
lxd21 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
enshan2024 + 1 我来恩山就是为了看你!
princewang + 1 我来恩山就是为了看你!
淡若如墨 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
小贱、网络 + 1 支付宝已转500w给你!
ujjl + 1 我来恩山就是为了看你!
wmjan + 1 我来恩山就是为了看你!
nineten + 1 我来恩山就是为了看你!
a543264 + 1 我来恩山就是为了看你!
谁明知做戏 + 1 关闭telnet?
yamaraja + 1 支付宝已转500w给你!
hskey + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
kadilac + 1 支付宝已转500w给你!
chaohua27 + 5 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
xcyouxi + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
wllpder + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
kp_wu + 1 我来恩山就是为了看你!
343534191 + 1 感谢大神提供教程,大神辛苦
fengma + 1 我来恩山就是为了看你!
墨守成规_ + 1 我来恩山就是为了看你!
kersay + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
mouse168 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
AN_drew + 1 谢谢官改大神提供备份教程
lwiibj + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
鲜锅兔儿 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不明觉厉{:soso__3110130392203091378_3:}
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

K2P是16MB的闪存不用像AC9那样需要硬改了,我这样的硬改手残党有福了~
abc大神你的K2P官改版固件什么时候能出来啊,眼巴巴的等着那啊,期待!

所以还得改 哈哈  发表于 2017-6-4 11:02
内存应该有512或者最少应该256,128太少了,只能路由用用,改了usb的话这点内存有些吃紧  详情 回复 发表于 2017-6-3 19:54

期待官改

期待楼主的官改固件^_^

厉害👍 还在想怎么刷breed,这就有路了

离大神很近,支持。

期待楼主的官改

可以,很强

太强大,这么就能开启了!

请问下怎么单独备份无线驱动啊?

请问下怎么单独备份无线驱动啊?

我想问,然后呢,后面刷固件的步骤呢。

a大就是牛逼~!方法不错。支持了

期待官改!!