QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: menwajones

石像鬼gargoyle_1.11.x-x86-64

不错不错!!!!!!!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主,你这个虚拟机里面要怎么运行啊?我把img转换成vmdk启动时就卡住了...
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

可能编译时没有编译SCSI驱动,所以启动时卡住了。暂时解决办法不要用SCSI,用SATA就行了。等我有空时再编译有SCSI驱动固件吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主能分享一下你的QoS设置吗?

默认密码多少啊??我还没有装先问一下

默认密码:password gargoyle是基于openwrt定制的,如果没有特别说明,gargoyle与openwrt(lede)一般都是这个默认密码。用户名:root  详情 回复 发表于 2018-3-17 21:57

我爱烂苹果 发表于 2018-3-17 18:01
默认密码多少啊??我还没有装先问一下

默认密码:password
gargoyle是基于openwrt定制的,如果没有特别说明,gargoyle与openwrt(lede)一般都是这个默认密码。用户名:root

因为每个人情况不同,随便说说我的使用心得。
如果要IP限速:上传是设置来源IP,下载是设置目标IP。
如果要端口限速:上传是设置目标端口,下载是设置来源端口。
我是IP限速,192.168.123.1是路由器IP,192.168.123.0/27(192.168.123.2至192.168.123.31)是我的IP(FAST),192.168.123.32/28(192.168.123.33至192.168.123.47)是我亲人的IP(NORMAL),其余的都给蹭网者来用(SLOW)。
上传设置

下载设置

再进一步用配额限制蹭网者使用网络,其他(独立)那一部人用完流量就断网,其实就是想让他们上个Q,聊个微信,不给他们看视频。

因为蹭网者多数是小学生,没有自制力,特定IP在22:30至第二日6:30会断网。

防止一些蹭网者有点小聪明自行改IP,所以在DHCP那里设置一下,改了IP就不能上网。

本帖子中包含更多资源

同用192.168.123.1为内网路过  详情 回复 发表于 2018-3-19 07:55

menwajones 发表于 2018-3-17 23:08
因为每个人情况不同,随便说说我的使用心得。
如果要IP限速:上传是设置来源IP,下载是设置目标IP。
如果 ...

同用192.168.123.1为内网路过

瞎搞了一通,整出了个4.14.27内核的X64石像鬼。4.9有的毛病4.14也都有,官方你快点修复行不行?

小白问个问题啦!双界面:设置好像也不一样 那个界面设置的是生效?还是2个都生效?小白不懂

以我的经验来看,两者都有的,就在石像鬼那边设置,除了一个wifi用12,13信道设置CN国家码要在luci下设置。  详情 回复 发表于 2018-3-28 22:32

abclai 发表于 2018-3-28 20:37
小白问个问题啦!双界面:设置好像也不一样 那个界面设置的是生效?还是2个都生效?小白不懂

以我的经验来看,两者都有的,就在石像鬼那边设置,除了一个wifi用12,13信道设置CN国家码要在luci下设置。哦,好像还一个外网访问路由器,ssh之类的也要在luci防火墙下设置。

menwajones 发表于 2018-3-28 22:32
以我的经验来看,两者都有的,就在石像鬼那边设置,除了一个wifi用12,13信道设置CN国家码要在luci下设 ...

那WAN的拨号在哪里设置?还有比如我在lui中LAN关闭DHCP,在石像鬼中好像默认还是开启的

WAN当然在GARGOYLE那边设置啊,连接--基本设置那里。石像鬼的DHCP有点特别的,你要关闭DHCP在GARGOYLE那边设置就行了啊,连接--DHCP那里。这边不行就去那一边,何必在纠结哪边设置呢?  详情 回复 发表于 2018-3-29 16:14

abclai 发表于 2018-3-29 10:14
那WAN的拨号在哪里设置?还有比如我在lui中LAN关闭DHCP,在石像鬼中好像默认还是开启的

WAN当然在GARGOYLE那边设置啊,连接--基本设置那里。石像鬼的DHCP有点特别的,你要关闭DHCP在GARGOYLE那边设置就行了啊,连接--DHCP那里。这边不行就去那一边,何必在纠结哪边设置呢?

menwajones 发表于 2018-3-29 16:14
WAN当然在GARGOYLE那边设置啊,连接--基本设置那里。石像鬼的DHCP有点特别的,你要关闭DHCP在GARGOYLE那 ...

我现在遇到的问题是Luci设置好之后进入Gargoyle哪里有些没变化:比如LUCi设置ppoen拨号,DHCP设置关闭!进入Gargoyle之后WAN好像是默认禁用然后192.168.1.1分配WAN的IP,而DHCP就像你说的没关闭

那恢复出厂设置一下吧。 WAN [attachimg]208483[/attachimg] DHCP [attachimg]208484[/attachimg] 先关DHCP然后再关闭dnsmasq试试。(SSH到路由器,然后打命令:/etc/init.d/dnsmasq disable;/etc/init.d/dnsma  详情 回复 发表于 2018-3-29 22:34

abclai 发表于 2018-3-29 19:44
我现在遇到的问题是Luci设置好之后进入Gargoyle哪里有些没变化:比如LUCi设置ppoen拨号,DHCP设置关闭! ...

那恢复出厂设置一下吧。
WAN完全没问题。

DHCP

先关DHCP然后再关闭dnsmasq试试。(到LUCI系统--启动项那里关闭DNSMASQ。又或者SSH到路由器,然后打2条命令:/etc/init.d/dnsmasq disable;/etc/init.d/dnsmasq stop)

本帖子中包含更多资源