QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求教,想入手一个LEDE可稳定挂的迷你USB无线网卡

现在用的是360wifi2代,1T1R,所以局限性还是挺高的,芯片方案是mt7601U。
在某宝找到了如下的一款网卡:
https://detail.tmall.com/item.ht ... skuId=3621440710346
使用的是mt7601的芯片,我就想知道7601U和7601是啥关系= =
另外,求推荐一款迷你的网卡,因为要插在树莓派上使用,太大了不方便携带。谢谢。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
7603U 是2t2r
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

能用就行,不知道你想干什么,USB迷你无线网卡的性能本身就不太高...

8188的卡实测速率大了会down掉。7601的卡无法驱动AP模式,只能接收,所以想找一个比较折中的卡。 我的用途就是一个卡用来接收信号,另一个卡发射,就是中继信号。树莓派的内嵌wifi你懂得。  详情 回复 发表于 2017-9-15 10:58

邪恶海盗 发表于 2017-9-15 09:59
能用就行,不知道你想干什么,USB迷你无线网卡的性能本身就不太高...

8188的卡实测速率大了会down掉。7601的卡无法驱动AP模式,只能接收,所以想找一个比较折中的卡。
我的用途就是一个卡用来接收信号,另一个卡发射,就是中继信号。树莓派的内嵌wifi你懂得。

问一下楼主都安装的什么ipk?我安装了驱动和基本的ipk之后,还是不显示。360随身wifi第三代。  详情 回复 发表于 2017-11-29 00:08

王福迎 发表于 2017-9-15 10:58
8188的卡实测速率大了会down掉。7601的卡无法驱动AP模式,只能接收,所以想找一个比较折中的卡。
我的用 ...

问一下楼主都安装的什么ipk?我安装了驱动和基本的ipk之后,还是不显示。360随身wifi第三代。

360wifi3得自己编译驱动才可以,不过你可以试试360wifi2,用linux内核自带的7601u的驱动试试看 kmod-mt7601u - 4.9.44+2017-01-31-2 - MT7601U-based USB dongles Wireless Driver mt7601u-firmware - 2016-09-21-  详情 回复 发表于 2017-11-29 09:45

脸上一点黑 发表于 2017-11-29 00:08
问一下楼主都安装的什么ipk?我安装了驱动和基本的ipk之后,还是不显示。360随身wifi第三代。

360wifi3得自己编译驱动才可以,不过你可以试试360wifi2,用linux内核自带的7601u的驱动试试看
kmod-mt7601u - 4.9.44+2017-01-31-2 - MT7601U-based USB dongles Wireless Driver
mt7601u-firmware - 2016-09-21-42ad5367-1 - MediaTek MT7601U firmware
我的是LEDE,树莓派,实测7601u官方驱动只能接收,不能发送,而且接收速率一般,只能满足日常使用,不推荐挂机下载啥的。

我看了看3代的MT7603U没有驱动,二代的MT7601U是有驱动的。 网上也没找到MT7603U的驱动。 https://github.com/U2FsdGVkX1/MT7603U 找到了这个,里面README有一句“Warning: there are still many bugs in this pr  详情 回复 发表于 2017-11-29 11:06

王福迎 发表于 2017-11-29 09:45
360wifi3得自己编译驱动才可以,不过你可以试试360wifi2,用linux内核自带的7601u的驱动试试看
kmod-mt7 ...

我看了看3代的MT7603U没有驱动,二代的MT7601U是有驱动的。LEDE有MT7603没有MT7603U。
网上也没找到其他MT7603U的驱动,只找到了
https://github.com/U2FsdGVkX1/MT7603U
这个,里面README有一句“Warning: there are still many bugs in this project, and it's not working right now, welcome to join to improve it.”

在LEDE上不想折腾就等等吧。或者换一个网卡未尝不可,十几块钱的事。  详情 回复 发表于 2017-11-30 08:50

脸上一点黑 发表于 2017-11-29 11:06
我看了看3代的MT7603U没有驱动,二代的MT7601U是有驱动的。LEDE有MT7603没有MT7603U。
网上也没找到其他 ...

在LEDE上不想折腾就等等吧。或者换一个网卡未尝不可,十几块钱的事。