QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

newifi3 d2 上编程器用烧录夹转接能识别吗?

newifi3 d2 上编程器用烧录夹转接能识别吗?有用过烧录夹的分享下。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

一般设备要开机才可以识别,就算识别读写可能会出错,我的新路由3用烧录夹备份固件,两次备份的不一致,现在我备份的编程器固件刷上去开不了机,如果你有编程器固件能不能提供一份给我。所以最好吹下来使用编程,血的教训......

我试过一次5G信号很弱,重新擦除重新烧BREED又可以了  详情 回复 发表于 2017-12-15 10:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

自己的焊功一B 亲手毁了2个路由(K2,TP741) 不敢动烙铁了

帮我能弄朋友就是用烙铁,手工一流。  详情 回复 发表于 2017-12-14 09:34

qq24917555 发表于 2017-12-14 08:58
自己的焊功一B 亲手毁了2个路由(K2,TP741) 不敢动烙铁了

帮我能弄朋友就是用烙铁,手工一流。

回来反馈下:烧录夹成功烧录,路由通电即可识别,烧录有几次错误,最好每次都效验一下,效验不过烧录夹重新夹再重新擦除重新烧。

H大老毛子固件,2.4G和5G都正常,信号比我K2的爆强,用的是K2P breed,指示灯复位键USB键都正常。

老铁,用的什么编程器?烧录夹是怎么连接的?麻烦讲下连接和注意问题,如何解决烧录夹不识别的问题的?谢谢  详情 回复 发表于 2020-8-8 20:16
坐等大神分享。。。  详情 回复 发表于 2018-10-2 17:10
请大神发个简单教程  详情 回复 发表于 2018-9-28 00:03
我也用的烧录夹,然后通电,还是不识别,不知怎么的就挂了  详情 回复 发表于 2017-12-18 23:59

zwymjp 发表于 2017-12-14 04:48
一般设备要开机才可以识别,就算识别读写可能会出错,我的新路由3用烧录夹备份固件,两次备份的不一致,现 ...

我试过一次5G信号很弱,重新擦除重新烧BREED又可以了

我是直接用线焊接上的,烧录不了。一次焊接8个脚没有撬起任何脚,一次焊接8个脚但撬起1、2脚,一次焊接8个脚但撬起9、10脚。
最终是16个脚堆锡,用刻刀把16个脚全割断了。
没有风枪,电烙铁只有50W,室温低,想用堆锡的方式给弄下来没办法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

堆锡法最好用的就是白光刀头,一下子搞掂  详情 回复 发表于 2017-12-17 14:25

^自我^ 发表于 2017-12-16 21:05
我是直接用线焊接上的,烧录不了。一次焊接8个脚没有撬起任何脚,一次焊接8个脚但撬起1、2脚,一次焊接8个 ...

堆锡法最好用的就是白光刀头,一下子搞掂

没有好设备,只能用笨方法了,电烙铁刚到一端另一端的锡又冷下来了  详情 回复 发表于 2017-12-25 20:15

必须拆下才能写.

拆芯片不麻烦, 用普通的50w尖头烙铁(实测功率只有30w), 通过堆锡法轻松搞定. 方法就是在引脚一侧堆满锡, 然后一手用尖镊子夹住芯片无引脚的两侧, 另一手持烙铁加热, 待两三秒锡化开就可以将这一侧引脚整个稍稍抬离焊盘, 再在另一侧同样操作, 不出两三次就能将芯片完全脱离焊盘. 之后再用吸锡枪把多余的锡吸掉, 有条件就再用吸锡带把锡再擦干净.

另外建议旧的留着, 用一个新的w25q256闪存写了焊上. 旧的上面带了一些无法复制的设备信息, 将来如果还想恢复, 把旧的焊回去就行了.

我试过用ch341A配合一个16pin夹头 直接只写breed到芯片上 你猜结果怎样?用得好好的  之前用ssh备份的firmware试过用breed恢复到原版固件 正常得很啊 成本也就9块9加16块 自己找几根杜邦线连一下就好了 芯片我是在关机情况下烧的 貌似软件识别出来全部是0 反正照写无误 校队正常都是不通过的(据说是因为不支持32m)其实写个breed也就是前面几百k 后面区域根本不影响的 只是覆盖了原本的uboot而已

老哥,能教我吗,我刷挂了  详情 回复 发表于 2017-12-18 23:58
备份固件建议用原版系统进去ssh备份全部分区 因为我的编程器不支持32m 备份出来肯定是错的 但是写前面几百k区域肯定是没问题 用原版系统进去ssh备份firmware 然后烧个breed进去 注意breed里面的mac有没有变 如果全  详情 回复 发表于 2017-12-18 22:31

369364985 发表于 2017-12-18 22:25
我试过用ch341A配合一个16pin夹头 直接只写breed到芯片上 你猜结果怎样?用得好好的  之前用ssh备份的firmw ...

备份固件建议用原版系统进去ssh备份全部分区 因为我的编程器不支持32m 备份出来肯定是错的 但是写前面几百k区域肯定是没问题
用原版系统进去ssh备份firmware
然后烧个breed进去 注意breed里面的mac有没有变 如果全部都是ff 重启看看 还是ff的话刷一遍上面备份的epprom
进入breed重新刷写原版firmware 然后breed备份编程器固件
这样就有一个带breed的编程器固件了 之后怎么刷都不怕

369364985 发表于 2017-12-18 22:25
我试过用ch341A配合一个16pin夹头 直接只写breed到芯片上 你猜结果怎样?用得好好的  之前用ssh备份的firmw ...

老哥,能教我吗,我刷挂了

chinaleof 发表于 2017-12-15 10:38
回来反馈下:烧录夹成功烧录,路由通电即可识别,烧录有几次错误,最好每次都效验一下,效验不过烧录夹重新 ...

我也用的烧录夹,然后通电,还是不识别,不知怎么的就挂了

不是不识别 是识别不全 如果不识别肯定是接错线或者短路了 不能识别显示芯片类型都是FF这样的 识别不全显示的是00(我的是这样) 识别显示00之后直接清空 然后编程 不用检校了 肯定不过的 但breed已经写进去了  详情 回复 发表于 2017-12-19 13:10

zbl28191 发表于 2017-12-18 23:59
我也用的烧录夹,然后通电,还是不识别,不知怎么的就挂了

不是不识别 是识别不全 如果不识别肯定是接错线或者短路了
不能识别显示芯片类型都是FF这样的 识别不全显示的是00(我的是这样)
识别显示00之后直接清空 然后编程 不用检校了 肯定不过的 但breed已经写进去了
16脚只用其中8脚 自己翻翻帖子看看d1编程器救砖吧 跟那个类似 只不过把完整编程器固件替换为breed刷进去 其他流程一样 反正我没通电识别是00 照刷无误

你这个编程器没那种宽版的CH341好用,宽版的旁边有16脚的焊盘,直接拿夹子夹着芯片就行,我就是这么刷的,软件不能用1.30版  详情 回复 发表于 2018-9-29 09:42

369364985 发表于 2017-12-19 13:10
不是不识别 是识别不全 如果不识别肯定是接错线或者短路了
不能识别显示芯片类型都是FF这样的 识别不全 ...

谢谢,刚刚已经刷好了,但是我备份的eeprom刷不进,怎么办

不知道你怎么备份的 我没遇到过需要恢复的情况 我ssh备份好之后刷breed mac什么的都正常显示啊 昨晚在breed里面恢复之前备份的frimware也正常啊  详情 回复 发表于 2017-12-19 18:02