QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 黑恪技之高恪K2/K2P企业级免费固件之应用分流大法, 拿去不谢

火... [复制链接]

写在前面:

我们先来看几个常见问题:
1.   移动送了根免费的宽带, 能让移动线路走视频吗?

2.   我单线多拨成功了, 能让游戏单独走一路拨号吗?  其他则走视频、下载等

3.   光纤专线死贵死贵,只拉了10M,  下载速度贼慢,视频也看不了, 只好新拉了一条家庭宽带, 能让视频、迅雷下载等大流量应用走家庭宽带吗?

4.  爽! 邻居家的无线终于中继上了! 速度还挺快! 我想跑点视频、下载之类到这个中继来的线路上?  怎么破?

5.  朋友给我搞了个有国际专线出口的p p t p virtual**账号,  噢耶, 终于可以吃鸡了! 可这个XXX 线路只能跑吃鸡, 禁止爬梯子用, 吃鸡是可以了, 但正常上网不行了, 怎么让吃鸡的流量只走这个virtual**呢? 而上网还能正常?

。。。。。。

这些问题如何破?

熟悉ROS、磊科等传统路由的老司机们拍着胸部说, 简单啊,  抓包看看端口吧?  抓到端口再配置策略路由, 轻松搞定!

又有小白冲上来脱口而出, 什么是端口?

更多小白冲上来了, 抓包是什么? 这对绝大多数人来说太难了, 怎么破?

可是, 在线视频所用端口就是80或者443端口, 跟浏览网页用的端口是一样的。  怎么破?

什么? 迅雷下载你要我抓端口?

好多手机游戏也在用80端口, 如何破?

LOL、CF等游戏端口多, 而且多变, 如何破?

吃鸡游戏的端口有好多, 而且有可能经常变?  如何破?  吃鸡之前先抓个包?

这个方案特别难, 十分烦, 有时还解决不了问题, 早就out了。

又有友商比如XXXOS, X为等冲上来说, 我装辅助客户端可以轻松解决

可是浏览器里既有下载, 又有游戏, 又有视频, 怎么分开?

我这是出租房, 电脑在房客妹妹那里, 我破门而入装客户端?

可是手机上的客户端怎么装?

吃鸡游戏进程里既有更新包下载, 又有游戏, 如何分开?

显然这个方案也是困难重重, 麻烦多多。

又有友商说了, 这个只能基于应用精准识别基础上做精准的应用分流, 而且不装客户端

对了, 这个答案对了。 加十分!

不过, 友商又说了,  咱基于X86工控的某某某OS配置500条规则可以十分精准的做到这一切。  

可是X86那么贵那么贵, 而且耗电敏感党立即大声咆哮了: 那绝对不行, 太耗电了。

爱美党则哭了: 天啊, 太太大了, 而且丑哭了。。

简洁党直接晕倒了: 什么? 要配置500条规则?

好在此时, 盖世大英雄, 牛逼闪闪的高恪横空出世了(轻喷,你就让我爽一下):

1.  不但高恪X86 工控软路由能做到业界最精准的应用分流
2.  而且高恪K2、K2P等免费固件上也能做到业界最精准的应用分流
3.  有新身份证零元也能玩业界最精准的应用分流
4.  50元收购个K2也能玩业界最精准的应用分流
5.  一键搞定分流, 而且有专家向导帮你搞定
6.  高恪应用分流已在要求最高应用最多的场景--网吧广泛使用,非常稳定, 不需要追到底了。

此处应有雷鸣般的掌声。  

请自觉鼓掌十分钟

我知道您已等得太久,  下面进入正题:

【高恪黑恪技】多线分流

上网最好既要快又要便宜,大家都有这样的期待,可是在现实中要快就需要更宽和更好的宽带线路,这就意味着上网费用的大幅上升,例如,电信光纤专线上网质量很好,稳定,游戏延迟低,但是费用十分昂贵,一般都只租用10M、20M的带宽,家用ADSL线路带宽很大,平均都是百兆的线路,价格很便宜,相当于电信光纤专线10M宽带费用的十分之一左右,但是线路质量一般,看视频、看网页还不要紧,玩游戏有时会不太稳定,线路延迟较高,而且每过24小时会重拨一次。有没有什么办法可以实现这些宽带资源的组合,使得带宽更宽、线路质量优化但同时上网费用又没有明显上升的效果呢?有没有什么办法可以实现关键业务或应用走电信光纤专线,其他业务走普通ADSL线路呢?这就需要多线分流技术来帮忙了。

什么是多线分流?
    为了便于大家了解多线分流,首先举个例子,如果你有1条10M的电信光纤和1条100M的电信ADSL,那你该如何同时使用这两条宽带线路呢?如何来分配流量在不同的运营商线路上传输呢?如何保障关键业务或应用的体验呢?这就需要路由器具备优异的多线分流功能,能够根据你的要求让一部分流量走电信光纤线路,另外的流量走电信ADSL线路,同时还能保证关键业务应用的体验,例如让游戏等重要业务流量走电信光纤线路,让视频、网页等普通业务流量走电信ADSL线路,见图1

多线分流就是允许路由器连接多个不同的外部运营商宽带线路,内部网络的流量根据不同的应用分流到不同的运营商线路上,从而实现高效合理、高性价比使用多条外部宽带线路的目的。  

为什么要使用多线分流?有何好处?
使用多线分流的好处在于:
1) 充分使用各种宽带线路的组合,既能大幅增加带宽,例如从10M电信光纤的带宽增加到110M总带宽(10M电信带宽+100M ADSL线路),又能大幅降低带宽增大的成本,一般可以降低40%左右的总带宽成本,还能保证关键业务或应用的上网体验,实现高性价比的使用运营商宽带资源,例如,实现电信光纤+多条ADSL线路组合的带宽模式,或者电信光纤+移动宽带等线路组合的带宽模式。
2) 在企业或家庭环境中,可以优化网络访问,降低关键业务或应用的延迟,例如,实现电信IP走电信线路,联通IP走联通线路,从而提高用户各种应用访问网络的体验。

多线分流一般应用在何处?
    多线分流主要应用在申请了多条宽带线路的场景,包括企业、网吧、家庭等。

什么才是好的多线分流?多线分流的技术关键在哪里?
    好的多线分流就是要能实现关键业务的流量能被分流,没有被错误的分流到其他线路上去,同时还要实现多条线路的负载均衡。
    多线分流的技术关键在于三个方面:
1) 关键应用要能够被识别,这个必须依靠DPI深度识别引擎来完成,高恪在这方面有着深厚的积累;
2) 能够实现多线路的负载均衡,这样才不会导致有的线路忙死,最后都被堵掉了,但是同时有的线路很空闲,从而导致整体的带宽利用率不高,网络体验也不好。
3) 智能化的分流算法,能够基于不同的流量,智能化的快速建立准确的数据传输链路,并且按照事先设置的分流策略,将不同流量分流到不同的宽带线路上传输,同时也不占用太多的CPU资源,从而实现关键业务走特定线路,其他业务分流到其他多条线路上的目的。
      高恪在这三方面的技术都有着深厚的积累和研发,高恪多线分流的整体解决方案处于业内领先的水平,高恪的多线分流功能已经在上万家的网吧和中小企业的实际场景中都得到了验证,能够确保关键应用流量按照事先设定的分流策略准确分流到不同的线路,同时保障多线路的负载均衡,实现带宽利用率的最大化。

高恪的多线分流如何设置?
高恪的多线分流设置主要分为两个环节:
第一个环节是将不同宽带线路的运营商名称和带宽信息准确的填入到路由器设置界面中;
第二个环节是进行分流配置,生成分流规则,这个环节可以通过专家向导进行配置或者手工配置来实现。

多线分流的具体设置步骤请看下述操作指南:

楼下有沙发、板凳位置的在说移动的朋友可参考  http://www.gocloud.cn/bbs/forum. ... 8&pid=482&fromuid=1  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

ilikeulinux -1 呐,做人呢,最重要的就是开心
5loveme + 1 我来恩山就是为了撩你!
zace514933362 + 1 支付宝已转5毛给你!
77815833 + 1 我来恩山就是为了撩你!
yajeed + 5 帮着加加分,希望越做越好,还是免费

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
拉了根免费的移动宽度+1
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

移动的+1

10块包邮坐等收砖!!!

godaddy注册的,你去买啊...  详情 回复 发表于 2017-11-18 19:23
你这http://www.hidao.org域名不错, 10元卖不?  详情 回复 发表于 2017-11-18 12:19

支持支持。。。。

邪恶海盗 发表于 2017-11-18 12:16
10块包邮坐等收砖!!!

你这http://www.hidao.org域名不错, 10元卖不?

支持支持。。。。

技术贴,小板凳学习中

高恪大法就是好,解决了很多复杂问题。支持!

正好有个移动和联通的线路

支持支持支持

技术贴,小板凳学习中

不错不错,等下刷机看看效果如何!

iptv如何啊,可以解决不

这个可以,蹭网用的确实可以