QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

如果H3C给坛友们做一款专业的无线家用路由器,大家希望是啥样?

火.. [复制链接]

如果H3C给坛友们做一款专业的无线家用路由器,大家希望在设备的软硬件特性上支持哪些功能?

新华三简称H3C,在国内的数通业内应该算知名,在路由、交换、无线、安全领域应该是老牌的厂商。以前主要在企业网和运营商市场。最早是华为和3com的合资公司,后来经历了HP的收购,紫光的控股。H3C在IDC、Gartner等评估上一直处于领导者地位。当然这都是在企业和运营商市场,在消费类市场我们还处于挑战者的位置,所以到恩山来虚心请教。

恩山作为国内最早的路由器刷机论坛,2002年开始建站,我也在05年的时候通过从其他网站找的刷机和攻略教程里找到恩山,因为教程里详细的内容大多数都会指向到恩山。。。所以希望恩山的坛友们能够给我们提供宝贵的意见,如果产品成型有demo或小批量时,会请坛友们进行免费的测评。

我的想法:先硬后软,先请大家看看硬件的规格是否能够满足

例如:

芯片选Broadcom、MTK还是Qualcomm atheros?

内存多大256?512?

flash 128、256?

天线数量,是否拆卸,sma头?

usb3.0是否还需要第二个usb2.0?

有线端口数量几lan几wan?

外置的按键,reset,电源开关是否需要,wps是否需要?

除了以上这些还有那些硬件需求,各位都可以跟帖反馈,我会及时和大家回复。

另外如果有兴趣深聊的,也可以站内微信给我,我这个是新小号,不知道是否权限足够:)

=================

编辑下,天线这块,是否内置更美观,还是采用外置天线的方式?

还有关于个头大小,目前市面上的玩家设备,例如华硕、网件、Linksys等都是较大块头的,大家认为宜大宜小?
==================
再编辑下,我所在的用户组只能每小时回5贴。。。。后面的我会一一回复,但可能比较拉稀

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
前提是不是0选购,才是关键

我考虑很久将帖子发那个板块,如果发斐讯版块关注的人更多,但是实际上每个公司的做法都是不一样的。 免费的做法我佩服斐讯,但能走多久,研发维护和开发的成本是否能够跟上,是存在风险和疑问的。 我希望这贴不要  详情 回复 发表于 2017-9-20 10:59
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

价格怎么样,做工如何,还有就是好不好买这些才是最重要的

产品一定是满足你需求才能撬动你的荷包。 所以先谈你需要什么 华三的品质在业内不说最好,也应该是top的  详情 回复 发表于 2017-9-20 11:06

460585835 发表于 2017-9-20 10:53
前提是不是0选购,才是关键

我考虑很久将帖子发那个板块,如果发斐讯版块关注的人更多,但是实际上每个公司的做法都是不一样的。
免费的做法我佩服斐讯,但能走多久,研发维护和开发的成本是否能够跟上,是存在风险和疑问的。
我希望这贴不要走歪,不用去讨论斐讯还是其他的零元购方式,谢谢!
后面我们也会拿出一部分设备作为公测用,届时肯定优先给恩山的坛友

这么有诚意的公司,我也来一个诚意的答卷。 首先同楼主一样佩服斐讯,我还要加上感谢俩字。因为斐讯上很多小白也了解了路由器,刷机做系统各种娱乐。 1.性能与外观,保证性能的前提兼顾外观,比如楼主提到天线的隐  详情 回复 发表于 2017-9-23 12:00

博通的U肯定性能有保证,对坛友的话应该多一点可以DIY的地方比较好比较

ok,博通+1,有个问题,如果用其他的u比博通能做到更高的性能呢?博通的新u一般发热量是感人的,芯片原厂的支持力度也是比较小,虽然博通驻场兄弟就有一个做在我边上  详情 回复 发表于 2017-9-20 11:16

Guroot 发表于 2017-9-20 10:57
价格怎么样,做工如何,还有就是好不好买这些才是最重要的

产品一定是满足你需求才能撬动你的荷包。

所以先谈你需要什么

华三的品质在业内不说最好,也应该是top的

Mesh组网的路由器,小巧,扩展方便。这个其实能非常好的解决家用无线覆盖。

mesh的方式合适ac+fit ap方式,我们在行业里应用的较多,特别是地铁的pis系统,杭州地铁车厢里的液晶屏就是实时的采用的就是这种方式传输。 但是否适合家用,我们再考虑考虑,家用其实网桥的方式就能简单实现  详情 回复 发表于 2017-9-20 11:28

来这里的,基本都是对刷机有点点要求,如果您公司要出消费级的产品。建议,出一些热门主流的硬件,驱动也要开源,目前来说,硬件基本对标华硕,很多人都希望用上梅林,这是BCM的U。MTK那边,都是喜欢老毛子,OPENWRT,高恪,不死鸟,这些固件,贵司前期可以出一些对标这些硬件的产品,聚拢人气为主

配置方面,主流U就那几个,内存一般16+128起步,外形方面尽量小巧,但要散热好

收到~!刷机是必须的!  详情 回复 发表于 2017-9-20 13:54

Alex小友 发表于 2017-9-20 11:05
博通的U肯定性能有保证,对坛友的话应该多一点可以DIY的地方比较好比较

ok,博通+1,有个问题,如果用其他的u比博通能做到更高的性能呢?博通的新u一般发热量是感人的,芯片原厂的支持力度也是比较小,虽然博通驻场兄弟就有一个做在我边上

赞同外观尽可能的小巧,散热要好

小巧是否给人以用料不扎实的感觉呢?是否我们将设备竖起来是否能占用更小的空间即可? 天线的技术h3c也是很强的,例如将天线隐藏起来放到设备里如何?  详情 回复 发表于 2017-9-20 11:29

横水渡 发表于 2017-9-20 11:08
Mesh组网的路由器,小巧,扩展方便。这个其实能非常好的解决家用无线覆盖。

mesh的方式合适ac+fit ap方式,我们在行业里应用的较多,特别是地铁的pis系统,杭州地铁车厢里的液晶屏就是实时的采用的就是这种方式传输。

但是否适合家用,我们再考虑考虑,家用其实网桥的方式就能简单实现

4wan 2lan wps部要 原生sata,难道usb3.0满足不了你需求?  详情 回复 发表于 2017-9-20 14:02

芯片无所谓,低功耗最好。

内存多大256起步

flash结合固件,够用就好

天线数量,无所谓
usb3.0,不需要第二个usb2.0

有线端口数量4lan2wan

外置的按键,reset,电源开关需要,wps不需要

最好原生sata接口。

横水渡 发表于 2017-9-20 11:16
赞同外观尽可能的小巧,散热要好

小巧是否给人以用料不扎实的感觉呢?是否我们将设备竖起来是否能占用更小的空间即可?

天线的技术h3c也是很强的,例如将天线隐藏起来放到设备里如何?

这些都没问题的,天线外围内置都没什么,说的小巧是路由器整体的体积,像有些家里因为布线的问题,只能放弱电箱里,这时就要体积和散热能力了。像K3发热那么大,体积也大,放不进,也不敢放 如果要拿个路由器作为  详情 回复 发表于 2017-9-20 21:49

首选大佬们唾弃mtk 虽然mtk是刷机王  厂家们采购性价比高 其次方案成熟 估计是重要的原因
大佬们喜欢高通 其次博通
闪存起码16M  内存起码128M
开关都有 reset也需要 wps就算了 鸡肋 至于天线 ipex就行 改sma接口更容易  sma增加成本
lan口有2个或以上  usb起码2.0 有硬改需求的预留3.0即可  每增加一点东西都是成本
遇见h3c有点感慨 09年培训认证h3c  时间太快 前有狼后有虎 h3c要找出路 玩soho也不错  至少我相信以h3c多年的技术 做工肯定ok  再来一点黑科技占领soho市场 加油

感谢! 你选择mtk方案,其次高通,最后博通? ipex如果选择的话,可能要拆开设备,可能和保修又有冲突,我也记下来  详情 回复 发表于 2017-9-20 14:04

现在路由器千篇一律,做个外观新颖的,再就是容易操控,必须有手机app远程管理功能,再就是运行稳定。既然来恩山了就要开放刷机

刷机必须。 大家还是更注重外观,易用,手机端,这些都会有  详情 回复 发表于 2017-9-20 14:06