QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 已经不适合最新固件版本【超详细】史上最详细的K2P官改版(A1/A2)刷机图文教程....

火... [复制链接]
本人其实也是小白,刚刚注册成为本论坛的一员不久,家里的路由器由于不稳定,经常卡死,决定在网上买一个,看了很多对比,决定上车K2P,但是同时又有说官方固件右后门,所以决定刷A大的官改版,但是在论坛里面搜遍了,也没见一个完整的图文教程,虽说刷完了之后感觉很简单,但是对于小白来说,A大的描述是纯文字版本的,理解起来还是有点难度,本人也是通过网络搜集,找到了这一篇文章,写的非常详细,决定搬运过来,希望对大家有帮助,管理如果决定此文有价值,希望置顶或者加精(在此意淫一下......)

废话不说,开始:

↓↓↓

新手刷机步骤

刷机之前要确认两点:一是硬件版本号,本文是写的A1、A2版本刷机。二是官方固件的版本号。(不过现在购买通常版本号都是“22.5.13.27及其以后版本”了)据论坛贴上写的新老版本官方固件对应刷机方式有差别。

开始,首先路由通电,用一根网线分别连接路由LAN口与电脑网线口。(K2P的LAN口就是那灰色的一排四个口,任意一个就行。)然后从电脑浏览器输入p.to这个网址打开登陆界面,或者输入192.168.2.1也行。

↓↓↓

密码自己设置一下,进入以后右击右上角“功能设置”,再点击“系统状态”,就能看到软硬件版本

↓↓↓

我这版本显示为22.6.7.58,属于“22.5.13.27及其以后版本”,所对应的最新“官改”固件为57v12,更新时间为11月1日,详情参考A大原文:传送门点击即可进入 (【2017-11-01】斐讯K2P 22.6.6.57官方固件定制版,加adb、S-S R、KMS等【V1.2】

我下载的breed这个,论坛上写这好像是两种什么引导啥啥的。(breed据说功能多点)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------(分割线)

准备工作做完,开始刷机

首先进入官方Bootloader,

进入方法:

第一步、计算机设置为固定IP:192.168.2.2,计算机网线连接K2P的任一LAN口

点击,开始菜单,控制面板,网络和共享中心

↓↓↓

点击,左上角,更改适配器设置

右键点击,本地连接图标,弹出菜单中点击“属性”

↓↓↓

弹出窗口中,双击TCP/IPv4这一条

↓↓↓

照着下图来填写,填写完点击“确定”,再次点击“确定”,否则不会生效。(别问我是怎么知道的)

↓↓↓

第二步、K2P断电,按住K2P复位键,K2P开电,按住40秒后放开。(我按了1分钟,手都麻了)

第三步、从电脑浏览器输入192.168.2.1,这时你会看到以下界面

↓↓↓

将前边你下载的k2p_57_v12_breed.rar解压,会得到一个k2p_57_v12_breed.bin文件,点击上图中“选择文件”按钮,找到这个bin后缀的文件,确定然后点击Update firmware按钮。

然后等待,你会看到下图这样转啊转

↓↓↓

再然后,转累了,变成下图这样

↓↓↓

第四步、重新启动后K2P恢复出厂;计算机恢复为自动获取IP

↓↓↓

记得点击确定。

↓↓↓

至此,刷机完成。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------(分割线)

插件功能,我试了一下广告拦截,手机开视频并没有起效果,原因不清楚。(我也无所谓,上车是没事闲的,不是为了折腾,等以后有兴趣了再研究)

刷完后系统状态显示如下:(时间不对是因为还没联网,请忽略。)

总结

关于上车:

这是楼主第一次上车,小驴车,车没有值不值得上,只有想不想上,大家随意就好。

使用问题:

路由做为主路由使用中,K2P好像没有“指定某MAC地址的设备才允许登陆路由设置界面”这个功能?以前在TP习惯了,这样连接WIFI的所有终端,只有我自己手机和PC能登陆设置路由参数。(这两个问题不影响使用,我慢慢研究,也欢迎大神在评论中指点。)另外K2P显示在线设备也不太准确,也出现了在线显示为离线。

路由性能与WIFI信号:

没有放上测速图片,原因是家中宽带50m,没什么可对比的,不管用TP还是K2P,下载速度都是6~7m每秒,上传被锁了带宽,1.2m每秒。。。WIFI信号强度比TP强一点,家中面积120平米左右,2.4G基本能满格全覆盖,但没做详细传输测试(仅供参考,因为TP路由2.4G也显示满格)因为装修时埋了网线,家里一主二从共三个路由有线桥接,WIFI覆盖良好。

谢谢观看,全文完......

如果大家觉得此文对你有价值或者确确实实帮助到了你,希望大家在文章后面,如下图所示的箭头处给予支持和评分,如果还有不懂得可以加我的微信或者QQ:904792176

本文著作权归作者本人和什么值得买共同所有,如有侵权,请联系删除。文章仅代表作者看法,如有更多内容分享或是对文中观点有不同见解,请在评论区补充......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

LY落日 + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
redtiger99 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
ddee + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
asdfdsf456 + 1 不要怂、就是干
dingfanfan + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
jieanxun + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
18512304043 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
sundark + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
dagb555 + 1 兄弟,你肥皂又掉了…你是故意掉的?
活的有点累 + 1 我来恩山就是为了撩你!
dolby + 1 我来恩山就是为了撩你!
Adiaos + 1 支付宝已转5毛给你!
yr2656 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
bigboss60 + 1 支付宝已转5毛给你!
teryrosa + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
NS8215 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
fengqi + 1 支付宝已转5毛给你!
周霖浩 + 1 当心我用iPhone X 砸死你
icefiregx + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
cwcauc + 1 我来恩山就是为了撩你!
panyu119 + 1 萌新最需要的就是这种帖子,手把手
哥谭吃瓜群众 + 1 支付宝已转5毛给你!
yang735 + 1 支付宝已转5毛给你!
21435720 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
kxhh55 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
kenmac + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
113797888 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
dong0620 + 3 有心了!!!!!!
seed22331963 + 1 支付宝已转5毛给你!
atom000 + 1 我来恩山就是为了撩你!
liucheng2050 + 1 开门!查水表了!
beihwa + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
小木木 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
全镇 + 1 我来恩山就是为了撩你!
heakermm + 1 我来恩山就是为了撩你!
vov + 1 今天天气不错,适合泡妞。
小妹妹你做床头 + 1 支付宝已转5毛给你!
cc16935136 + 1 我来恩山就是为了撩你!
haha20152016 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
szyonghong + 1 我来恩山就是为了撩你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
#在这里快速回复#强大的恩山!(以下重复1万次)
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

同样是菜鸟,差别好大呀。学习学习。

支持一下吧谢谢

支持支持

小小白看懂了

非常详细,收藏下

小白 还是 看不懂啊

谢谢楼主

谢谢楼主

好,我一会儿刷刷机试试

k2p A2  22.6.512.75  版已刷到管改定制版本: V1.9 软件版本: 99.5.9.163版,是否可以刷k2pa2的官改2.2版

真的非常感谢楼主给我们做的教程,让我们这些小白也可以刷机谢谢!感谢A大感谢每位帮助我的朋友!

新手刚入手k2p,也在研究头疼中

kcmi 发表于 2017-11-17 10:20
我的也是A2   22.6.7.58版本 想刷V1.4 刷完快速配置完 重启路由然后每次重启都需要快速配置

我的22.6.6.57是进官方Bootloader,更新那个ip地址和网关怎么填