QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: H3C大象

如果H3C给坛友们做一款专业的无线家用路由器,大家希望是啥样?

火.. [复制链接]
zhl416 发表于 2017-9-20 11:31
首选大佬们唾弃mtk 虽然mtk是刷机王  厂家们采购性价比高 其次方案成熟 估计是重要的原因
大佬们喜欢高通  ...

感谢!
你选择mtk方案,其次高通,最后博通?
ipex如果选择的话,可能要拆开设备,可能和保修又有冲突,我也记下来

你在恩山这里发帖 得到的都是玩机用户的需求 我建议你加几个群 大佬们都在群里 问问lintel(mtk的大佬)lean(歧视mtk的基佬)hackpascal(breed硬件方面大佬)等等  详情 回复 发表于 2017-9-20 17:07
不是。。。我的意思因为斐讯0元购的存在 mtk用户量激增 真实要选 大家还是喜欢高通>博通>mtk>其它 保修。反正从来没在乎过保修 玩恩山的人都会打消这个年头  详情 回复 发表于 2017-9-20 17:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

chchlhc 发表于 2017-9-20 11:48
现在路由器千篇一律,做个外观新颖的,再就是容易操控,必须有手机app远程管理功能,再就是运行稳定。既然 ...

刷机必须。
大家还是更注重外观,易用,手机端,这些都会有

既然要支持刷机 手机端 APP 这些又有啥用,  详情 回复 发表于 2017-11-13 21:56
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hunanchina 发表于 2017-9-20 11:49
h3c专业级家庭无线路由器?  那肯定是要定位准确啊

所以要你说出意见,给出观点呀

hunanchina 发表于 2017-9-20 11:52
首先能刷机,信号强,稳定运行,散热佳,参考华硕网件大小,芯片的话MTK方案成熟,固件多不过有断流假信号 ...

参考华硕和网件大小,这两家个头都不小。
芯片方案的话看来你也纠结了,我们会慎重选择的

我妻亚衣 发表于 2017-9-20 11:52
1.只有我觉得SATA比USB口更舒服吗?
2.无线路由信号还是我首要考虑的,家庭路由必然需要穿墙性能,连接人 ...

每个小时只能回复5贴。。。。大家的需求我回和记录
1、sata的适应范围太窄,目的就是存储,这个我记下来
2、无线信号好是基本需求,这个肯定要做好

m0ekr 发表于 2017-9-20 12:17
类似软路由的低功耗x86芯片,支持SD/TF卡启动(Openwrt),256M以上内存,四口以上全千兆,不要无线尽量小 ...

你这个需求和智能家居的产品需求类似了,没有无线或者无线采用分布式。

这个方式我提给智能家居产品线的人参考

路由肯定会是智能家居里重要的一环,结合起来也没什么不好  详情 回复 发表于 2017-9-20 20:13

lxd21 发表于 2017-9-20 12:26
我觉得硬件还是不要搞了,有斐讯的零元购在没有多少人愿意掏钱买硬件。H3C应该是软件更强些吧,既然有斐讯 ...

还没有玩的这么先进,大数据怎么利用是bat这类互联网公司的长项,作为做硬件出身的厂商这不是他能干和擅长干的。

另外为啥要给斐讯打工

要是我首先考虑的是价格。200左右尚能接受。至于主控如果能用上 arm 系的比较好。手机上的不少cpu发热和性能不是做得挺好么。除了usb,能再提供一两个sata会更为实用。lan口绝不可少于4个。存储也最好不要用nand.

需求我记下了,能说下为啥lan不能少于4个么?多拨的需求?  详情 回复 发表于 2017-9-21 10:16

H3C大象 发表于 2017-9-20 14:04
感谢!
ipex如果选择的话,可能要拆开设备,可能和保修又有冲突 ...

不是。。。我的意思因为斐讯0元购的存在 mtk用户量激增
真实要选 大家还是喜欢高通>博通>mtk>其它

保修。反正从来没在乎过保修 玩恩山的人都会打消这个年头

确实现在mtk用户太多,而且还是免费的,想让大家换新路由器,应该先上高通、博通这样的U。  详情 回复 发表于 2017-9-20 18:40

H3C大象 发表于 2017-9-20 14:04
感谢!
ipex如果选择的话,可能要拆开设备,可能和保修又有冲突 ...

你在恩山这里发帖  得到的都是玩机用户的需求  我建议你加几个群  大佬们都在群里  问问lintel(mtk的大佬)lean(歧视mtk的基佬)hackpascal(breed硬件方面大佬)等等

私信求下大佬们的群,谢谢  详情 回复 发表于 2017-9-21 10:15

hzh1234 发表于 2017-9-20 12:30
为啥不spi和nand双闪存呢,spi不死,nand固件加插件!还有你是厂家的吗

我是的。
双flash的方案在家用成本会有点高。。。
我记得硬件和我说过,但现在都是分段烧录的,前面的一段boot没坏还是可以启动的

既然恩山来参考意见,干脆直接弄成 芯片测试座,默认16m,内存弄成256的,方案你们自己考量,usb默认不带(主板留接口,外壳留可拆),价钱弄到200以内,可玩性高,就会有粉丝,兴许还能火起来(至少一代名机

这个脑洞有点大,机器的封装肯定工厂比个人好,而且大部分人没能力焊锡,这个需求太小众。  详情 回复 发表于 2017-9-21 10:42

Fantasy0516 发表于 2017-9-20 12:31
1,信号强且稳定
2,固件要丰富
3,发热尽可能小

收到!谢谢反馈

hzh1234 发表于 2017-9-20 12:33
再加上能够加4g模块

现在有省内无限流量卡了,4g如果出款单独的消费类产品是可以考虑的

我觉得恩山的玩家应该更看重硬件的参数。无线信号要强,接口丰富,千兆口必须,软件方面老毛子,openwrt,潘多拉等第三方固件更适合恩山玩家。对我来说,感兴趣的产品一是价格,二是参数。这但这对厂家来说可能附加值低了,没做这样产品的动力。我建议还是面对普通用户市场更广阔些,性能稳定,设置简单,功能丰富些。这块好多厂家在做了,估计要想有所突破不容易。还是建议把主要方向放在企业级的,家用的利润和市场方面估计都不好突破