QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

B70刷了荒野无灯的padavan固件的进来下

B70刷padavan固件前请先查阅此贴  点我点我点我  此贴大概就是说刷完后会变MAC恢复不到官方固件

然后另有一贴的回复里讨论的是如何恢复官方的MAC地址大概是此贴 点我点我点我  

看完这两个帖子的结论就是刷荒野无灯的padavan固件会导致mac丢失从而回不去官方固件,然后修复mac需要修改4个mac地址分别是WAN、LAN、2.4G、5G的地址。WAN、LAN的地址很好查看,2.4G的地址和LAN相同,就只有5G有问题了,帖子讨论里有说按照规则计算出5G的MAC地址,但实际的5G MAC地址并不是计算出来的MAC地址,我用软件查看了路由的5G MAC地址,以及也有网友用软件查看了5G MAC地址都可以证实计算出来的5G MAC地址并不正确,这也无所谓一个MAC地址嘛啥都可以。

但是问题来了,在执行修改MAC地址命令后发现并不是自己输入的MAC地址。看图

也问过@荒野无灯 他说别人的都正常,我也没好在说什么,可论坛里至少还有一人的也是这样的情况。

说这么多并不是很在意MAC地址的问题,而是今天想连接5G网络的时候发现根本无法连接,不知道是不是和这个有关系,所以就在意起来这个mac了。。刷完路由后都是默认配置的情况下,用iPhone6s就找不到5G的热点,小米5能看到5G的热点,但连接不上,论坛里好像也有人是这情况。但是问了群里的一人,人家正常能连接,莫名其妙唉~~

那么我该怎么解决这个问题?我该如何用上B70的5G网络。

因为有群友说他的5G正常,但不知道他是否修改过MAC,我是不是可以刷回备份的原厂固件,待MAC恢复官方正确的MAC后在刷padavan不修改MAC是不是就可以用5G网络了?

求解答,求解决5G网络问题,求解决5GMAC地址问题。   @荒野无灯    @bzgaococo      @zonly   @校友(梨)  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
hahah
为啥要回原厂固件?要卖吗?
我认为潘多拉非常好用,虽然备份了原厂固件,

极路由bdinfo你不要可以给我。造福大众啊  详情 回复 发表于 2018-11-27 17:00
你好,支持B70的最新版本的潘多拉在哪下?  详情 回复 发表于 2017-9-12 23:06
因为想让5g网络可用。  详情 回复 发表于 2017-8-19 08:16
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

epidemic 发表于 2017-8-19 08:09
hahah
为啥要回原厂固件?要卖吗?
我认为潘多拉非常好用,虽然备份了原厂固件,

因为想让5g网络可用。

我一直在用 潘多拉 5G 中继,速度灰常快  详情 回复 发表于 2017-8-22 13:09

AT我了,我来说说吧。5G连不上跟这个MAC关系不大,我估计跟5G的信道有关,如果采用默认让机器自动设定,也许那个信道不可用,建议手动设置到149信道试一试

没用,改了149也连不上,问题照旧  详情 回复 发表于 2017-8-19 09:38

校友(梨) 发表于 2017-8-19 09:33
AT我了,我来说说吧。5G连不上跟这个MAC关系不大,我估计跟5G的信道有关,如果采用默认让机器自动设定,也 ...

没用,改了149也连不上,问题照旧

那估计是得让你手机背锅了  详情 回复 发表于 2017-8-19 09:41

潘先生 发表于 2017-8-19 09:38
没用,改了149也连不上,问题照旧

那估计是得让你手机背锅了

撇开5G不说,再说55,现在都55r了,可他固件还是55,再配合dns什么的,必须要全部状态都ok才可以翻,称之为解决了dns污染,可y2b依旧打不开,去查询dns用的是本地的dns,不懂dns这一块儿怎么设置,不是china-dns接管  详情 回复 发表于 2017-8-19 10:06

校友(梨) 发表于 2017-8-19 09:41
那估计是得让你手机背锅了

撇开5G不说,再说55,现在都55r了,可他固件还是55,再配合dns什么的,必须要全部状态都ok才可以翻,称之为解决了dns污染,可y2b依旧打不开,去查询dns用的是本地的dns,不懂dns这一块儿怎么设置,不是china-dns接管吗?默认设置不是opendns吗?为何去查dns还是本地dns。。。反正用起来不如hiboy,不过占用内存少倒是真的,也可能和功能少有关。

AT了我,我也来说说,没有遇到楼主的情况,在我2台还有帮网友刷机了1台B70修复命令均正常好用。你的问题不确认是否是5G的mac地址导致你IPhone链接不上,不清楚你是否动过factory分区。目前B70就只有荒野无灯大神的固件,在我这2台B70上使用良好稳定。hiboy好像是不出k2p和b70的固件了。

另外你用5G修复命令的时候有我这样的情况吗?就是输入的是AAAA地址,执行完命令变BBBB地址这样  详情 回复 发表于 2017-8-20 11:57
那我是不是可以单独刷回备份的factory分区就可以正常?  详情 回复 发表于 2017-8-20 11:56

bzgaococo 发表于 2017-8-19 18:03
AT了我,我也来说说,没有遇到楼主的情况,在我2台还有帮网友刷机了1台B70修复命令均正常好用。你的问题不 ...

那我是不是可以单独刷回备份的factory分区就可以正常?

bzgaococo 发表于 2017-8-19 18:03
AT了我,我也来说说,没有遇到楼主的情况,在我2台还有帮网友刷机了1台B70修复命令均正常好用。你的问题不 ...

另外你用5G修复命令的时候有我这样的情况吗?就是输入的是AAAA地址,执行完命令变BBBB地址这样

我的mac修复命令输入后都正常修复,没有出现你的这种mac地址与输入不一致的情况。你可以把原来备份的factory.bin刷刷试试。我不确定是否会修复。  详情 回复 发表于 2017-8-20 12:25

潘先生 发表于 2017-8-20 11:57
另外你用5G修复命令的时候有我这样的情况吗?就是输入的是AAAA地址,执行完命令变BBBB地址这样

我的mac修复命令输入后都正常修复,没有出现你的这种mac地址与输入不一致的情况。你可以把原来备份的factory.bin刷刷试试。我不确定是否会修复。

潘先生 发表于 2017-8-19 08:16
因为想让5g网络可用。

我一直在用 潘多拉 5G 中继,速度灰常快

应该是D0:EE,我怎么看你打了一个DO:EE

就是,0写成O了,粗心的原因,和大神无关。

这个我还是能区分出来的,也会认真核对的。郁闷了几天的事情,不会就是一个0和O的  详情 回复 发表于 2017-8-25 11:33

easteagle 发表于 2017-8-23 15:58
就是,0写成O了,粗心的原因,和大神无关。

这个我还是能区分出来的,也会认真核对的。郁闷了几天的事情,不会就是一个0和O的