QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: baidxi

小米路由3最新LEDE固件

雨後晴天 发表于 2017-7-19 14:46
nand版本如果刷砖了 怎么救

好像非常麻烦,因为nand的编程器很贵,大虾们一般都不玩。

nand玩着有点不方便。主要是UBOOT搞挂了就GG了,特别是没有预留SPI的。所以一般都不玩。  详情 回复 发表于 2017-7-20 19:00
我这没有原版的uboot,没看过原版的uboot有什么功能,如果支持tftp到ram,和支持bootm这样的功能,就可以免刷机测试固件。  详情 回复 发表于 2017-7-19 22:26
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主,你是一个大好人!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ago 发表于 2017-7-19 17:21

我这没有原版的uboot,没看过原版的uboot有什么功能,如果支持tftp到ram,和支持bootm这样的功能,就可以免刷机测试固件。

ago
这是原厂bootloader  详情 回复 发表于 2017-7-20 14:59
ago
我现在用的米3刷的padavan系统。 用老毛子的脚本刷回原厂ROM。 好像就是用的tftp用usb刷回原厂的,下图是bootloader.bin文件,好像是支持tftp的。 [attachimg]171758[/attachimg] [attachimg]171759[/attachim  详情 回复 发表于 2017-7-20 14:43

看看支持下

小米路由3最新LEDE固件

baidxi 发表于 2017-7-19 22:26
我这没有原版的uboot,没看过原版的uboot有什么功能,如果支持tftp到ram,和支持bootm这样的功能,就可以 ...

我现在用的米3刷的padavan系统。
用老毛子的脚本刷回原厂ROM。
好像就是用的tftp用usb刷回原厂的,下图是bootloader.bin文件,好像是支持tftp的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

好像支持tftp,这几天在挂着测试稳定性。暂时没动。  详情 回复 发表于 2017-7-20 18:59

baidxi 发表于 2017-7-19 22:26
我这没有原版的uboot,没看过原版的uboot有什么功能,如果支持tftp到ram,和支持bootm这样的功能,就可以 ...

这是原厂bootloader

本帖子中包含更多资源

ago 发表于 2017-7-20 14:43
我现在用的米3刷的padavan系统。
用老毛子的脚本刷回原厂ROM。
好像就是用的tftp用usb刷回原厂的,下图 ...

好像支持tftp,这几天在挂着测试稳定性。暂时没动。

ago 发表于 2017-7-19 17:21

nand玩着有点不方便。主要是UBOOT搞挂了就GG了,特别是没有预留SPI的。所以一般都不玩。

ago
谢谢分享,能不能研究一下老毛子的脚本是如何刷padavan的?照理说nand应该可以玩的吧。 老毛子从padavan刷回原厂rom,在没有备份文件的前提下,就是先刷了一个分区,就是那个bxxx什么分区,然后,用reset+usb强刷回  详情 回复 发表于 2017-7-20 20:10

baidxi 发表于 2017-7-20 19:00
nand玩着有点不方便。主要是UBOOT搞挂了就GG了,特别是没有预留SPI的。所以一般都不玩。

谢谢分享,能不能研究一下老毛子的脚本是如何刷padavan的?照理说nand应该可以玩的吧。
老毛子从padavan刷回原厂rom,在没有备份文件的前提下,就是先刷了一个分区,就是那个bxxx什么分区,然后,用reset+usb强刷回官版的。
强刷就是用tftp刷回去的。

强刷没有用到TFTP,强刷原理是,在启动的时候,检测RESET键的电平,如果是低电平,就检查USB是否插入设备,有,再检查设备是否为存储设备,是,检查是否有miwifi.bin文件,有就读取内存,并检查ID,所有都正确,就写  详情 回复 发表于 2017-7-20 21:09

ago 发表于 2017-7-20 20:10
谢谢分享,能不能研究一下老毛子的脚本是如何刷padavan的?照理说nand应该可以玩的吧。
老毛子从padavan ...

强刷没有用到TFTP,强刷原理是,在启动的时候,检测RESET键的电平,如果是低电平,就检查USB是否插入设备,有,再检查设备是否为存储设备,是,检查是否有miwifi.bin文件,有就读取内存,并检查ID,所有都正确,就写到flash。并重启。

ago
老毛子是padavan脚本,是如何做到恢复分区表的? padavan和原厂rom的分区完全不一样。 还是期待可以nand用上lede  详情 回复 发表于 2017-7-20 22:32

baidxi 发表于 2017-7-20 21:09
强刷没有用到TFTP,强刷原理是,在启动的时候,检测RESET键的电平,如果是低电平,就检查USB是否插入设备 ...

老毛子是padavan脚本,是如何做到恢复分区表的?
padavan和原厂rom的分区完全不一样。
还是期待可以nand用上lede

分区信息不是用脚本来完成,分区信息是保存在固件里的。启动时通过参数传递给内核,这个信息是dts文件编译的dtb文件。基本和脚本无关。如果小米的原生的uboot加载内核也是在0x50000位置的话,固件就能被正常启动。只  详情 回复 发表于 2017-7-21 01:04

ago 发表于 2017-7-20 22:32
老毛子是padavan脚本,是如何做到恢复分区表的?
padavan和原厂rom的分区完全不一样。
还是期待可以nan ...

分区信息不是用脚本来完成,分区信息是保存在固件里的。启动时通过参数传递给内核,这个信息是dts文件编译的dtb文件。基本和脚本无关。如果小米的原生的uboot加载内核也是在0x50000位置的话,固件就能被正常启动。只要知道小米原生uboot是否从0x50000位置加载内核。应该能用小米原生uboot把固件加载到内存测试。

ago
https://lede-project.org/toh/views/toh_packagedownload?dataflt%5BBrand*%7E%5D=xiaomi lede官方是支持小米路由器的,只是没有小米路由器3的rom。 能否可以借鉴一下其他机型。  详情 回复 发表于 2017-7-21 09:01
ago
我上传的原生bootloader,能解析出地址吗?  详情 回复 发表于 2017-7-21 08:42

baidxi 发表于 2017-7-21 01:04
分区信息不是用脚本来完成,分区信息是保存在固件里的。启动时通过参数传递给内核,这个信息是dts文件编 ...

我上传的原生bootloader,能解析出地址吗?以下是padavan的分区地址。
padavan还原原厂rom的时候,看刷机过程,应该是恢复了uboot以后,刷了BootEnv.bin分区,然后就断电强刷回原厂rom的。

本帖子中包含更多资源

baidxi 发表于 2017-7-21 01:04
分区信息不是用脚本来完成,分区信息是保存在固件里的。启动时通过参数传递给内核,这个信息是dts文件编 ...

https://lede-project.org/toh/vie ... oad?dataflt%5BBrand*%7E%5D=xiaomi

lede官方是支持小米路由器的,只是没有小米路由器3的rom。
能否可以借鉴一下其他机型。

你cat /proc/cmdline看一下。还有就是/proc/devices-tree目录下的结构。  详情 回复 发表于 2017-7-21 10:51