QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: clion007

【2021.5.8 更新】超强大的dnsmasq及hosts全自动脚本(ADSI)扶X去广告详...

火... [复制链接]
clion007 发表于 2017-8-10 09:41
你用的是什么固件?DNS解析错误,检查一下dnsmasq.conf和/etc/dnsmasq/resolv.conf是否写入正确。

C大,我的明月固件装了脚本后就不能上网,无线端始终是“正在获取IP地址”,PC获得地址但不能打开任何网页,路由器网络诊断ping不通外网!
原来以为是路由LAN192.168.10.1造成脚本冲突,改了192.168.1.1,还是不行,我的路由是二级的,网关是192.168.8.1,脚本dnsmasq.cof打开查获取的是对的!

明月固件本身集成了那么多, 比如pdnsd之类的, 还有好多其它的 mwan3啊之类的, 你要装这个hosts建议纯OP下部署先试试效果  详情 回复 发表于 2017-8-22 21:05
手机改成静态IP可以上网,但笔记本电脑不行,还有扶墙和去广告没有起用  详情 回复 发表于 2017-8-22 15:57
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

jordinlu 发表于 2017-8-22 15:20
C大,我的明月固件装了脚本后就不能上网,无线端始终是“正在获取IP地址”,PC获得地址但不能打开任何网 ...

手机改成静态IP可以上网,但笔记本电脑不行,还有扶墙和去广告没有起用
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢楼主分享

谢谢楼主分享资源

mv: can't rename '/tmp/fqad_auto.sh': No such file
or directory
什么意思?

你这是运行的哪个选项的脚本提示的错误信息?意思是说没有找到需要移动的这个文件  详情 回复 发表于 2017-8-23 01:19

jordinlu 发表于 2017-8-22 15:20
C大,我的明月固件装了脚本后就不能上网,无线端始终是“正在获取IP地址”,PC获得地址但不能打开任何网 ...

明月固件本身集成了那么多, 比如pdnsd之类的, 还有好多其它的 mwan3啊之类的, 你要装这个hosts建议纯OP下部署先试试效果

谢谢,换了一个固件,结果也是运行了脚本就不能上网,路由器ping不到外网,手机不能获得地址,但是手机端改为静态IP后可以连接WiFi,而且可以上网,但路由器不能上网,笔记本不能上网,指定静态IP也不行? 是不是我  详情 回复 发表于 2017-8-22 21:43

clion007 发表于 2017-8-21 15:53
自己抓包,找到广告域名,添加到黑名单,运行更新规则

请教楼主啊, 这个具体怎么弄啊, 要装什么插件....谢谢谢谢

可以用wireshark  详情 回复 发表于 2017-8-23 11:07

为了这个单独编译了一个纯OP就带WGET及DNSMASQ-FULL的, 发现最新的这个脚本在运行到下载adaway那个的时候, 等的比较久还以为挂了,之前更新的一次脚本执行速度比较快

楼主考虑出个独立的去AD脚本吧....... ABCD就差这个了

再次感谢大神

safehorse 发表于 2017-8-22 21:05
明月固件本身集成了那么多, 比如pdnsd之类的, 还有好多其它的 mwan3啊之类的, 你要装这个hosts建议纯OP下 ...

谢谢,换了一个固件,结果也是运行了脚本就不能上网,路由器ping不到外网,手机不能获得地址,但是手机端改为静态IP后可以连接WiFi,而且可以上网,但路由器不能上网,笔记本不能上网,指定静态IP也不行?
是不是我的上级路由关系?我路由lan地址192.168.1.1,网关是上级路由的地址192.168.8.1

任何客户端都是不需要指定IP或者设置DNS的, 除非你最上级的路由DNS设置里动过了, 并且设置有问题  详情 回复 发表于 2017-8-22 21:54
你别着急,这种都是小问题. 本来就是清清爽爽的东西. 上级路由是什么不用管, 这个只管进来的WAN, 可以上网就行. 你先把要装这个HOSTS的OP路由先弄好, WAN口不要插网线. LAN口接到电脑, 设置一个IP, 192.168.5.1 比如  详情 回复 发表于 2017-8-22 21:53

jordinlu 发表于 2017-8-22 21:43
谢谢,换了一个固件,结果也是运行了脚本就不能上网,路由器ping不到外网,手机不能获得地址,但是手机端 ...

你别着急,这种都是小问题. 本来就是清清爽爽的东西.
上级路由是什么不用管, 这个只管进来的WAN, 可以上网就行. 你先把要装这个HOSTS的OP路由先弄好, WAN口不要插网线. LAN口接到电脑, 设置一个IP, 192.168.5.1 比如, 然后把那个脚本上传到etc目录,然后WAN口再插入网线, 运行脚本,不要选全自动的所有选项, 选手动的. 中途会要求你输入自己设置的那个LAN IP, 下载规格的时候多等几分钟等全部下载完

我手动运行过一次,就上来要求填写路由器网关,我填写的是192.168.8.1,还有自动更新时间,选择好,运行顺利,然后结果一样不能上网  详情 回复 发表于 2017-8-22 22:20
好的,我去试一下,谢谢啦!  详情 回复 发表于 2017-8-22 22:10

jordinlu 发表于 2017-8-22 21:43
谢谢,换了一个固件,结果也是运行了脚本就不能上网,路由器ping不到外网,手机不能获得地址,但是手机端 ...

任何客户端都是不需要指定IP或者设置DNS的, 除非你最上级的路由DNS设置里动过了, 并且设置有问题

上级路由应该是电信光猫,DNS没有动过,C大的意思这个脚本通用openwrt,明月各类固件,我也是按照步骤运行脚本,运行完毕就不能上网了,我后来通过winscp查看etc文件夹发现很多文本没有生成,比如lanip等,是不是脚  详情 回复 发表于 2017-8-22 22:17

我来恩山就是看你

safehorse 发表于 2017-8-22 21:53
你别着急,这种都是小问题. 本来就是清清爽爽的东西.
上级路由是什么不用管, 这个只管进来的WAN, 可以上 ...

好的,我去试一下,谢谢啦!