QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

灯大的K2P固件里的漫游助手怎么用?

Roaming Assistant RSSI (dBm)和Roaming Assistant Idle Rate (Kbps)怎么设置?

漫游助手是不是需要和Smart Connect配合使用,有大神指点下吗?

灯大下次新功能能否写下说明啊,小白很苦恼啊

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
比设置信号低踢除

基本明白了,那如何实现优先5G的功能呢?比如先去信号弱的地方,连接的是2.4g,如果回到信号强的地方,目前不会自动到5G,还是保持2.4G连接,Smart Connect我也都启用了  详情 回复 发表于 2017-12-14 22:42
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

拉侧旋 发表于 2017-12-14 16:57
比设置信号低踢除

基本明白了,那如何实现优先5G的功能呢?比如先去信号弱的地方,连接的是2.4g,如果回到信号强的地方,目前不会自动到5G,还是保持2.4G连接,Smart Connect我也都启用了

有人能给说下吗?

同求问题,这个地方不会设置

这个地方,我也不会设置

(MU-MIMO, Roaming Assistant(漫游助手),Smart Connect, BEAMFORMING, 256 Turbo QAM)
选项解释:
Enable Single SKU: 如果你嫌弃信号太强,功率太大,可以打开此选项。默认关闭(最大功率)
Roaming Assistant RSSI (dBm): 漫游助手功能的低信号值设置,默认是-70, 如果设置成0 ,则表示关闭此功能。
Roaming Assistant Idle Rate (Kbps): 漫游助手功能的低速率值,默认是2, 表示如果用户的速率低于 2 Kbps,则表示是空闲状态。
只有处于空闲状态且同时满足上面的低信号值条件的客户端才会被踢掉。 如果你想关闭这个条件,
把值设置为很大即可,比如设置成 9999

Smart Connect: 智能连接功能。主要是当一个客户端同时连接过这个路由器的2G和5G,假设当前处于5G连接,且信号很低时,
这时候,路由器会自动将此客户端踢掉,以便连接穿墙能力更好的2G以获得更强的信号。

Enable Implicit BEAMFORMING: 开启波束赋型(波束成型)功能。

Enable Turbo QAM: 只有2G才有的选项。 开启256 QAM 功能。
Enable MU-MIMO: 只有5G才有的选项, 开启 MU-MIMO 功能。

评分

梦里逐浪 + 1 支付宝已转5毛给你!

k2p设置了没有用的,这个功能现在很多人用起都有问题,已经给灯大反映了,其它路由不知道有问题没有?

由于远距离2g总是比5g信号好,所以切回2g后,再也不能自动切回5g了

感谢7楼科普

灯大的漫游功能现在还有问题,查看这个帖子,可以解决问题了https://www.right.com.cn/forum/thread-315041-1-1.html