QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] k2p月光银a2版MT7621A(20180202到手)固件版本22.7.8.5改刷breed和灯大老毛子固件经验

火... [复制链接]
恩山真是高手云集,我刚上斐讯的车,还是比较谨慎的,于是看了一天帖子积攒点经验.终于昨晚把k2p的固件改刷了,高兴.开个贴,一来备忘,二来给后上车的朋友做个参考.也不敢叫教程了,就叫个经验贴吧.
需要提前准备好的软件:
1.RoutAckProV1B2(来自坛内phitools大神,今年往后的k2p得手动开启Telnet功能)
https://www.right.com.cn/forum/thread-261028-1-3.html
2.路由器刷breed+Web控制台助手v4.8版本(来自坛内huzibbs大神,这套工具中内置了适合k2p-mtk7621cpu的breed)
https://www.right.com.cn/forum/f ... read&tid=249771
3."老毛子"固件K2P_3.4.3.9-099_20171116-0125.trx(来自坛内荒野无灯大神,挺喜欢华硕的固件)
http://router.mirror1.80x86.io:8088/K2P/

先将路由器wan口连运营商网络,电脑用网线和路由器lan口相连,电脑网卡设IP自动获取,路由器上电,通了之后浏览器访问192.168.2.1,按照正常的初始化步骤,配一下路由器,能访问互联网,验证路由器是好的.后面为了方便,先将电脑网卡IP地址手动配成192.168.2.2 , 255.255.255.0 ,网关192.168.2.1 .
改刷前简单体验一下官方固件页面,跟老固件做个告别.接下来检查一下自带的固件升级页面(方法是路由器断电状态下按住reset,上电,几秒钟后松手),是这个样子的:

由于想改用breed web,这个firmware update索性不要了,因为怕刷成砖,还想备份编程器固件和eeprom,也不尝试在这里升级固件了.直接用坛里phitools大神的开Telnet工具进入下一步:

打开k2p的Telnet功能后,验证一下是不是真开开了(用cmd putty secureCRT都行):

没问题,下一步用"路由器刷breed+Web控制台助手v4.8版本"小白刷机,基本上默认设置就行,自动化程度非常高.本想着懒人到底,但breed成功刷入后,第二个阶段刷官改固件的时候出错了:

这个breed Web懒人工具助手内置版v1.3怎么也打不开(我win7 64bit旗舰版). huzibbs大神的帖子下也有不少相同报错的跟帖,目前还没解决方法.
索性咱就勤快点,不懒了,手动去进breed.
其实这一步的时候挺揪心的,担心原有固件也白搭了.于是进breed前先正常重启一下k2p,发现原固件还在,一切ok.
k2p断电,按住reset后上电,led变成蓝灯两次两次地闪烁,按键坚持40秒(其实不用这么久)后松手. 电脑网卡设置为IP192.168.1.2 255.255.255.0 网关192.168.1.1 ,浏览器访问192.168.1.1 ,出现breed web界面:

很好,下面备份一下编程器固件和eeprom有备无患:

下一步就可以尝试上传固件了,这里我没有沿用官改版,而是用了荒野无灯的老毛子版:

点上传后会有一个确认,检查一下md5值,一致就说明没问题:

开始上传:

结束后k2p自动重启,电脑改IP为192.168.6.2 255.255.255.0 网关192.168.6.1 ,等k2p重启完毕后,浏览器访问192.168.6.1(老毛子都是6.1,用户名密码admin),成功了:

高级功能还没试验,这个固件除了5G无线网络好像有点问题外,其他还是比较令人满意的:

仅以此贴给买到相同产品的朋友一个参考,同时再次膜拜坛内各位高手,后生可畏!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对。: 5.0 我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5

评分

kisshao + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
东方硕 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
hn88202665 + 1 我来恩山就是为了撩你!
esjslt + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
师兄 + 1 支付宝已转5毛给你!
koaz + 1 给力
33415790 + 1 我来恩山就是为了撩你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
双usb,512m内存,32m flash
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

虽然我都是直接上的编程器,但还是支持一下

留名  正想刷官改

有心人啊!点个赞!

帮顶,正在刷官改,等结果出了再回复

太好了,正想刷呢,太白了,这两天看的我头疼

荒野无毛的老毛子

谢谢楼主分享

我刚刚刷完了官改,分享一下我的经验:
我是按照论坛的这位:https://www.right.com.cn/forum/f ... read&tid=269708
的教程刷的。先是把本机的ipv4地址改为192.168.2.2。
问题1:由于我的系统是win10,所以开启设置telnet永久的时候,一直是没有应答的。直接telnet 192.168.2.1的时候会提示端口23无法连接。这里失败的原因有很多,win10需要打开telnet客户端服务,然而打开了依旧不行。
            此时百度到了一个解决方案:http://forum.anywlan.com/thread-386088-1-1.html?_dsign=1b61da94
            就是在浏览器中打开  http://192.168.2.1/goform/Diagnosis?pingAddr=192.168.2.100|echo""|telnetd 192.168.2.2
            此时再telnet 192.168.2.1就可以正常了,并且断电上电以后依旧可以telnet通。
问题2:在打开懒人工具后,进行到弹出的窗口中选择k2p_mtk_v13_breed.bin的时候选择刷入。之后这个软件就没有反应了,而且ping 192.168.2.1也没反应了。路由器的状态是闪烁蓝灯。然后万念俱灰的时候发现了楼主的帖子,改本机ip为192.168.1.2,然后浏览器打开192.168.1.1,接着进行楼主的步骤就好了!!
            嗯综上,感谢恩山论坛的各位。

5G无线有问题就是致命的啊

5G无线有什么问题?

我的笔记本连5G连上就掉,不过我只有这一个5G设备,还不能验证是哪里的问题  详情 回复 发表于 2018-2-5 09:54

james_wang17 发表于 2018-2-4 19:26
5G无线有什么问题?

我的笔记本连5G连上就掉,不过我只有这一个5G设备,还不能验证是哪里的问题

你试试修改一下5G的信道 我这里基本都是5G设备 手机 ipad 笔记本 5G都没掉过啊  详情 回复 发表于 2018-2-6 16:24

马克一个

有心人啊!点个赞!