QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] K3C的CPU性能测试及跟K2P对比,K3C全面落后!

使用OpenSSL的性能测试工具测试了K3C的CPU性能,整理成如下表格,并从OpenWrt取了MT7621的测试结果当作K2P性能作为对比
CPU BogoMIPS MD5性能SHA-1性能SHA-256性能  SHA-512性能
K3C单线程 516.09 45704530 37011800 18173950 5564070
K3C三线程 516.09*3 88197460 72009390 32634880 10970790
K2P单线程 586.13 45192190 39567150 20150160 6286730
K2P四线程 586.13*4 108650150 80841390 40218280 12650840

结果是,单核性能K3C只有MD5测试项超过K2P,多核性能全面落后K2P
可能有人会问为什么K3C测试三线程而K2P测试4线程,因为K3C是双核三线程,而K2P是双核四线程

另外K3的性能可以参考badcrazy的测试结果:
https://www.right.com.cn/forum/fo ... 6&page=3#pid2024306

更多CPU性能对比数据及测试方法请参考以下网址:
https://wiki.openwrt.org/doc/howto/benchmark.openssl
补充下:
多核测试命令:openssl speed -multi 核心数 md5 sha1 sha256 sha512 des des-ede3 aes-128-cbc aes-192-cbc aes-256-cbc rsa2048 dsa2048
性能测试提示缺tee命令的解决方法,稍微改下命令就行,单核测试如下:
  1. openssl speed md5 sha1 sha256 sha512 des des-ede3 aes-128-cbc aes-192-cbc aes-256-cbc rsa2048 dsa2048 &> /tmp/sslspeed
  2. echo "|" `awk 'match($0,/r[0-9]+/) {print substr($0,RSTART,RLENGTH)}' /etc/banner` `awk -v FS=": " -v ORS="" '/(Processor|BogoMIPS|Hardware|machine|cpu model|system type)/ { print "| " $2 " " } END { print "" }' /proc/cpuinfo` `awk -v ORS="" '$1 ~ /OpenSSL/ {print "| " $2 " |"} $1 ~ /(md5|sha)/ {print "  " $5 " |"} $1 ~ /(des|aes)/ {b = b "  " $6 " |"} $1 ~ /(rsa|dsa)/ {print b "  " $6 " | " $7 " ";b=""} END { print "|" }' /tmp/sslspeed | sed 's/\.\(..\)k/\10/g'`
  3. echo
复制代码

多核测试如下:

1. openssl speed -multi 3 md5 sha1 sha256 sha512 des des-ede3 aes-128-cbc aes-192-cbc aes-256-cbc rsa2048 dsa2048 &> /tmp/sslspeed-m
  2. echo "|" `awk 'match($0,/r[0-9]+/) {print substr($0,RSTART,RLENGTH)}' /etc/banner` `awk -v FS=": " -v ORS="" '/(Processor|BogoMIPS|Hardware|machine|cpu model|system type)/ { print "| " $2 " " } END { print "" }' /proc/cpuinfo` `awk -v ORS="" '$1 ~ /OpenSSL/ {print "| " $2 " |"} $1 ~ /(md5|sha)/ {print " " $5 " |"} $1 ~ /(des|aes)/ {b = b " " $6 " |"} $1 ~ /(rsa|dsa)/ {print b " " $6 " | " $7 " ";b=""} END { print "|" }' /tmp/sslspeed-m | sed 's/\.\(..\)k/\10/g'`
  3. echo
复制代码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对。: 5.0 我赞同你的说法。: 5.0
grx500是2c4t的,不是什么2c3t。cpu主频800mhz。dmesg返回的内核启动信息里显示1个主CPU,3个辅助CPU,L1也是4 way。不是4t是什么?  发表于 2018-3-14 10:34
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5
看跑分跟信息,其实是双核三线程……  发表于 2017-8-15 13:54
你等着,一大波喷子正在向你逼近,用奶奶射死你。  发表于 2017-8-13 20:50

评分

zhang0839 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
yuki_ + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
fly9902 + 1 支付宝已转500w给你!
greatyec + 1 我来恩山就是为了看你!
墨守成规_ + 1 我来恩山就是为了看你!
lurixian + 1 支付宝已转500w给你!
我妻亚衣 + 1 可以死心地撸K2P了
nazca001 + 1 我来恩山就是为了看你!
fyq + 1 这是意料之中的事情,
校友(梨) + 1 今天天气不错,适合泡妞。
ruancm + 1 我来恩山就是为了看你!
xiaoboy + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
K3C是三核CPU?

我也是第一次见,查到信息确实显示是这样  详情 回复 发表于 2017-8-13 15:56
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

做个K3  K3C  K2P的统一测试呀

手头没有K3,有兴趣的可以参考OpenWrt官方方法进行测试 https://wiki.openwrt.org/doc/howto/benchmark.openssl  详情 回复 发表于 2017-8-13 15:57

我也是第一次见,查到信息确实显示是这样

风请留住 发表于 2017-8-13 15:52
做个K3  K3C  K2P的统一测试呀

手头没有K3,有兴趣的可以参考OpenWrt官方方法进行测试
https://wiki.openwrt.org/doc/howto/benchmark.openssl

K3 默全秒  详情 回复 发表于 2017-8-25 11:34

好专业,谢谢分享。。

只有800MHZ

好专业,谢谢分享。。

wikidevi 上居然写的是1.6g 双核。。。。
无线芯片 WAV513 WAV523 倒是没错。

你在哪个世界的wikidevi上看到的?上面根本没有grx500的参数。  发表于 2018-3-14 10:29

擦,说好的SLLFB呢?真是阉割定制版?

processor那一栏明明不是2吗?

你从头数一下  详情 回复 发表于 2017-8-13 16:18

opteronx 发表于 2017-8-13 16:17
processor那一栏明明不是2吗?

你从头数一下

看错了,话说缺tee你是怎么解决的  详情 回复 发表于 2017-8-13 16:36

瞬间无爱了

k3c的CPU里面不是还有三个协作处理器么?

估计一般用不上吧,主CPU都不行,还指望协处理器?  详情 回复 发表于 2017-8-13 16:23

xiaoboy 发表于 2017-8-13 16:21
k3c的CPU里面不是还有三个协作处理器么?

估计一般用不上吧,主CPU都不行,还指望协处理器?

网络设备性能,CPU并不一定是主力! 大部分还是其他芯片,例如交换芯片,无线芯片,协处理器还是非常流弊的! 敢问一下,楼主的openssl测试结果主要是想说明什么性能问题? 我不是斐讯的,但是我可以说, 你这个  详情 回复 发表于 2017-8-18 23:24
有了协处理器,解放CPU性能去干别的事情不是更好么?  发表于 2017-8-13 20:24
难得hackpascal大神回复。从我个人角度来讲,更需要CPU性能。  详情 回复 发表于 2017-8-13 18:07
你不会以为路由性能就是CPU性能吧,网络方面,例如硬件NAT啥的,全靠协处理器进行加速  发表于 2017-8-13 16:35
这个帖子里面的串口信息比较全面http://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=249666&fromguid=hot&extra=&mobile=2  详情 回复 发表于 2017-8-13 16:31