QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: H3C大象

如果H3C给坛友们做一款专业的无线家用路由器,大家希望是啥样?

火.. [复制链接]
djhniu 发表于 2017-9-20 22:26
作为厂家,我的意见是你们厂家要先提出一个预算以后再来向消费者询问需要什么配置。作为消费者,谁不希望买 ...

你能认可的价格范围是多少呢?我们在硬件满足的情况下会尽量的合理定价,谁都不愿意花时间精力做出的设备就像孩子一样没人喜欢,卖不出去吧

打个比方,就好比笔记本,入门、商务、超级本价格肯定是不同的区间。如果一个超级本卖1-2k,价格是优惠了,但真的能用,真的敢用么?

如果不考虑 零元购这种奇葩销售模式的话,我觉得一般路由器在300 400 500这个价位能承受,如果要是卖1000 2000这种价格,如果不是零元购这样,我觉得是没人要的,谁会花个1,2000千块钱买个路由器,当然零元购后期返  详情 回复 发表于 2017-9-22 06:09
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

djhniu 发表于 2017-9-20 22:34
我个人觉得,内存128M家用足够了,闪存128M(16M),这样可以刷的固件多点选择,至于USB有上一个就够了,在路 ...

初步沟通,后面会有详细的规格。

关于投票只支持10个选项,下个帖子挑重点来让大家选择
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

djhniu 发表于 2017-9-20 22:34
我个人觉得,内存128M家用足够了,闪存128M(16M),这样可以刷的固件多点选择,至于USB有上一个就够了,在路 ...

初步沟通,后面会有详细的规格。

关于投票只支持10个选项,下个帖子挑重点来让大家选择

我来说几句吧,家用路由,首先是信号强,稳定,32Mflash,内存128--256,太大似乎也没必要。支持多wan,千兆网口,无线支持mu_mimo,智能qos要好,也能自定义。APP管理,指示灯不要单灯的,还是喜欢每个网口一个灯,就喜欢看它闪烁的样子。至于,cpu,刷机,还是功耗小点的好,你的固件做的完美了,也就不需要刷机了。当然,能刷的固件多最好。

需要网口的指示灯; 内存、flash够用就好 支持多wan 智能qos 支持mu-这个得高通了 低功耗  详情 回复 发表于 2017-9-21 21:19

另外,usb最好有,电源键,wps都不需要,因为路由不需要关机,天线最好内置。外形不要太奇特了,专业点好,方方正正就很好。

8口 千M   个头小或大  最重要是QOS和去广告

为啥要8个口,能具体说下么?  详情 回复 发表于 2017-9-21 21:20

sd_smallbird 发表于 2017-9-21 20:52
我来说几句吧,家用路由,首先是信号强,稳定,32Mflash,内存128--256,太大似乎也没必要。支持多wan,千 ...

需要网口的指示灯;
内存、flash够用就好
支持多wan
智能qos
支持mu-这个得高通了
低功耗

心太高命太薄 发表于 2017-9-21 21:03
8口 千M   个头小或大  最重要是QOS和去广告

为啥要8个口,能具体说下么?除了多拨、多wan这两个功能外

有没有考虑下螃蟹RTD1296/1295

realtek和我们关系很紧密,但高端这块的芯片玩家层面觉得有差距 另外刷机第三方固件方面很缺乏  详情 回复 发表于 2017-9-21 21:24

o00nmq 发表于 2017-9-21 21:21
有没有考虑下螃蟹RTD1296/1295

realtek 我们很熟悉,但高端这块的芯片玩家层面觉得有差距
另外刷机第三方固件方面很缺乏

RTD1296不算低端了吧,A53 Quad 1.5Ghz,还带NEON  详情 回复 发表于 2017-9-23 10:09

话说 前段时间还在用MSR820 +w4320啊, H3C来说还是可以的, 很老产品还有固件更新, 不过 原来做的家用路由啥的还是很差的,

那是以前没有在消费类市场发力,后面的产品可以期待哦  详情 回复 发表于 2017-9-21 23:27

H3C大象 发表于 2017-9-21 17:07
无线信号不好,再贵也没人要。我很赞同!

能问下为啥lan需要5个么?

为什么多一个,为了需要多WAN的人。买这个设备的人多数设备都很多,我的5个LAN都不够用,不过大部分情况下5个足够了,多一个成本并不会增加许多。多一个口有可能就省下再挂一个路由

不是很名白,很想看看你们多设备是怎么样组网的 我理解只需要最上端的额设备支持多个接口,下面挂的路由器有两三个上下行也够了吧  详情 回复 发表于 2017-9-21 23:30

寻寻觅 发表于 2017-9-21 21:37
话说 前段时间还在用MSR820 +w4320啊, H3C来说还是可以的, 很老产品还有固件更新, 不过 原来做的家用路 ...

那是以前没有在消费类市场发力,后面的产品可以期待哦

火鸟 发表于 2017-9-21 22:23
为什么多一个,为了需要多WAN的人。买这个设备的人多数设备都很多,我的5个LAN都不够用,不过大部分情况 ...

不是很名白,很想看看你们多设备是怎么样组网的

我理解只需要最上端的额设备支持多个接口,下面挂的路由器有两三个上下行也够了吧

讲真,你在这问,100个人有100种方案
中高端博通,硬件和华硕网件一样,价格只要他们一半,能通刷梅林(比如网件R7000,出个硬件一样的,价格只要R7000的一半,能通刷R7000的梅林)
低端MTK,参考斐讯K2,K2P的裸机价格

对于消费者来说,最主要的还是价格,性价比

我们先做一款满足80%人的需求的单品。 如果这个市场很好,我们会提供多款梯度性产品满足不同档次和芯片方案的需求  详情 回复 发表于 2017-9-25 15:14