QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 关于K2P,下载宝刷老毛子组单臂路由的一些过程

最近看了论坛两位高人的帖子,用e-140w-p光猫加k2老毛子,组单臂路由,几乎和我的环境一样,于是就照着做了,中途的一些经过写给大家看看。

单臂路由的帖子在这里:
https://www.right.com.cn/forum/thread-221201-1-1.html

我的环境是一条100M电信光纤,快鸟提速到200M。k2中继隔壁一个热点,得到20M作为备用线路。
设备是e-140w-p桥接,K2P主路由拨号,刷的高恪做双WAN,p p t p。一个16口交换机接PC,K3接16口交换机做为主AP放在家中心做覆盖。
K3配置高,wifi强,想用一个K3完成拨号,ss,去广告等功能,但因为K3到光猫只有1条线,拨号以后,无法回传接16口交换机,于是下想到单臂路由来解决。
帖子里面说是用老毛子,lede等固件,k3的这些都还不完美,而且K3现在还在做主wifi给家人用,所以就用K2P来做实验。

首先来说说光猫e-140w-p
很早买的,很便宜。配置高。用得挺好的。破解超密以后改了桥接。
按帖子里面的设置,在设置lan4的vlan号地方始终无法生效。输入以后无法保存,如果勾选绑定lan4端口,可以保存,但是没有什么卵用。
这里补充一下,K2P看了
【原创】K2p原厂固件最简单臂路由组网设置 https://www.right.com.cn/forum/thread-221506-1-1.html
在这里的得到的经验是A大新的K2P固件v1.2d无法用工具开启Telent。 本来系统用的是V1.4版本,自带的是opboot,刷新版本v1.2d,然后自己折腾,在uboot下刷了breed r1008,发现K2P V1.2d新版本不能开启telnet,就想着刷回来。问题来了,breed下刷了自带opboot的v1.4是不能启动的(坑1),于是又去下载opboot 1.06,在breed下更新bootloader,刷回v1.4. A大官改v1.4,用最近新出来的工具开启了Telnet.  把K2P的Wan设置为eth0.2重启后连接光猫拨号,拨号提示是无法连接运营商,于是把光猫的vlan从other改为internet模式,依然无法拨号,只好重置路由器,恢复原状(坑2)。
这里想说的是,如果光猫设置不好vlan,其它的别折腾了。
现在架子已经拉开,硬着头皮也要做下去。退而求其次,用二级路由当网关,dns来做ss,去广告。这里就看到另外一篇帖子:

★ k2p有线和无线叠加 负载均衡 用下载宝去广告 迅雷远程 简易nas★
https://www.right.com.cn/forum/thread-252800-1-3.html

拿出下载宝,在uboot下刷入H大最新911的老毛子,结果在上级路由上能发现下载宝的ip,但是无法ping通,更不能web去设置(坑3),不知何故。寻思是不是uboot的问题,于是想着把uboot改为breed。找了论坛的帖子,有几个人说可以在uboot下直接升级breed,于是就下好breed开刷,悲剧开始了!uboot下刷breed可以成功,但是breed不能自动中断,捅菊花进breed只能停留几秒钟(坑4),这短暂的时候根本不够做什么。
现在感觉下载宝就是通电直接进老毛子系统,且无法管理的状态,只有一个口,又不能通过lan连接,好无奈。 看着能在breed操作几秒钟,于是想着能不能在这不到10秒的时间内,把breed恢复为uboot,于是就下uboot,通过多次捅菊花,在浏览器里访问192.168.1.1,提前填好uboot路径,就差点更新。最后一次捅菊花,开个ping 192.168.1.1,看到ttl有显示以后,点更新,悲剧上演了。实验证明10秒内不够刷uboot的,虽然uboot只有100多k。现在下载宝连breed都没有了(坑5),通电直接无指示灯,接电脑会显示获取ip地址,尝试用多种固定ip地址去通讯都失败。下载宝活活刷死了。直接挂咸鱼,35卖了。

晚上继续折腾,拿出另外一个K2P,刷了官改v1.4,开SS,去广告,做二级路由。
二级路由的IP先自动获取,得到信息后设置为静态IP,端口转发里,加上两条到二级路由Lan IP的53端口udp、tcp映射.,接着去上级高恪路由里的DHCP,设置网关为二级路由的WAN IP,主dns设置为二级路由的WAN IP,重启主路由,完事。
这里得到的经验是 这样设置二级路由,用speedtes测试,速度没有降低,但是ping值从4ms降到22ms,绝大部分外网不能ping通,但是却可以正常访问,且速度不算慢。应该是二级路由dns解析的问题,我没有电信分配的dns,主路由第一dns用的114.114.114.114,第二dns用的8.8.8.8;二级路由也是相同的dns设置。

写了这么多,只是想说可能很多时候折腾了一圈,最后还是回到原点,甚至中途还要付出一些教训的代价,但是只是知道这条路试过了不行,或者说现有的知识储备或设备还没达到解决问题的时候,后面再继续折腾吧,准备买一台带vlan管理的交换机来继续实验单臂路由。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
捅菊花进breed只能停留几秒钟(坑4)
这个你没仔细看说明,进BREED不是捅菊花,是按那个卸载存储设备的键。
在官方原版UBOOT下,是捅菊花进UBOOT
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

yyrtnn 发表于 2017-9-14 17:57
捅菊花进breed只能停留几秒钟(坑4)
这个你没仔细看说明,进BREED不是捅菊花,是按那个卸载存储设备的键。
...

原来如此!捅菊花也能进breed,只是不会一直停在breed阶段

请问楼主后续怎么样? 我是100m移动+100m联通,想组装的网络和你的图一  基本一致。K2P刷的高恪做主路由负责双线叠加和qos,用下载宝做二级旁路由(出现的问题是每次下载宝重启就会有一个新mac地址,结果刷啊刷就砖了),用K3做AP(目前是官改的系统)。现在是想买个下载宝继续搞呢? 还是再买个K2P 做二级旁路由?。我看楼主测的ping值22ms,不是挺正常的吗?我平时ping外网一直20~30ms左右啊?

请问二级路由加lan ip 53端口的udp,tcp映射怎么做?有什么作用?

就是为了让二级路由能与主dns正常解析。  详情 回复 发表于 2018-1-18 16:29

holywar 发表于 2018-1-18 11:59
请问二级路由加lan ip 53端口的udp,tcp映射怎么做?有什么作用?

就是为了让二级路由能与主dns正常解析。

请研究下这个 ,高恪怎么设置http://www.acwifi.net/489.html

现在决定在买个K2P来搞  详情 回复 发表于 2018-1-19 11:42

sailingily 发表于 2018-1-19 11:41
请研究下这个 ,高恪怎么设置http://www.acwifi.net/489.html

现在决定在买个K2P来搞

做个记号学习一下

收藏学习了

初学来这里学习,请支持下