QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

任*行 NET110(88F6281) 刷机后风扇停转解决方案

故事:
本人于月初从碱鱼上购入一台NET110, 在论坛找了好几个固件,基本都刷遍了, 5个中只有一个风扇能起来。折腾许久后,终于找到了开启风扇的方法。

方法:
风扇供电为5V,这个5V是和SATA的电源共用,所以风扇不起来,SATA也用不了。。
5V电源芯片的使能管脚为CPU 88F6281的MPP[49],也就是GPIO[49]. 别问我怎么知道的。。。
开启方法是:
1. SSH进路由;
  1. echo  49  > /sys/class/gpio/export
复制代码
  1. echo  out > /sys/class/gpio/gpio49/direction
复制代码
  1. echo  1 > /sys/class/gpio/gpio49/value
复制代码

然后风扇就愉快地转起来了, 但是这个方法断电后会失效, 所以要写进启动项里面。具体方法这里不再赘述。

评分

zhaocz + 3 支付宝已转500w给你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个研究挺好的,很多人都不知道怎么解决,我只知道换个固件。。

是啊 我换了4个了都不行 只有一个LEDE的可以, 但是那个LEDE的无线不支持。。。 特别是换了大功率无线, 没风扇感觉都要起火了。。  详情 回复 发表于 2017-8-22 13:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hcy42003 发表于 2017-8-22 11:20
这个研究挺好的,很多人都不知道怎么解决,我只知道换个固件。。

是啊  我换了4个了都不行  只有一个LEDE的可以, 但是那个LEDE的无线不支持。。。
特别是换了大功率无线, 没风扇感觉都要起火了。。

楼主,我这边执行命令遇到错误:
[root@BUTONGWIFI /sys/class/gpio]# echo 49 > export
ash: write error: Device or resource busy

[root@BUTONGWIFI /sys/kernel/debug]# cat gpio
GPIOs 0-31, platform/f1010100.gpio, f1010100.gpio:

GPIOs 32-49, platform/f1010140.gpio, f1010140.gpio:
gpio-48  (status:green:health ) out lo
gpio-49  (statusrange:fault ) out lo

有没有谁知道怎么改dts来设置gpio?

看样子是已经配置过这个管脚了, 你试试直接 echo 1 > /sys/class/gpio/gpio49/value, Ps. 我就是上次借你串口线调试的兄弟 互相关注下。 平时上班比较忙,上的比较少。  详情 回复 发表于 2017-10-10 20:46

lce 发表于 2017-9-11 20:41
楼主,我这边执行命令遇到错误:
[root@BUTONGWIFI /sys/class/gpio]# echo 49 > export
ash: write erro ...

看样子是已经配置过这个管脚了, 你试试直接 echo  1 > /sys/class/gpio/gpio49/value,

Ps.  我就是上次借你串口线调试的兄弟  互相关注下。  平时上班比较忙,上的比较少。

lce
你工作这么忙呢。。风扇问题我修改dts已经搞定了。 啥时候有时间找我聊聊,一起做点项目  详情 回复 发表于 2017-10-11 09:19

sn4035 发表于 2017-10-10 20:46
看样子是已经配置过这个管脚了, 你试试直接 echo  1 > /sys/class/gpio/gpio49/value,

Ps.  我就是 ...

你工作这么忙呢。。风扇问题我修改dts已经搞定了。
啥时候有时间找我聊聊,一起做点项目

工作都忙不过来呢。。 没时间搞其他的咯 有时间捣鼓了再请教你  详情 回复 发表于 2017-10-11 09:45

lce 发表于 2017-10-11 09:19
你工作这么忙呢。。风扇问题我修改dts已经搞定了。
啥时候有时间找我聊聊,一起做点项目

工作都忙不过来呢。。  没时间搞其他的咯   有时间捣鼓了再请教你