QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

编程器必须要用编程器固件吗

直接下载官网的固件不能刷吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不一定

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

主要作用是写入引导程序,比如breed,uboot,cfe
然后通过引导程序刷固件

能直接刷官网固件吗  详情 回复 发表于 2018-2-16 15:25

keke1023 发表于 2018-2-16 15:23
主要作用是写入引导程序,比如breed,uboot,cfe
然后通过引导程序刷固件

能直接刷官网固件吗

1972260556 发表于 2018-2-16 15:25
能直接刷官网固件吗

一般都不行

那咋救砖 ttl没弄好  详情 回复 发表于 2018-2-16 15:42

那咋救砖 ttl没弄好

一定要先备份路由器的 EEPROM,EEPROM 记录了路由器的 MAC 地址和无线校准数据,具有唯一性,每台路由器的 EEPROM 都是不一样的。然后编程器写入引导程序,比如breed,最后再刷固件(不是本机的也可以)及同时把备份的EEPROM刷进去,就OK了。

不用,只要刷相应CFE,就可以在CFE中刷固件。

看了很多硬改的,说的全是硬的,没有提到软的。是不是最重要的只是CFE呢?1.我开了TELNET把CFE跟FLASH都备份好了,能不能把CFE.bin发给有工具的人烧录进去,我拿来焊上去就可以了呢?2.如果1可行,能不能把CFE跟FLAS  详情 回复 发表于 2018-3-17 22:01

1972260556 发表于 2018-2-16 15:42
那咋救砖 ttl没弄好

刷相应的引导程序啊,不同硬件也不同

提前备份好原机的固件,有编程器,啥都好说,直接刷呗,不行就刷回去。

楼主应该是刚入手,想折腾一下,别急动烙铁,先把基础知识弄清楚

首先是:路由器固件的结构,各部分的作用,

然后:如何用二进制编辑工具diy自己的编程器固件,

就可以开刷了

看了很多硬改的,说的全是硬的,没有提到软的。是不是最重要的只是CFE呢?1.我开了TELNET把CFE跟FLASH都备份好了,能不能把CFE.bin发给有工具的人烧录进去,我拿来焊上去就可以了呢?2.如果1可行,能不能把CFE跟FLAS  详情 回复 发表于 2018-3-17 21:59

楠楠 发表于 2018-2-22 08:48
提前备份好原机的固件,有编程器,啥都好说,直接刷呗,不行就刷回去。

楼主应该是刚入手,想折腾一下, ...

看了很多硬改的,说的全是硬的,没有提到软的。是不是最重要的只是CFE呢?1.我开了TELNET把CFE跟FLASH都备份好了,能不能把CFE.bin发给有工具的人烧录进去,我拿来焊上去就可以了呢?2.如果1可行,能不能把CFE跟FLASH一起烧录进去,焊上去就能直接开机使用?3.闪存改变了,我的备份要不要做出修改?如果要,具体要改哪里呢?
麻烦解答一下。我不太想单独改个路由就置一套工具,浪费几十块钱。如果可以,找个人代刷一下,连路由都不用寄去,省去运费还规避了风险。

linksys_wifi 发表于 2018-2-17 11:30
不用,只要刷相应CFE,就可以在CFE中刷固件。

看了很多硬改的,说的全是硬的,没有提到软的。是不是最重要的只是CFE呢?1.我开了TELNET把CFE跟FLASH都备份好了,能不能把CFE.bin发给有工具的人烧录进去,我拿来焊上去就可以了呢?2.如果1可行,能不能把CFE跟FLASH一起烧录进去,焊上去就能直接开机使用?3.闪存改变了,我的备份要不要做出修改?如果要,具体要改哪里呢?
麻烦解答一下。我不太想单独改个路由就置一套工具,浪费几十块钱。如果可以,找个人代刷一下,连路由都不用寄去,省去运费还规避了风险。