QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

网件3800,总感觉网络不是特别流畅。使用体验都不好

买的洋垃圾3800一部,已刷uboot,几经折腾刷成LEDE系统。家里的宽带是联通100MB,现在家里网络连接情况如图。

前一阵打开网页解析主机速度慢,在路由器里面添加了360DNS优选后的DNS,得到改善。现在使用过程中,总感觉连接网页慢,等好几秒空白,唰的一下,网页就打开了,主要在连接上浪费时间。看视频加载缓冲也是要等好几秒才能开始有数据传输速度显示。还有就是Wi-Fi信号的问题,连接上以后,用手机看视频、刷微博,很多时候就加载不出来。用Wi-Fi打王者农药,会莫名的460延迟。持续几秒。今天下班回去,想把Wi-Fi打IP改为固定IP地址。看看会不会好点。家里网络给我的总体感觉就是,网络在偷懒,非要你戳它,它才会动。而不是那种随用随有,开门就是洪水的待命状态。求大神教我改善这种情况。另外在360宽带测速结果显示界面,前半段都是十几Kb,后半段刷到11MB…求教了,各位!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
洋垃圾 你想有什么体验、、
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

也是一样感觉,帮顶~

用一台PC直接接光猫拨号试试啊,不一定是路由的问题

3700v2感觉还行啊,dns不用瞎折腾,我一直都是运营商的,广告劫持和饭蔷另有通道,根本不相干的

设置正常应该不会出现你说的情况。除非二手货本身硬件有问题,比如WIFI本身就存在问题。

光猫出来接3800, 3800刷LEDE最新纯净的,最好是带了FAST PATH的, LAN IP 设置成192.168.X.1 比如192.168.10.1

DHCP/DNS里的DNS-FORWARDING 转发,可以设置成 114.114.114.114。

无线设置里面信道或者频段注意下, 2.4G可以设置成信道3或者9, HZ40,国家选美国

其它的客户端,不管是有线的PC,或者是无线的手机,平板, 全部不要去动什么DNS, 都自动就行了。

这样设置下来一般不会有什么问题

请问,DHCP/DNS里的DNS-FORWARDING 转发 在那里呢,一直没找到  详情 回复 发表于 2017-11-23 21:22

洋垃圾啊,说不好暗病,泡水,烧功放的货

3800后面还接了个路由器?二级路由。

刷的谁的lede 固件?

路由器软故障难弄,硬故障很简单明显的,我收的羊垃圾3700就是有个lan口失效,wan口不能接中兴光猫,接华为的就没事,刷个lede交换机改换wan口,跑千兆一样呼呼嗖嗖

testing 发表于 2017-11-21 11:50
用一台PC直接接光猫拨号试试啊,不一定是路由的问题

pc直接挂光猫还没试过…试试看

safehorse 发表于 2017-11-21 12:41
设置正常应该不会出现你说的情况。除非二手货本身硬件有问题,比如WIFI本身就存在问题。

光猫出来接3800 ...

好的。谢谢

hcyme 发表于 2017-11-21 13:13
路由器软故障难弄,硬故障很简单明显的,我收的羊垃圾3700就是有个lan口失效,wan口不能接中兴光猫,接华为 ...

改换wan口,有空的话能详细说说么?

这机器如果你不是 玩路由一族的话, 真心建议刷官方固件当ACCESS POINT 用好了, 光猫LAN口出来的网线也接入这个3800的LAN口,稳的很,无线速度也绝对是最好的
所有的接口包括WAN,也变成LAN了,挑个OK的插入就行了

当个无线交换机性能绝对够用的。

如果你想玩各种IPK, SS.R, S.S, 多拨, 去广告之类的, 那就入LEDE坑,慢慢研究

可以刷个精简带Fastpath的固件试试 3800稳得很