QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求方法:局域网双线双wan接入叠加

悬赏50恩山币已解决
想法:两个上级路由是拨号上网的,现在想利用x86路由实现双wan口接来自两个路由的线再叠加。意思就是一个wan口接一个上级路由lan口,然后两个wan汇集叠加。现在用的是openwrt系统(不要问为什么不直接双wan拨号叠加,条件不允许)。

最佳答案

查看完整内容

网络→接口里配置好两个WAN口,根据你的描述选择DHCP客户端就行了,物理设备分别绑定到两个网卡,跃点数设置为不相同的值比如40、41,防火墙都加入到WAN区域 安装软件包luci-app-mwan3,汉化包是luci-i18n-mwan3-zh-cn,装好后在网络→负载均衡进行配置,在默认的配置下只需要 1.删除原来所有接口配置,添加你之前设置的两个接口,注意设定一个外网IP作为跟踪IP 2.删除原来所有成员配置,添加两个新成员,分别对应之前的两个接口, ...
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
网络→接口里配置好两个WAN口,根据你的描述选择DHCP客户端就行了,物理设备分别绑定到两个网卡,跃点数设置为不相同的值比如40、41,防火墙都加入到WAN区域
安装软件包luci-app-mwan3,汉化包是luci-i18n-mwan3-zh-cn,装好后在网络→负载均衡进行配置,在默认的配置下只需要
1.删除原来所有接口配置,添加你之前设置的两个接口,注意设定一个外网IP作为跟踪IP
2.删除原来所有成员配置,添加两个新成员,分别对应之前的两个接口,注意根据网络带宽设置好比重
3.删除balanced策略原有的成员,把两个新成员加入进来
4.(可选)删除规则里自带的的https,只保留default_rule,因为我觉得那个没什么用。。。

评分

花间舞 + 1 只有你一个人回!就给分给你了!帮别人问的!也不知对方能不能搞定!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

好复杂啊!2个不同的网怎么叠加?我现在是200M电信光纤和200M移动光纤,移动可以多拨,都可以在软路由上拨号,可是就是不能同时使用,单线电信测速能跑到31M/S,一双线就只有20M以下了,问了都说是不同营运商不能双线的,可是有时又能飙到60M,但大多时间都是慢的,我只好忍痛关闭了移动网。我家里现有3个网都能上线,电信。移动、有线电视宽带,这个基本不用

你有做均衡负载吗?  详情 回复 发表于 2019-2-17 19:55

cjf 发表于 2019-2-16 02:03
好复杂啊!2个不同的网怎么叠加?我现在是200M电信光纤和200M移动光纤,移动可以多拨,都可以在软路由上拨 ...

你有做均衡负载吗?

cjf
做了可没用,  详情 回复 发表于 2019-2-17 20:10

43997520 发表于 2019-2-17 19:55
你有做均衡负载吗?

做了可没用,

亲,你是一条电信和移动是吧,如果你是不同运营商接入(假如每条是100兆)现在你想达到200兆,要达到两个条件,第一:你这边要做均衡负载,第二:对方的服务器要有电信和移动的双线接入,也要有均衡负载,就是说双方  详情 回复 发表于 2019-2-17 21:07

亲,你是一条电信和移动是吧,如果你是不同运营商接入(假如每条是100兆)现在你想达到200兆,要达到两个条件,第一:你这边要做均衡负载,第二:对方的服务器要有电信和移动的双线接入,也要有均衡负载,就是说双方都要支持才能达到你想要的结果,比如你用迅雷去下载一些热门种子,你会发现这样的情况下你很容易达到双线最大值的!!!重点:双边都要支持!!!

高格很容易实现!