QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: b82164294

两个路由器无线连接ITV成功,请教如何可以只用一个路由器

b82164294 发表于 2017-8-22 14:40
可能套餐不一样吧,  我是杭州电信159套餐,  200M宽带,3张卡,300分钟,省内无限流量,2个ITV ,一部固 ...

东莞电信219融合套餐,200M,手机199套餐,itv,主要还不能多拨,
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有点不明白,请教下,我的光纤猫接连接主路由器,然后我无线桥接了一个路由器在客厅,我要用副路由器连接ITV,应该怎么做?

你这个要把itv的线连到主路由的一个LAN,然后副路由桥接光猫的网段。这样桥接过来的话,只能用iptv,不能用来上网的。如果想在一个网段内同时传输internet和iptv,那就需要划分vlan了。不是所有路由器都有这个功...  发表于 2017-8-22 15:17
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

很简单,把lan的一个端口单独设成vlan3,连接光猫的iptv端口,再新增一个SSID桥接到vlan3,专供iptv用就可以了。

如果把lan的另一个端口单独vlan4新增接口,vlan3——>lan2,vlan4——>wan2。防火墙增加lan2-wan2转发,改用wan2连接光猫的iptv端口,就和你原来的方法更像了。

用哪个固件能实现,我的是K2P,如果能用一个路由器,那就好了。。  详情 回复 发表于 2017-8-22 17:18

fgwang 发表于 2017-8-22 09:31
我搞过移动的itv和电信的itv,他们的光猫配置下发都是两个WAN,一个桥接WAN,用来上网,绑定端口1,一个路由 ...

图中k2p需要刷什么固件才能实现这种功能?老毛子可以吗

哪个固件都可以,我是用的官改  详情 回复 发表于 2017-8-22 17:19
任何一个路由器,任何一种固件都可以的,不需要特意设置。这个只是把路由器复用为itv的交换机了。以ip地址来分离数据流。  发表于 2017-8-22 15:10

nowandthen 发表于 2017-8-22 14:54
很简单,把lan的一个端口单独设成vlan3,连接光猫的iptv端口,再新增一个SSID,桥接到vlan3,专供iptv用就 ...

用哪个固件能实现,我的是K2P,如果能用一个路由器,那就好了。。

你可以试试lede。  详情 回复 发表于 2017-8-22 20:06

lihaha28 发表于 2017-8-22 15:02
图中k2p需要刷什么固件才能实现这种功能?老毛子可以吗

哪个固件都可以,我是用的官改

感谢分享

b82164294 发表于 2017-8-22 17:18
用哪个固件能实现,我的是K2P,如果能用一个路由器,那就好了。。

你可以试试lede。

有最新的固件吗,给我链接,我刷刷试试  详情 回复 发表于 2017-8-22 20:38

有最新的固件吗,给我链接,我刷刷试试